快訊

陳時中千呼萬喚出不來 林佳龍為何有本錢卡位北市?

美台貿易倡議踩油門加速 戴琪對陸態度成關鍵?

富邦產險大樓舉行拆除祈福儀式 五年後蛻變新商辦大樓

富邦建設總經理宋良政(左起)、富邦證劵董事程明乾、達欣工程董事長王人正、富邦集團董事長蔡明忠、富邦產險董事長陳伯燿、富邦建設董事長薛昭信,於富邦產險大樓拆除祈福儀式典禮合影。圖/富邦產險提供
富邦建設總經理宋良政(左起)、富邦證劵董事程明乾、達欣工程董事長王人正、富邦集團董事長蔡明忠、富邦產險董事長陳伯燿、富邦建設董事長薛昭信,於富邦產險大樓拆除祈福儀式典禮合影。圖/富邦產險提供

富邦產險大樓今(21)日舉行拆除祈福儀式典禮,本棟大樓在2020年11月通過危老重建申請核准,預計五年後,將蛻變為地上27樓,地下五樓的新一代富邦產險總部大樓。

富邦產險表示,總部大樓重建後不僅有利於重塑都市市容,也有助於富邦產險獲取長期穩定租金收益,並帶動周邊商業活動量能,這也是富邦集團以實際行動,表達對政府都市更新政策的支持。

今日出席典禮的富邦集團董事長蔡明忠表示,富邦產險自1961年開業至今已逾60周年,一甲子以來,富邦在台灣這塊土地深耕、茁壯,至今已經成為橫跨金融、電信、不動產、公益、文創等領域之綜合性集團。

富邦產險是集團各關係企業中成立歷史最悠久者,也是台灣第一家民營產物保險公司,富邦產險大樓堪稱「起家厝」,今日大樓預計拆除重建,象徵富邦邁入下一個新里程碑,未來,富邦將懷抱創業時的初心持續前進,致力於創造社會共好,朝向下一個60年邁進。

富邦產險大樓在2002年因331地震而造成損害,當時曾進行建築物結構補強,讓整棟大樓的安全性升級。

2020年11月大樓通過危老重建申請核准,2021年發包予達欣工程進行大樓拆除及後續新建工程。舊有大樓原為地上14樓、地下4樓的建物,未來將重建為地上27樓、地下五樓的商辦大樓,並結合富邦集團實行ESG趨勢。

新大樓設計將導入最新的節能、智慧、環保概念,透過運用綠建築之建材、環境周邊綠化、基地保水、室內日常節能等前瞻性的綠建築概念設計,以取得LEED、綠建築及智慧建築最高認證為目標,並從友善、幸福職場環境兩大方向加以規劃。

在友善環境方面,新大樓的四周會開放空間,規劃景觀造景、座椅之開放空間,並將設置Ubike站點,提供員工、居民與學生通勤便利性;同時將配合富邦在ESG領域推動環保、節能、實踐淨零碳排之目標,規劃電動車充電服務與優先停車位,提高同仁使用電動車代步之意願。

大樓內部則規劃員工幸福食堂、健身房,並納入自行車代步配套規劃設置淋浴間;每兩層並設計特別的挑空綠化公共空間,提供以人為本的舒適辦公氛圍,打造讓員工生活與工作平衡的幸福職場環境。

富邦 產險

延伸閱讀

城中城大火慘劇後 高市排除978棟老舊大樓逃生障礙

市民過好年 高市府:978棟舊大樓逃生障礙已排拆

黃格格為吃醋點火釀城中城46死「早是地方頭痛人物」

理由曝光!弟關房內慘死城中城大火 兄獲不起訴

相關新聞

股匯雙漲!新台幣匯率強升1.2角 收29.612元

新台幣兌美元匯率今(27)日以29.612元作收,升值1.2角,台北外匯經紀公司成交金額10.39億美元。今天上午新台幣...

開第一槍!央行升息半碼 台銀20日起調升存款利率

央行16日宣布升息半碼,國銀龍頭台灣銀行今天決定,自20日起調升存款利率,1年期定期儲蓄存款機動利率調高0.125個百分...

美股基金 仍是十大投信首選

今年來國際政經情勢瞬息萬變,第2季受俄烏戰爭、通膨、升息等因素左右市場情緒,眼下又冒出經濟衰退、調整庫存等議題,牽動投資...

日圓持續溜滑梯!盤中下探0.2236元 續寫25年新低

日圓匯價已連日持續跳水,哈日族繼續瘋,根據台銀日圓牌告現鈔賣出價,今天盤中最低價已來到0.2236元,持續創下逾25年新...

拒重複投保網友暴怒出征…富邦被刷負評剩1.9顆星 金管會也慘遭改名

本土確診人數增加,包括富邦產險等保險公司,紛紛陸續宣布各種條件不予理賠防疫險,拒絕民眾重複投保,讓民怨四起,有網友在Google map的富邦產險總公司改名為「富邦產險輸不起總公司」,猛刷負評剩1.9顆星,連力挺富邦產險的金管會也一度被改名為「金融監督管理委員會挺富邦輸不起」,如今只剩1.3顆星。

行員挪用客戶資金逾百萬 金管會重罰凱基銀行600萬元

金管會今天表示,經調查發現,凱基商業銀行行員涉挪用客戶款項,並有行員與客戶間有資金往來,開罰新台幣600萬元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。