快訊

國泰金富邦金遭下調獲利預估 費半大彈4.5%該加碼還是停損?

高溫午後有大雷雨 吳德榮曝南海熱帶擾動發展時間點

英國「編織男孩」:年輕人也狂熱的毛線手作魂

落實公司治理、ESG 中信金控蟬聯公司治理評鑑前5%排名

中信金控二度蟬聯證交所公司治理評鑑前5%排名,落實公司治理及ESG再獲肯定。圖/本報系資料庫
中信金控二度蟬聯證交所公司治理評鑑前5%排名,落實公司治理及ESG再獲肯定。圖/本報系資料庫

第8屆台灣證券交易所主辦的「公司治理評鑑」結果公布,中信金控(2891)二度蟬聯上市公司前5%排名,於落實公司治理及ESG(Environmental, Social, Governance)再獲肯定。

「公司治理評鑑」參照國際經濟合作暨發展組織(OECD)所發布的公司治理原則,制定「維護股東權益及平等對待股東」、「強化董事會結構與運作」、「提升資訊透明度」及「落實企業社會責任」四大構面,綜合評量企業的公司治理情形。

本屆共計913家上市、726家上櫃,合計1,639家公司接受評鑑,最終共有46家上市公司、36家上櫃公司入選前5%的資優企業,中信金控連續兩年列入公司治理評鑑前5%排名,顯示現行制度及作法符合主管機關及社會各界對於公司治理要求,得以再度入選不僅是榮耀,更是鞭策中信金控持續精進公司治理的動力。

中信金控自許為「台灣第一、亞洲領先」金融業領導品牌,深刻體認良好的公司治理是企業永續根本,除了業務內容持續穩定發展,公司治理作為亦期獲得全體利害關係人肯定。中信金控積極透過第三方評比,客觀驗證公司治理成效,並落實企業永續發展願景。

中信金控今(2022)年將進行董事會改選,新一屆董事會維持獨立董事過半外,同時提出女性獨立董事人選,積極落實多元組成董事會的承諾,未來仍將依循國際公司治理發展趨勢,精進治理作為。

中信金控今年3月業已榮獲中華公司治理協會「CG6013(2021)公司治理制度評量」最高等級「特優」認證,是唯一獲特優認證的金融機構,更入選道瓊永續性指數(DJSI)世界指數成分股,以及大中華可持續發展指數評比台灣企業第一名的肯定等。

展望未來,中信金控將繼續透過核心金融業務,結合數位科技與國際化優勢,秉持「We are family」品牌精神,創造對ESG的正向影響力,並力求整合集團資源,達成企業與社會永續共榮發展的目標。

中信金控 金融業

延伸閱讀

減碳大考 中小企沒錢沒人

評鑑績效 分四等級

「新光Earth Day」齊心邁向ESG 元富證推客戶回饋

上市公司 營收、獲利成長約2成

相關新聞

開第一槍!央行升息半碼 台銀20日起調升存款利率

央行16日宣布升息半碼,國銀龍頭台灣銀行今天決定,自20日起調升存款利率,1年期定期儲蓄存款機動利率調高0.125個百分...

美股基金 仍是十大投信首選

今年來國際政經情勢瞬息萬變,第2季受俄烏戰爭、通膨、升息等因素左右市場情緒,眼下又冒出經濟衰退、調整庫存等議題,牽動投資...

日圓持續溜滑梯!盤中下探0.2236元 續寫25年新低

日圓匯價已連日持續跳水,哈日族繼續瘋,根據台銀日圓牌告現鈔賣出價,今天盤中最低價已來到0.2236元,持續創下逾25年新...

拒重複投保網友暴怒出征…富邦被刷負評剩1.9顆星 金管會也慘遭改名

本土確診人數增加,包括富邦產險等保險公司,紛紛陸續宣布各種條件不予理賠防疫險,拒絕民眾重複投保,讓民怨四起,有網友在Google map的富邦產險總公司改名為「富邦產險輸不起總公司」,猛刷負評剩1.9顆星,連力挺富邦產險的金管會也一度被改名為「金融監督管理委員會挺富邦輸不起」,如今只剩1.3顆星。

行員挪用客戶資金逾百萬 金管會重罰凱基銀行600萬元

金管會今天表示,經調查發現,凱基商業銀行行員涉挪用客戶款項,並有行員與客戶間有資金往來,開罰新台幣600萬元

快篩陽若視同確診保單怎理賠? 業者:仍須醫院開立證明

近期國內確診數激增,衛福部近2日將先公布「快篩陽視為確診」適用對象。產險業者認為,這部分確實可能造成保護混淆,但保單理賠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。