台灣渣打主辦承銷 印度國家銀行首檔國際債今掛牌

渣打銀行主辦承銷印度國家銀行首檔國際債券成功掛牌。圖/資料照片
渣打銀行主辦承銷印度國家銀行首檔國際債券成功掛牌。圖/資料照片

渣打銀行主辦承銷印度第一大銀行印度國家銀行(State Bank of India)首次發行的國際債券(Formosa Bond),於26日掛牌,並同時於新加坡交易所( Singapore Exchange)與印度國際交易所(India International Exchange)掛牌交易,發行總額3億美元,票面利率2.49%,發行期間為5年。

印度國家銀行透過其倫敦分行(acting through its London branch)發行本次美元固定收益證券,渣打銀行為主辦承銷商。此檔債券為2017年印度輸出入銀行( Export-Import Bank of India)發行國際債後,第二檔印度金融機構發行掛牌的國際債券。印度國家銀行為印度第一大銀行,此次發行深具指標意義,為台灣國際債券市場的國際化以及商品多元化發展,再創新局。

渣打銀行企業金融機構暨商業銀行事業總處負責人朱佳玲表示,渣打銀行在櫃買中心專業板國際債券已累計為全球的法人機構發行超過90檔國際債券,不僅穩坐國際債券(Formosa Bond)承銷業務第一,為台灣專業版國際債券市場最大的承銷銀行,並且獲得國內外客戶的熱烈迴響。此次協助印度當地最大的銀行以及當地首屈一指、聲譽最高且備受尊敬的金融集團-印度國家銀行來台發行國際債券,充分顯示渣打銀行對台灣國際債市的高度熟悉,深得客戶的信賴與肯定。

渣打銀行金融市場處主管賴薈群指出,配合政府新南向政策,促進與南亞地區的雙向發展交流及合作,渣打銀行自2017年成功主辦印度輸出入銀行國際債之後,即與印度國家銀行積極接洽相關發行事宜。此檔國際債券發行,除了得到台灣投資人的熱烈認購,亦吸引全世界大型專業機構投資人的搶購風潮,發行利率創印度同類債券最低,在現今波動加劇的金融市場中實屬不易。此外,本次發行引起的關注度也同時大幅提升台灣國際債券市場在全球的能見度。

渣打銀行 印度 債券

延伸閱讀

以印度大君之名 Boucheron 2022高級珠寶霸氣秀

2021年印度智慧手機出貨量1.62億支 小米、三星、vivo排前三

台灣疫情將持續延燒?命理師:5月17日凶星才離開金牛

印度男子抱活祭山羊被醉酒祭師錯手割喉 當場大出血送院後死亡

相關新聞

行員挪用客戶資金逾百萬 金管會重罰凱基銀行600萬元

金管會今天表示,經調查發現,凱基商業銀行行員涉挪用客戶款項,並有行員與客戶間有資金往來,開罰新台幣600萬元

快篩陽若視同確診保單怎理賠? 業者:仍須醫院開立證明

近期國內確診數激增,衛福部近2日將先公布「快篩陽視為確診」適用對象。產險業者認為,這部分確實可能造成保護混淆,但保單理賠...

展現遵法誠意 台新人壽下午緊急開會、5月宣告利率不變

台新金(2887)控子公司台新人壽的美元利變終身壽險金豐盛,昨日遭金管會裁罰須停止銷售,台新人壽展現遵法誠意,今(30)...

日圓貶不停創20年新低 星展銀:已貶過頭

日圓直直貶,日圓兌美元貶破128元,帶動日圓兌新台幣也來到0.23字頭,創下20年來新低。日圓會不會繼續貶?星展銀行今認...

富邦新防疫險上架、保費僅278元 國泰今早提前停售3保單

防疫保單紛紛停售或改版,隔離可領高額理賠的防疫險已在市場銷聲匿跡。富邦產險今宣布,推出「新加倍守護」專案,涵蓋疫苗險與防...

輕症居家照護 防疫保單理賠原則3方向研議

因應「輕症居家照護」新制,防疫保單理賠原則最快本週出爐,目前預計有3大方向,包含防疫保單若有提供醫療保障,輕症居家醫療將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。