快訊

宜蘭男酒駕躲警涉9違規 最後闖紅燈撞車...瞬成火球

雙颱最新路徑圖曝光 氣象局:全台有雨、這裡雨勢最大

LINE大玩元宇宙 Global NFT Market「DOSI」第1季上線

LINE 台灣第六屆開發者大會「LINE TAIWAN TECHPULSE 2022」今(19)日啟動,今年大會首次透過LINE MUSIC LIVE以線上直播形式舉辦2日活動,接軌元宇宙概念,35位講者化身 LINE 虛擬人像(Avatar)在虛擬環境中發表演講。LINE公開 LINE Global NFT Market「DOSI」開發計畫,預告今年第1季上線,正式宣布LINE生態系進入元宇宙紀元。

LINE 投入區塊鏈領域多年,去年6月在日本發表NFT Market,本屆開發者大會預告,LINE旗下區塊鏈暨NFT子公司 LINE NEXT 所打造的 Global NFT Market「DOSI」 將於今年第1季正式上線,目前已開始接受企業和客戶的預約註冊。DOSI 的命名語源來自韓文的都市,象徵全世界創作者、企業和粉絲們皆能自行打造虛擬經濟圈。DOSI 支援8種語言、於全球180個國家推出。在 DOSI 平台上,國際企業和創作者可輕鬆構建NFT品牌商店和全球社群,亦能獲得NFT製作和全球行銷支援項目。

另外,透過NFT專用錢包,一般用戶得以使用信用卡、數位支付或以太幣、比特幣、LINK 等多種加密貨幣來進行交易以及參加社群活動。

DOSI 推出的服務預計將包含DOSI Store、DOSI Wallet 和 DOSI Support。DOSI Store 提供企業品牌利用模板或API快速打造自己的NFT品牌市場、自由鑄造NFT;DOSI Wallet則與社群平台結合,用戶可利用其參與元宇宙的各項活動,首季將優先支援信用卡支付;DOSI Support則由LINE的技術與行銷團隊支援,提供企業主技術及產品面的服務,協助企業主優化其NFT商店的規劃與營運。

NFT

延伸閱讀

防疫險也能線上保!LINE Pay保險平台一站集結熱門險種

橘子多箭齊發 業績看增

美國國稅局計畫針對NFT交易課稅 可能將支付高達31.8%稅金

進攻元宇宙 國民黨將蔣中正總裁指揮刀NFT化線上展覽

相關新聞

Podcast解讀區塊鏈/投資加密貨幣怎麼節稅?會計師說給你聽

嗨,早!最近是台灣的報稅季。網路上有許多人都在問,投資加密貨幣要繳稅嗎?如果你是公司經營者,或許可以找到專業會計師為你服務。

Podcast解讀區塊鏈/微軟IE再見 Opera打造全新Web3瀏覽器!配區塊鏈好用在哪裡?

嗨,早!你現在習慣使用哪款瀏覽器上網呢?最近微軟宣布淘汰 IE 瀏覽器,象徵一個世代的終結。但市面上的瀏覽器選擇仍非常多,功能也不盡相同。

Netflix首創「看片賺NFT」《愛X死X機器人》劇情藏寶狂吸粉

《愛X死X機器人》這個限制級動畫影集,是由《死侍》導演提姆.米勒(Tim Miller)、好萊塢名導大衛.芬奇(David Fincher)聯手製作,故事風格結合未來世界氛圍,也深具黑色幽默,推出以來受到全球科幻迷的愛戴。這次Netflix官方史上首推NFT行銷,正是鎖定這類族群偏愛的數位創意,不論是該串流平台或製作單位都表示,無意用此獲利,純粹希望回饋劇迷。

《俠盜獵車手6》傳2024年登場、導入加密貨幣 「富翁們」有望做這動作

遊戲發行商 Take-Two 在 2 月正式宣布,下一代開放世界動作遊戲《俠盜獵車手》正在開發當中,但迄今未有進一步消息披露。不過現在傳出《俠盜獵車手6 》將在 2024 年推出,並將引入類似比特幣的加密貨幣系統。

NFT是什麼?還能下手?和STEPN、Gamefi與DAO關係在哪?NFT帶來的顛覆性革命

熱門Netflix影集《愛X死X機器人》,最近把NFT當贈品送觀眾,引起全球粉絲搜集。另外,倡導「跑步賺幣」的STEPN與「遊戲賺幣」的Gamefi,讓NFT話題仍未冷。NFT為何能牽扯上這些新應用?買賣風險在哪?和DAO關係又在哪?新趨勢一次詳解。

駭客受託破解上億「比特錢包」 辛苦打開後結局卻意想不到

比特幣因近年價值飛漲而備受矚目,卻也因他無「實體」的性質,一旦遺失「登錄密碼」千萬資產便可能就此消失。格蘭德(Joe Grand)是一名從事破解手機、找回遺失比特幣的駭客,他最近在他的YouTube頻道上揭露,自己最近接了一個破解據稱價值有1.7億元比特錢包的工作,沒想到結果卻讓所有人都很吃驚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。