財經主播胡睿涵轉戰投顧業 6月變身「元大百分百」

元大金控(2885)子公司高層再傳異動,業界盛傳非凡財經節目《錢線百分百》主持人胡睿涵將轉戰出任元大投顧副董事長一職,預期將在6月上任,變身「元大百分百」。

元大投顧專業的研究分析報告,滿足專業投資與法人客戶需求,在市場上獲得高度的評價,極具參考價值;在集團內部,元大投顧與其他子公司連結度高合作密切,是投資策略定錨的重要智庫單位。市場解讀元大投顧應是想藉由此次人才布局,借重胡睿涵對市場的敏銳度,擴大對非專業投資大眾的服務。

據了解,胡睿涵加入元大團隊後,主力應是瞄準非專業投資人的一般股民大眾。元大金控近來主打「存好股找元大」品牌形象,在全民瘋投資的市場氛圍下,有愈來愈多非專業投資人投入資本市場,元大投顧應可借重胡睿涵的市場知名度,及貼近群眾的觀點,透過元大龐大的理專團隊,幫助更多投資人尋找投資契機,進而達到永續投資之效。

胡睿涵認真自學記錄市場各項重要變化,厚實財經基礎,因此獲得「非凡阿信」的稱號;她主持的《錢線百分百》節目觀點多元,猶如為電視觀眾量身打造的投顧報告,從宏觀的國內外總經脈動,聚焦到各產業趨勢,多能以貼近市場的角度及語言,為一般投資大眾解析國際政經情勢,及各項財經議題,胡睿涵加入元大投顧團隊,將為市場帶來何種改變,也備受關注。

元大金控

延伸閱讀

知名財經電視主持人 傳將轉戰龍頭投顧副董

蔡明彰觀點:解封及旺季 航運波段行情展開

美升息大潮…台股兩路布局 押高息股

元大壽 強化高齡友善服務

相關新聞

央行總裁楊金龍喊話:我任內不會實施外匯管制

中央銀行總裁楊金龍日前在立院答詢時提到「外匯管制」,引發市場緊張,楊金龍今(29)日表示,我國外匯存底仍高,央行有足夠能...

萬一外資大量撤離 楊金龍:將採外匯管制

美國激進升息、國際地緣政治風險加溫,近期股匯市動盪不安,引發國人關注。中央銀行總裁楊金龍昨天在立法院表示,萬一出現大量資...

獨/新光金二公主操盤 新光銀新總座大爆黑馬

消息人士透露,新光金控二公主、現任新光金(2888)總經理吳欣儒操盤下,懸缺二個月的新光金子公司新光銀行新任總經理大爆黑...

聯準會「鷹」氣逼人 美國經濟能軟著陸?央行關鍵報告曝光

美國聯準會(Fed)鷹氣逼人,9月再度升息3碼,是今年來第5次升息、累計升息12碼。對於本次Fed升息循環能否實現經濟軟...

央行踩煞車 新台幣豬羊變色終止連5貶收31.345元

新台幣跌跌不休,上週才跌破31元整數大關,匯價還是步步走低、向31.5元靠攏;為了避免台幣成為「失速列車」,中央銀行今天...

台幣失速貶 跌破31關

美股崩跌,拖累國內股匯市上演大逃殺戲碼。匯銀主管指出,熱錢昨(14)日瘋狂匯出逾8億美元,新台幣匯率一早就貶破31元大關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。