快訊

台灣的養殖石斑 外銷為何只有中國這條單行道?

Omicron BA.5首見本土2案例 羅一鈞:家人接送車中感染

今增本土確診3萬4499例、死亡95例 1歲男童染疫亡

少年股神失利? 華航爆違約交割

少年股神「船票換機票」失利?臺灣證券交易所今(13)日統計,證券商申報集中市場違約買進加計賣出金額2.43億元,買賣相抵後734萬元,然而達違約資訊揭露標準個股為華航,共1.19億元。

證交所在去年10月來陸續祭出當沖警示新制,以及「強化投資人違約風險控管措施」後,違約交割金額已有收斂,昨日是繼2月23日萬海後,暌違近三個月再度出現達到揭露標準的個股。

以台股「T+2」交割制度來看,華航在11日股價均在平盤以下游走,最高27.75元,最低27.05元,終場收27.1元,下跌0.75元或2.69%,無論做多或做空的投資人,仍可當機立斷反向沖銷,為何最後引發違約交割事件,有法人認為可能是向來為熱門股的華航近來跌勢過快,券商為因應風險控管所致。

證交所資料顯示,昨日證券商申報集中市場違約買進加計賣出金額2.43億元,是去年7月26日以來最多。其中,達違約資訊揭露標準,僅有華航一檔個股,申報證券商有華南忠孝分公司1.19億元、群益永和分公司544元。

華航 證券商

延伸閱讀

MSCI二降一升 多頭反攻拉抬台股收盤漲215點收15,832點

華航致力淨零碳排 TCFD獨立報告書新增五核心減碳策略

全球航空業首家 華航2度發布TCFD獨立報告書

華航4月營收增12% 貨運業績帶動

相關新聞

股匯雙漲!新台幣匯率強升1.2角 收29.612元

新台幣兌美元匯率今(27)日以29.612元作收,升值1.2角,台北外匯經紀公司成交金額10.39億美元。今天上午新台幣...

開第一槍!央行升息半碼 台銀20日起調升存款利率

央行16日宣布升息半碼,國銀龍頭台灣銀行今天決定,自20日起調升存款利率,1年期定期儲蓄存款機動利率調高0.125個百分...

美股基金 仍是十大投信首選

今年來國際政經情勢瞬息萬變,第2季受俄烏戰爭、通膨、升息等因素左右市場情緒,眼下又冒出經濟衰退、調整庫存等議題,牽動投資...

日圓持續溜滑梯!盤中下探0.2236元 續寫25年新低

日圓匯價已連日持續跳水,哈日族繼續瘋,根據台銀日圓牌告現鈔賣出價,今天盤中最低價已來到0.2236元,持續創下逾25年新...

拒重複投保網友暴怒出征…富邦被刷負評剩1.9顆星 金管會也慘遭改名

本土確診人數增加,包括富邦產險等保險公司,紛紛陸續宣布各種條件不予理賠防疫險,拒絕民眾重複投保,讓民怨四起,有網友在Google map的富邦產險總公司改名為「富邦產險輸不起總公司」,猛刷負評剩1.9顆星,連力挺富邦產險的金管會也一度被改名為「金融監督管理委員會挺富邦輸不起」,如今只剩1.3顆星。

日圓創25年來新低 轉機或經濟沉淪?謝金河:多數人沒知覺

日圓昨(6/30)天觸及137的25年最低紀錄,對多數民眾來說,日圓貶,台幣變大了!過去去日本,拿一萬台幣,大約換到兩萬多日圓,可以兌換45664元,幾乎多了一倍,很多人恨不得趕快揪團到日本去旅遊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。