快訊

風太大!飛行傘教練一度失聯迫降坪林山區 新北消防晚間入山救援

廣東U15男足爆假球風波!邊後衛竟站著不守讓對手逆轉奪冠 驚動中國足協

譴責中共軍事挑釁 吳釗燮明舉行國際記者會

REITs基金3月整體規模增近一成 台新投信規模邁向百億

REITs屬內需產業,較不受國際影響,受國際戰事及升息影響相對小,又有較佳息收的防禦特性,成為近期資金避風港,吸金力強,據投信投顧公會統計,3月國內11家投信發行的REITs基金總規模攀升至220億元,較2月規模大增近一成,其中,台新投信REITs基金規模朝百億元邁進,高居第一,3月規模大增逾10億元,為REITs基金「雙冠王」。

台新投信REITs基金規模大幅領先同業的關鍵在於台新北美收益資產證券化基金月規模即高達90億元,亦是國內規模最大的REITs基金。台新北美收益資產證券化基金長期以來獲獎不斷,榮獲第本屆傑出基金金鑽獎「不動產證券化型」_三年期獎,這也是該基金第五度榮獲金鑽獎肯定,深獲投資人青睞,加上淨值頻創新高,帶動基金規模持續走高。

對於REITs後市展望,台新北美收益資產證券化基金李文孝表示,俄烏衝突將持續,但對市場影響將淡化,且對擁有豐富天然資源的美國而言,長線反而受惠戰爭,而REITs本身是美國內需產業,較不受國際影響,且美國經濟數據持續正向,就業人數與製造業指數維持高檔,今年美國REITs在經濟持續擴張下,表現將持續正向,多數產業基本面已自疫情後持續反彈,商用不動產正向循環進入第二年,短期震盪後股市仍將往正向發展。

李文孝表示,在原物料價格節節高升下,全球通膨壓力增溫,投資方向因轉向售價具轉嫁能力及資產具增值優勢的產業,則不動產如REITs是抗通膨絕佳的布局利器,因為REITs主要收入為不動產租金,股息收益較穩定,一般配息也會來得較高,相對具保值力,此外,幾乎所有商業租賃契約都有防通貨膨脹的條款,租金會隨著高通膨而增加,也有很多投資人會利用REITs的特性來做為

生活中固定現金流的收入,REITs為絕佳的抗通膨資產。據歷史經驗,當通膨大於3%時,美國REITs指數表現明顯優於美股標普500指數。

3月國內發行REITs基金之投信規模表現
3月國內發行REITs基金之投信規模表現

美國經濟 通膨 台新

延伸閱讀

致伸 擬赴北美設廠

REITs ETF來了 配息穩定

實質資產 長線買點到

對抗通膨利器 REITs升息循環表現佳

相關新聞

台海緊張金價飆漲 台銀報告:短線要先站穩1765美元

中國大陸近日在台灣周邊軍演,台海地緣緊張持續升溫,市場震盪餘波盪漾,加上美元近期走弱,推升金價震盪走高。台銀報告指出,共...

申請理賠保戶「像在討債」 保險業史上最大信任危機

「申請理賠像在討債」,一名防疫險保戶這樣形容焦急等待的心情,他說,從5月下旬送件,至今苦等不到理賠回音。 這並非單一個案,近1、2個月來,防疫保單社團如雨後春筍般跳出類似抱怨訊息,消費者對保險公司審查標準無所適從,更有民眾申訴時直言「不會再相信保險公司」。

美聯準會本週估升息3碼 對台影響3大觀察一次看

學者分析,美國本週若升息3碼將符合市場預期,台股利空出盡,維持反攻火力可期,但隨台美利差擴大,新台幣貶破30大關指日可待...

安倍遇刺後日圓走強?專家:短線影響、避險買盤未出籠

日本前首相安倍晉三不幸遇襲身亡,上周五日圓仍逆勢走升,市場關注日圓後續走勢。匯率分析師指出,安倍遇刺後日圓升值,現階段應...

股匯雙漲!新台幣匯率強升1.2角 收29.612元

新台幣兌美元匯率今(27)日以29.612元作收,升值1.2角,台北外匯經紀公司成交金額10.39億美元。今天上午新台幣...

開第一槍!央行升息半碼 台銀20日起調升存款利率

央行16日宣布升息半碼,國銀龍頭台灣銀行今天決定,自20日起調升存款利率,1年期定期儲蓄存款機動利率調高0.125個百分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。