開發金董座 張家祝可望續任

開發金控今年股東會將全面改選董事,董事候選人提名名單出爐,總計六席一般董事、三席獨立董事中,除一席一般董事、兩席獨董有所變動,其餘均為現任者續任,董事長張家祝將可望續任董事長。

開發金控預定6月17日召開股東會改選,含獨董應選九席,董事會通過董事候選人提名名單並對外公告,總計九席董事中有六席照舊,分別為張家祝、開發金副董尚德沛、開發金總經理龐德明、子公司中國人壽董事長譚碩倫、私募基金KKR Asia Limited合夥人暨大中華區總裁楊文鈞、前經濟部長杜紫軍,其中,楊文鈞為自然人董事,杜紫軍為獨董。

原本為景匯投資董事代表人的余珊蓉則未續任,但余珊蓉仍是開發資本的董事,同時也是開發資本副總經理,景匯投資代表人改提名上市公司中國電器董事長蕭宏宜,另外兩席獨董則是提名立政治大學風險管理與保險學系教授張士傑,與具會計師背景的貿聯國際董事長特助仲偉。

開發金日前董事會也決議去年盈餘分派,擬派發每股現金股息1元,創歷史新高。開發金並決議辦理長期資金募集案,以重啟對外併購並強化財務體質,預估募資規模上看約400億元。

開發金經營團隊決定掌握時效展開海內外併購,加速壯大開發金,將以上限25億股的普通股或特別股現金增資或發行海外存託憑證(GDR)。

開發金控 股東會

延伸閱讀

股票套牢碰巧領紀念品睡公園超實用 網笑「金融皂」洗澡、「鋼鐵匙」吃泡麵

中信金新獨董 從子公司選才

農林股東會紀念品大手筆 送電子鍋

外資今賣超104億 航空股合計慘遭賣超26,707張

相關新聞

台海緊張金價飆漲 台銀報告:短線要先站穩1765美元

中國大陸近日在台灣周邊軍演,台海地緣緊張持續升溫,市場震盪餘波盪漾,加上美元近期走弱,推升金價震盪走高。台銀報告指出,共...

申請理賠保戶「像在討債」 保險業史上最大信任危機

「申請理賠像在討債」,一名防疫險保戶這樣形容焦急等待的心情,他說,從5月下旬送件,至今苦等不到理賠回音。 這並非單一個案,近1、2個月來,防疫保單社團如雨後春筍般跳出類似抱怨訊息,消費者對保險公司審查標準無所適從,更有民眾申訴時直言「不會再相信保險公司」。

美聯準會本週估升息3碼 對台影響3大觀察一次看

學者分析,美國本週若升息3碼將符合市場預期,台股利空出盡,維持反攻火力可期,但隨台美利差擴大,新台幣貶破30大關指日可待...

安倍遇刺後日圓走強?專家:短線影響、避險買盤未出籠

日本前首相安倍晉三不幸遇襲身亡,上周五日圓仍逆勢走升,市場關注日圓後續走勢。匯率分析師指出,安倍遇刺後日圓升值,現階段應...

股匯雙漲!新台幣匯率強升1.2角 收29.612元

新台幣兌美元匯率今(27)日以29.612元作收,升值1.2角,台北外匯經紀公司成交金額10.39億美元。今天上午新台幣...

開第一槍!央行升息半碼 台銀20日起調升存款利率

央行16日宣布升息半碼,國銀龍頭台灣銀行今天決定,自20日起調升存款利率,1年期定期儲蓄存款機動利率調高0.125個百分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。