快訊

疑共軍飛行器 今晚大舉侵入金馬防區禁制水域上空

前參謀總長李喜明:美方對軍演反應低調會給中共極大信心

防疫保單簡訊通知不接自動續保 旺旺友聯回應了

國內疫情嚴峻,防疫保單接連出現續保爭議。記者許正宏/攝影
國內疫情嚴峻,防疫保單接連出現續保爭議。記者許正宏/攝影

國內疫情嚴峻,防疫保單接連出現續保爭議,但有保戶表示,近日收到旺旺友聯簡訊通知,信用卡自動扣款續約將不再進行扣款,引起民眾議論紛紛。旺旺友聯產險今(25)日指出,基於風險胃納量,針對5、6月到期的續保件,公司將不再進行信用卡扣款;已收到繳費通知者,如已繳費本公司將盡速辦理退費作業。

國內確診人數持續走高,多家產險公司基於風險胃納考量,陸續將保單停賣、改版。不過,有保戶表示,近日收到旺旺友聯簡訊通知,5月中旬到期的防疫險,因累計承保件數已達公司風險胃納量,將不再進行扣款,造成不便,公司致上最深的歉意。

旺旺友聯產險表示,因應防疫險商品的危險發生率大幅增加,公司銷售的防疫商品累計承保件數已達公司風險胃納量;針對即將在5月15日至6月到期的防疫保單自動續約件,依自動續約附加條款第三條第一項第六款,無法再依原承保條件續約,原約定信用卡扣款件,公司將不再進行信用卡扣款;已收到繳費通知者,如已繳費本公司將盡速辦理退費作業。

至於今年5、6月到期的續保件已於4月21日中午12時截止收件,旺旺友聯產險指出,未在收件截止日前送達要保書但已繳費者,將無法受理承保並儘速辦理退費作業。

旺旺友聯產險另已開發新防疫專案商品「疫舉兩得」供民眾轉換,根據專案內容來看,投保年齡為0歲至80歲,主打負壓隔離病房與疫苗不良事件的雙重保障,年繳保費207元,提供罹患新冠肺炎而須入住負壓隔離病房或加護病房,每日補償1,500元(最高給付45日)、疫苗不良事件住院期間生活補償及喪葬費用補償。

另針對收到旺旺友聯產險通知的民眾,須在27日中午12時前臨櫃確認保單為親簽,旺旺友聯產險指出,只要民眾本人持身份證明文件到就近營業據點辦理身分核對後,於公司提供的聲明書上親自簽名,只要確認為親簽仍會受理。

防疫保單 產險 信用卡

延伸閱讀

跟著蝴蝶去旅行 南投水保局推防疫農村深度遊程

快篩試劑買不到! 南市衛局:貨源逐漸充足

北市將試辦疫苗通行證 中學生跨班、校活動要查

居家確診者晚上要致電防疫專線或關懷中心?北市府解答

相關新聞

台海緊張金價飆漲 台銀報告:短線要先站穩1765美元

中國大陸近日在台灣周邊軍演,台海地緣緊張持續升溫,市場震盪餘波盪漾,加上美元近期走弱,推升金價震盪走高。台銀報告指出,共...

申請理賠保戶「像在討債」 保險業史上最大信任危機

「申請理賠像在討債」,一名防疫險保戶這樣形容焦急等待的心情,他說,從5月下旬送件,至今苦等不到理賠回音。 這並非單一個案,近1、2個月來,防疫保單社團如雨後春筍般跳出類似抱怨訊息,消費者對保險公司審查標準無所適從,更有民眾申訴時直言「不會再相信保險公司」。

美聯準會本週估升息3碼 對台影響3大觀察一次看

學者分析,美國本週若升息3碼將符合市場預期,台股利空出盡,維持反攻火力可期,但隨台美利差擴大,新台幣貶破30大關指日可待...

安倍遇刺後日圓走強?專家:短線影響、避險買盤未出籠

日本前首相安倍晉三不幸遇襲身亡,上周五日圓仍逆勢走升,市場關注日圓後續走勢。匯率分析師指出,安倍遇刺後日圓升值,現階段應...

股匯雙漲!新台幣匯率強升1.2角 收29.612元

新台幣兌美元匯率今(27)日以29.612元作收,升值1.2角,台北外匯經紀公司成交金額10.39億美元。今天上午新台幣...

開第一槍!央行升息半碼 台銀20日起調升存款利率

央行16日宣布升息半碼,國銀龍頭台灣銀行今天決定,自20日起調升存款利率,1年期定期儲蓄存款機動利率調高0.125個百分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。