快訊

世足賽/天使與梅西連線拯救災難中場 阿根廷射下氣力放盡的墨西哥

「林智堅1人毀2都、黨放任側翼出征」 民進黨內砲轟英系

富蘭克林 獲指標基金大獎十五金加冕

富蘭克林國民的基金 指標年度台灣基金獎十五金肯定
富蘭克林國民的基金 指標年度台灣基金獎十五金肯定

2022年開春率先公布指標年度台灣基金大獎中,富蘭克林共計搏得15項獎項肯定,成為本屆最大贏家,得獎涵蓋多個市場領域,展現經理團隊處於市場氣氛多變中精準選股及靈活操盤的能力。

富蘭克林是今年指標年度台灣基金大獎最大贏家,團隊在操盤績效與推廣基金理財領域連年獲得青睞,包括已五度蟬連「美國股票」及「投資人教育」兩獎項,此外在產業股票類別方面,受惠數位轉型與政策支撐的「資訊科技」、「基礎建設」也獲獎肯定,顯示經理團隊能率先洞悉趨勢,布局機先。

疫情期間崛起的氣候變遷議題,富蘭克林今年亦掄得指標基金獎永續性獎項「影響力投資大獎—氣候影響」的傑出表現肯定。富蘭克林坦伯頓基金集團長期專注於ESG課題,自2003年起便積極透過產業合作實踐及支持,而2020年新加入的成員—凱利投資更是箇中領航者,擁有超過30年投資經驗,包括1987年即推出第一個結合ESG的投資組合、2014年再獨家研發ESG評級,現階段投資人可透過富蘭克林坦伯頓全球氣候變遷基金參與當前最時興的ESG題材。

富蘭克林經理團隊操盤斬獲豐富之外,指標年度台灣基金大獎今年也再頒給富蘭克林「投資人教育」實力大獎,表彰富蘭克林投顧在台灣積極推展基金理財教育的用心與成效。富蘭克林投顧在台灣推廣基金理財超過30年,自2000年比照國外公正單位評比績優基金制度設立基金獎項以來,不只樹立連年得獎23年不中斷的紀錄,總得獎數更累積高達279座,從基金到經理團隊、品牌服務獎項名目多元,均是富蘭克林全方位資產管理專家的最佳見證。

富蘭克林精銳經理團隊積極在第一線為投資人發掘全球潛力標的,富蘭克林投顧則是持續引進優質基金、升級理財服務,繼續為打造最佳基金投資環境而努力。就基金產品面,締造多個領先,例如是國內唯一總代理具有成立時間長、規模大及費率低三優勢的美國註冊基金;前瞻引進國內唯一專注投資波灣債市的「富蘭克林坦伯頓波灣富裕債券基金,以及國內第一檔境外伊斯蘭債券型基金的富蘭克林坦伯頓伊斯蘭債券基金等,總代理的基金數目前已有77檔,為在台境外基金產品數最多的總代理業者,再加上可供銷售與顧問服務的富蘭克林華美投信25檔基金,總基金數已擴增到102檔。

服務面亦是持續創新,實體客戶說明會與真人客服團隊仍是富蘭克林堅持的服務核心,而因應數位時代來臨,富蘭克林領先業界打造「國民e帳戶」數位投資平台,並結合AI人工智慧加值推出國民理財機器人,以及行動輕理財APP,更便於e指掌握基金理財計畫與理性處理投資事項。

富蘭克林投顧

延伸閱讀

《鏟子騎士》團隊新作《探掘者米娜》募資中 主打懷舊像素的歌德風冒險

新竹縣扶植10原民青年團隊 進駐原民產業推廣中心創業

智慧經營/劉揚偉:推動ESG 必須玩真的

ESG資產 耐震力一流

相關新聞

政府沒保障投資人?金管會:FTX在台並無子公司

立委質疑,日本金融廳對境內外加密貨幣交易所均有監管,政府卻未保障境外交易所在台用戶權益,金管會今天強調,FTX在日本設有...

經濟數據強勁 專家:美股基金長期投資點浮現

11月以來,美國聯準會降息連續降息,導致美股重挫,近期美國多項經濟數據表現亮眼,提供美股上漲動能,加上升息預期漸緩,且第...

央行Q3準備資產減少41億美元 2007年美次貸危機來首見

中央銀行今(21)日公布第三季國際收支,央行準備資產罕見出現減少41.2億美元,為為2007年美國次貸風暴以來,首次出現...

中信產將啟動第3次增資 中信金:防疫險風暴接近尾聲

中信金今舉行法說會,10月罕見虧損33.83億元,前三季累積稅後盈餘322億元、年減少超過3成。中信金總經理陳佳文表示,...

電子錢包中綁卡、綁帳戶 金管會:明年4月需簡訊載明

許多民眾會使用電子支付、第三方支付綁信用卡或銀行帳戶,但卻演變為歹徒盜刷、盜領的工具,金管會銀行局今表示,明年4月12日...

抄底還是攤平?第三季5大壽險金控 全重壓這2檔科技股

第三季單季台股下跌9.4%、富邦金(2881)、國泰金(2882)、新光金(2888)、中信金(2891)及開發金(28...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。