中信金 獲CSR公益推動首獎

中國信託長期致力落實企業社會責任,榮獲《遠見雜誌》「CSR暨ESG企業社會責任獎」,由中華企業倫理教育協進會理事長許士軍(左)頒獎,中國信託銀行行政長高人傑(右)代表受獎。《遠見雜誌》/提供
中國信託長期致力落實企業社會責任,榮獲《遠見雜誌》「CSR暨ESG企業社會責任獎」,由中華企業倫理教育協進會理事長許士軍(左)頒獎,中國信託銀行行政長高人傑(右)代表受獎。《遠見雜誌》/提供

中國信託商業銀行長期落實企業社會責任,攜手中國信託慈善基金會推動「愛接棒‧少棒暨青少棒資助計畫」,今年榮獲第18屆《遠見雜誌》「CSR暨ESG企業社會責任獎」傑出方案「公益推動組」首獎。

中國信託所推動的相關社會公益專案,累計已獲《遠見雜誌》企業社會責任獎五座首獎,象徵中國信託啟動善的循環,致力解決台灣社會問題的決心獲得各界認同。

2022年第18屆《遠見雜誌》「CSR暨ESG企業社會責任獎」昨(3)日假台北遠東香格里拉飯店舉行贈獎典禮,中國信託銀行行政長暨中國信託慈善基金會執行長高人傑領獎時表示,本次得獎專案「愛接棒計畫」的最初理念,是期盼所有愛打球的孩子們知道「打球與學業同等重要」。

高人傑指出,中國信託深入偏鄉發現許多偏鄉孩童的夢想是透過棒球扭轉人生,因此審慎規劃,2014年起推動「愛接棒計畫」,讓喜愛打棒球的孩子適性發展、兼顧學業,同時提供這些未來之星生活上的支持與照顧,積極鼓勵所有愛接棒計畫扶助學校的棒球小選手們珍惜機會,從中獲得人生經驗。

「愛接棒計畫」推動至今,已協助全台26 所偏鄉學校棒球隊發展,除了提供理財教育、課業輔導、營養餐食補充、球具設備、教練薪資,更在屏東打造「中國信託公益園區」,提供「愛接棒計畫」球員住宿與移地訓練需求,舉辦中信盃全國棒球錦標賽,為打棒球的孩子建立一個築夢園地。

「愛接棒計畫」還邀請中正大學教育學研究所協助以弱勢兒童為核心,導入偏鄉兒童在「知識、技能、態度面」的發展。

《遠見雜誌》「CSR暨ESG企業社會責任獎」評審團表示,「愛接棒計畫」建構偏鄉孩童兼顧學業與運動發展的支援方案,打破「不讀書才打棒球」的刻板印象,立意溫馨,以運動翻轉教育,創新又有成效,且能具體評估並持續改進,執行投入度令人感動,方能獲得傑出方案「公益推動組」首獎。

偏鄉學校 大學教育

延伸閱讀

減碳大考 中小企沒錢沒人

評鑑績效 分四等級

中信金 公司治理獲肯定

中信金 公司治理獲肯定

相關新聞

股匯雙漲!新台幣匯率強升1.2角 收29.612元

新台幣兌美元匯率今(27)日以29.612元作收,升值1.2角,台北外匯經紀公司成交金額10.39億美元。今天上午新台幣...

開第一槍!央行升息半碼 台銀20日起調升存款利率

央行16日宣布升息半碼,國銀龍頭台灣銀行今天決定,自20日起調升存款利率,1年期定期儲蓄存款機動利率調高0.125個百分...

美股基金 仍是十大投信首選

今年來國際政經情勢瞬息萬變,第2季受俄烏戰爭、通膨、升息等因素左右市場情緒,眼下又冒出經濟衰退、調整庫存等議題,牽動投資...

日圓持續溜滑梯!盤中下探0.2236元 續寫25年新低

日圓匯價已連日持續跳水,哈日族繼續瘋,根據台銀日圓牌告現鈔賣出價,今天盤中最低價已來到0.2236元,持續創下逾25年新...

拒重複投保網友暴怒出征…富邦被刷負評剩1.9顆星 金管會也慘遭改名

本土確診人數增加,包括富邦產險等保險公司,紛紛陸續宣布各種條件不予理賠防疫險,拒絕民眾重複投保,讓民怨四起,有網友在Google map的富邦產險總公司改名為「富邦產險輸不起總公司」,猛刷負評剩1.9顆星,連力挺富邦產險的金管會也一度被改名為「金融監督管理委員會挺富邦輸不起」,如今只剩1.3顆星。

行員挪用客戶資金逾百萬 金管會重罰凱基銀行600萬元

金管會今天表示,經調查發現,凱基商業銀行行員涉挪用客戶款項,並有行員與客戶間有資金往來,開罰新台幣600萬元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。