快訊

快了1.59毫秒!地球自轉加速 打破原子鐘問世以來最短一天紀錄

深陷論文抄襲風暴 林智堅晚間再發臉書:心情非常沉重

獨/桶屍案主嫌徐德益想串證?同案被告今出庭向法官供述

防疫險狂賠擬准動用準備金 蔡易餘:金管會非保險業圍事

本土確診爆增,防疫險理賠壓力山大,金管會擬祭准許業者動用準備金補虧損等四招救產 業公司。 圖/聯合報系資料照片
本土確診爆增,防疫險理賠壓力山大,金管會擬祭准許業者動用準備金補虧損等四招救產 業公司。 圖/聯合報系資料照片

新冠肺炎疫情升溫,染疫人數屢創新高,連帶許多民眾也被匡列隔離,防疫保單對產險公司壓力與日俱增。金管會主委黃天牧說,必要時將准許保險公司動用481億元準備金沖抵損失,未來理賠不再擴大解釋。

嘉義縣立委蔡易餘臉書批說,金管會是「監管保險」機構的單位,不是保險業的圍事。政府不應該成為保險業「業者豪賭後的救援莊家!」獲大批網友按讚,謝謝蔡易餘為投保民眾權益發聲。

蔡易餘說,黃天牧這種充滿專業術語的說法,對廣大購買防疫保單的老百姓聽起來不只是「霧煞煞」,更是令人非常驚恐!因為無論動用什麼準備金,都不能損失百姓投保後的權益!

蔡易餘表示,金管會是「監管保險」機構的單位,而不是保險業的圍事。「在此我要提醒金管會,應該保障弱勢消費者的權益,現在應該確立防疫保單各項保障的落實,否則當初金管會保險局就不應該通過防疫保單險的審查。」

當初這些保險業者也是因為有利可圖,才推出的相關的商業保險。「被保戶」民眾染疫也不是他們願意的,畢竟染疫這件事充滿風險,商業保險的目的,就是為了分擔民眾既存風險,政府不應該成為保險業「業者豪賭後的救援莊家」!他要求金管會守護保戶權益,要求保險公司負起責任。

網友說,「當初保險公司想賺一波,現在看到要賠錢了,就想退場,完成失去保險的功能,這種公司應該應該踢出保險業。」「投保單符合程序只待出單。結果被撤了,規則說改就改?金管會放任,有許多多和我一樣受災的無助保戶。」

保險 防疫保單 金管會

延伸閱讀

蔡易餘兌現下周將划到澎湖 龍舟非法定水域浮具待請示

金字塔訴訟制惹議 法界:草案疏漏

司法院推金字塔訴訟制 綠委齊轟:閉門造車的靈骨塔

蔡易餘居隔 用電腦視訊替太保市長議員擬參選人加油

相關新聞

中研院:央行雙率政策3挑戰

中央研究院昨天公布「台灣貨幣金融改革政策建議書」,針對金融制度、貨幣政策及匯率政策提出建言,中研院院士王平等人指出,「長...

台海緊張金價飆漲 台銀報告:短線要先站穩1765美元

中國大陸近日在台灣周邊軍演,台海地緣緊張持續升溫,市場震盪餘波盪漾,加上美元近期走弱,推升金價震盪走高。台銀報告指出,共...

申請理賠保戶「像在討債」 保險業史上最大信任危機

「申請理賠像在討債」,一名防疫險保戶這樣形容焦急等待的心情,他說,從5月下旬送件,至今苦等不到理賠回音。 這並非單一個案,近1、2個月來,防疫保單社團如雨後春筍般跳出類似抱怨訊息,消費者對保險公司審查標準無所適從,更有民眾申訴時直言「不會再相信保險公司」。

美聯準會本週估升息3碼 對台影響3大觀察一次看

學者分析,美國本週若升息3碼將符合市場預期,台股利空出盡,維持反攻火力可期,但隨台美利差擴大,新台幣貶破30大關指日可待...

安倍遇刺後日圓走強?專家:短線影響、避險買盤未出籠

日本前首相安倍晉三不幸遇襲身亡,上周五日圓仍逆勢走升,市場關注日圓後續走勢。匯率分析師指出,安倍遇刺後日圓升值,現階段應...

股匯雙漲!新台幣匯率強升1.2角 收29.612元

新台幣兌美元匯率今(27)日以29.612元作收,升值1.2角,台北外匯經紀公司成交金額10.39億美元。今天上午新台幣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。