快訊

奇萊北峰山頂標示牌遭登山客拔起 山友撻伐

國際跨性別選美菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

少子化衝擊 教團估118年虎年效應恐釀40所私立大專退場

富士達董座:虎年新氣象 出遊走春保障要有

富士達保經董事長廖學茂。富士達保經/提供
富士達保經董事長廖學茂。富士達保經/提供

農曆新年即將到來,今年春節假期長達九天,是和家人團聚、走春的好時機,但近期疫情持續升溫,富士達保經董事長廖學茂今(日)提醒,出遊時務必做好防疫及注意個人衛生,更重要的是要有完善的保險規畫,才能保障自己與家人們的安全。

廖學茂說,面對變種病毒Omicron強勢來襲本土感染持續擴大,且春節出遊人潮眾多,人與人之間的接觸難以避免,除了自身做好防疫措施外,透過防疫險的保障可以更有效分散風險。

市面上推出許多防疫相關的商品,以兆豐產險推出的全疫兆護為例,一般民眾審視防疫險商品時較在意隔離與確診這兩項保險金,時常忽略其他重要的保障,如住院病房日額、疫苗接種不良反應等,而這份商品也非常周到,將較常遇到的狀況全都納入保障範圍內,不過還是要依據個人需求挑選合適的商品,以達到最佳的保障效果。

對於出遊來說,旅平險也相當重要,雖然近年因疫情影響導致旅遊人數相較往年下降許多,但隨著時代改變,反而大眾對於旅途的風險意識逐漸提高,由於網路投保發展迅速,投保旅平險也變得非常方便,也因為這樣導致許多人盲目投保,沒有真正了解保障的內容,富士達保經建議您,投保前應先審視意外身故、失能或醫療實支實付等保障是否足夠、核保時間是否便利。

他舉富邦產險及兆豐產險為例,兩家旅平險商品保障內容多元,且可以線上即時投保,大幅縮短作業時間,避免出遊時還等不到保障生效的窘境,也可另外加保旅遊不便險,減少搭乘大眾交通工具時,發生行程延誤或取消狀況導致的損失。

另外,自駕車保障不可少。駕車開心出遊前,應依據自身需求確認車險相關的保障項目、保障額度是否足夠,大部分民眾僅投保汽車強制險,而忽略了其他相關責任險,因為發生事故後強制險並不會賠償對方損失,若與名貴車輛發生碰撞,結果更是得不償失。

廖學茂提醒,加保第三責任險或超額責任險非常重要,保障意外發生時對他人的賠償,避免賠償金額過大而造成的巨大損失,若不幸發生意外,理賠狀況與服務效率也是攸關到個人時間成本一大考量,建議可選擇大型產險公司,如富邦產險、國泰產險、和泰產險、明台產險、泰安產險等都是車險類市占率較高的產險公司,對理賠效率與服務上也會相對有保障,讓申請理賠時就不需苦等太久,即時為荷包止血。

廖學茂表示,春節連假期間外出人潮眾多,出遊前除了檢視保障是否足夠外,也要做好防疫措施及個人衛生管理並落實手部清潔,盡量配戴口罩與他人保持安全距離,避免不必要的接觸,降低染疫風險,做好一切安全規畫才能讓出遊玩得盡興且無後顧之憂。

產險 理賠

延伸閱讀

影/今本土+23今年最多! 盧秀燕夜查KTV 客喊:市長好

國內疫情升溫 交長要陸海空加嚴防疫比照三級警戒清消

陳建仁:追求零確診不切實際 要準備與病毒共存

春節國道路況看這! 高公局祭3措施加強防疫

相關新聞

開第一槍!央行升息半碼 台銀20日起調升存款利率

央行16日宣布升息半碼,國銀龍頭台灣銀行今天決定,自20日起調升存款利率,1年期定期儲蓄存款機動利率調高0.125個百分...

美股基金 仍是十大投信首選

今年來國際政經情勢瞬息萬變,第2季受俄烏戰爭、通膨、升息等因素左右市場情緒,眼下又冒出經濟衰退、調整庫存等議題,牽動投資...

日圓持續溜滑梯!盤中下探0.2236元 續寫25年新低

日圓匯價已連日持續跳水,哈日族繼續瘋,根據台銀日圓牌告現鈔賣出價,今天盤中最低價已來到0.2236元,持續創下逾25年新...

拒重複投保網友暴怒出征…富邦被刷負評剩1.9顆星 金管會也慘遭改名

本土確診人數增加,包括富邦產險等保險公司,紛紛陸續宣布各種條件不予理賠防疫險,拒絕民眾重複投保,讓民怨四起,有網友在Google map的富邦產險總公司改名為「富邦產險輸不起總公司」,猛刷負評剩1.9顆星,連力挺富邦產險的金管會也一度被改名為「金融監督管理委員會挺富邦輸不起」,如今只剩1.3顆星。

行員挪用客戶資金逾百萬 金管會重罰凱基銀行600萬元

金管會今天表示,經調查發現,凱基商業銀行行員涉挪用客戶款項,並有行員與客戶間有資金往來,開罰新台幣600萬元

快篩陽若視同確診保單怎理賠? 業者:仍須醫院開立證明

近期國內確診數激增,衛福部近2日將先公布「快篩陽視為確診」適用對象。產險業者認為,這部分確實可能造成保護混淆,但保單理賠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。