快訊

不是柯志恩!韓國瑜下周回歸高雄助選 第一個站台的人是「她」

元大壽 強化高齡友善服務

根據國發會「中華民國人口推估(2020至2070年)報告」,預估2025年台灣將進入超高齡社會,65歲以上老年人口所占比率超過20%,更推估2070年將上升至41.6%,即每十人中就有四人是超過65歲的老人,高齡化已是台灣人共同面臨的問題。

致力推動保險保障的元大人壽,響應主管機關「普惠金融政策」,長期關懷長者,致力提升高齡友善服務,並推動銀髮及身障族群的關懷活動。

為提供高齡長者投保專業服務,元大人壽全體內、外勤同仁在4月之前即已完成「高齡客戶投保權益保障課程」並通過測驗滿分,元大金控旗下特定銷售保險通路亦需參加高齡投保權益訓練課程及完訓測驗滿分,才能提供服務或銷售保險商品予高齡長者。此外,針對65歲以上欲投保投資型保險商品的客戶,提供大字版建議書、DM及商品說明書等銷售文件,以利高齡長者方便閱讀。

避免溝通障礙進而創造高齡長者及身障者有感服務,全省服務櫃台同仁除提供國、台語服務外,第一線人員更參與手語訓練,希望除了服務銀髮長者外,也能與聽障保戶在溝通上無障礙。

而0800客戶服務專線是保險公司服務保戶的第一線,為讓高齡及身障保戶感受元大的暖心服務,當保戶撥打0800服務專線,系統會在第一時間辨識保戶輸入的身分資料,針對高齡或身障保戶優先派線予客服人員接聽;其他貼心措施如,使用高齡保戶習慣的語言來進行溝通,留意語速與聲量等,以降低服務的障礙。此外在電訪及理賠服務上也落實相同的用心,希望為客戶創造美好服務體驗。

高齡化將造成平均壽命延長、醫療費用增加、老年人口愈來愈多、長期照顧需求遽增等四大社會問題,高齡長者可藉由保險來分散上述風險,元大人壽也因應民眾需求提供了多元商品線供國人選擇,一些特定的傳承商品更特別將老年好發疾病納入保障,讓保戶對於未來退休生活更安心。

此外,元大志工服務列車更針對高齡及身障弱勢進行關懷服務,2月與社團法人中華基督教救助協會及育成基金會合作,由元大人壽贊助購買育成基金會庇護工場手工香皂,透過元大志工們包裝分類,加入發送給獨居長者的物資包中,藉此響應疫情下勤洗手共防疫的理念。5月也將前進台中甘霖基金會,投入弱勢老人及身障者送餐服務。

元大人壽 身障者 保險

延伸閱讀

花蓮身障者愛心計程車 5月1日起車資補助調升至70%

花蓮身障者愛心計程車 5/1起車資補助上調至70%

最牛一輪/中鋼構績優 元大19俏

元大綠能N掛牌 瞄準新趨勢

相關新聞

央行總裁楊金龍喊話:我任內不會實施外匯管制

中央銀行總裁楊金龍日前在立院答詢時提到「外匯管制」,引發市場緊張,楊金龍今(29)日表示,我國外匯存底仍高,央行有足夠能...

萬一外資大量撤離 楊金龍:將採外匯管制

美國激進升息、國際地緣政治風險加溫,近期股匯市動盪不安,引發國人關注。中央銀行總裁楊金龍昨天在立法院表示,萬一出現大量資...

獨/新光金二公主操盤 新光銀新總座大爆黑馬

消息人士透露,新光金控二公主、現任新光金(2888)總經理吳欣儒操盤下,懸缺二個月的新光金子公司新光銀行新任總經理大爆黑...

聯準會「鷹」氣逼人 美國經濟能軟著陸?央行關鍵報告曝光

美國聯準會(Fed)鷹氣逼人,9月再度升息3碼,是今年來第5次升息、累計升息12碼。對於本次Fed升息循環能否實現經濟軟...

央行踩煞車 新台幣豬羊變色終止連5貶收31.345元

新台幣跌跌不休,上週才跌破31元整數大關,匯價還是步步走低、向31.5元靠攏;為了避免台幣成為「失速列車」,中央銀行今天...

台幣失速貶 跌破31關

美股崩跌,拖累國內股匯市上演大逃殺戲碼。匯銀主管指出,熱錢昨(14)日瘋狂匯出逾8億美元,新台幣匯率一早就貶破31元大關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。