快訊

破冰?「魚死網破」後3個月...朱立倫今晚密會羅智強

全球人壽贈台南弱勢家戶微型保險 嘉惠9300人

全球人壽落實公平待客與普惠金融理念,捐贈團體微型傷害保險給台南市弱勢家戶,善盡企業社會責任。圖/全球人壽提供
全球人壽落實公平待客與普惠金融理念,捐贈團體微型傷害保險給台南市弱勢家戶,善盡企業社會責任。圖/全球人壽提供

全球人壽致力於落實公平待客與普惠金融,善盡企業社會責任,捐贈台南市政府弱勢家戶(低收入戶微型保險,本次捐贈受惠人數約9300人、捐贈總保費逾新台幣122萬元。

4月30日由全球人壽資深副總經理鄭中安代表捐贈、台南市副市長趙卿惠親自蒞臨並頒發感謝狀。

本次全球人壽微型保險捐贈對象為台南市低收入戶,由全球人壽、台南市政府、社團法人台南市好人好事運動協會三方共同合作,並由協會擔任要保單位,為台南市低收入戶提供一年期的微型傷害險保障,擴大微型保險保護網,提供弱勢家庭遭遇變故或意外時,一定程度的保障與經濟支持,免於陷入生活困頓,藉由公私協力,持續補強社會安全制度。

全球人壽表示,近年來持續擴展照顧經濟弱勢家戶的範圍,除於2021年與台北市政府合作捐贈弱勢家戶微型保險外,今年更與台南市政府共同推廣團體微型傷害保險,以公益捐贈方式提供傷害險保障,目前累積捐贈團體微型傷害保險已達2萬人次,總計保費約310餘萬元,讓弱勢家戶面臨意外與風險時,還有全球人壽的微型保險來撐腰。

全球人壽期望以兼具基本保障需求、保費親民的特色與高包容性商品,將保險觀念帶入社會安全與救助體系。為照顧經濟弱勢或特定身份族群,全球人壽另推動個人微型傷害保險專案,並以原住民、農民、漁民、經濟弱勢及領有殘障手冊的民眾為主要推廣對象,投保年齡為15至75歲,且不分職業等級、性別、年齡,皆採單一費率,簡易投保免體檢。保障內容包含意外身故及因意外造成1至11級失能給付,每10萬元保費費率為66元,以最高保額50萬來計算,一年保費僅330元。

微型保險 保費 低收入戶

延伸閱讀

家事移工職災險 保費採季繳

南市今啟動居家照護中心 黃偉哲:已買20萬快篩試劑

台南居家照護啟動 照護中心專線電話馬上存起來

幼童、長者怎買防疫保單?專家:市面上3張保單首選

相關新聞

股匯雙漲!新台幣匯率強升1.2角 收29.612元

新台幣兌美元匯率今(27)日以29.612元作收,升值1.2角,台北外匯經紀公司成交金額10.39億美元。今天上午新台幣...

開第一槍!央行升息半碼 台銀20日起調升存款利率

央行16日宣布升息半碼,國銀龍頭台灣銀行今天決定,自20日起調升存款利率,1年期定期儲蓄存款機動利率調高0.125個百分...

美股基金 仍是十大投信首選

今年來國際政經情勢瞬息萬變,第2季受俄烏戰爭、通膨、升息等因素左右市場情緒,眼下又冒出經濟衰退、調整庫存等議題,牽動投資...

日圓持續溜滑梯!盤中下探0.2236元 續寫25年新低

日圓匯價已連日持續跳水,哈日族繼續瘋,根據台銀日圓牌告現鈔賣出價,今天盤中最低價已來到0.2236元,持續創下逾25年新...

拒重複投保網友暴怒出征…富邦被刷負評剩1.9顆星 金管會也慘遭改名

本土確診人數增加,包括富邦產險等保險公司,紛紛陸續宣布各種條件不予理賠防疫險,拒絕民眾重複投保,讓民怨四起,有網友在Google map的富邦產險總公司改名為「富邦產險輸不起總公司」,猛刷負評剩1.9顆星,連力挺富邦產險的金管會也一度被改名為「金融監督管理委員會挺富邦輸不起」,如今只剩1.3顆星。

行員挪用客戶資金逾百萬 金管會重罰凱基銀行600萬元

金管會今天表示,經調查發現,凱基商業銀行行員涉挪用客戶款項,並有行員與客戶間有資金往來,開罰新台幣600萬元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。