快訊

台股開盤下跌28點 台積電開盤下挫2.5元

大陸天才學生3年換3地考上北大 狂賺900萬獎學金

盤前直播/元大金除息秀登場 重演貼息慘劇?台積電相對ADR有補跌效果?

國泰證推薦投資人多元布局海內外 小額累積一桶夢想金

台股金牛年即將進入尾聲,在疫情壟罩的一年,歷經不同產業的興衰,如實體店家關閉、服務業頻遇困境,以及大眾生活模式的改變,如遠距辦公、教學、視訊等,甚至是網購及電商比例皆大幅增加,帶動了以台灣電子、科技產業為主的台股表現。國泰證券表示,即將迎接農曆虎年,無論是內心渴望去達成的夢想,或充電旅遊基金,都需要從小額開始慢慢累積,投資人不妨考慮及早將年終獎金與紅包著手規劃,才能在多種變動因素的投資環境下,發揮虎年虎虎生風的氣勢,成功累積一桶夢想基金。

國泰證券建議投資人在年終獎金或紅包入袋後,可透過「定期定額買台股」與「定期定股布局美股」進行海內外長期投資,從小額開始累積未來夢想基金,投資人只需要在經券商評估過的相關範圍裡挑選出符合自己投資屬性的標的,了解自身投資風險屬性,就能提早進行資產配置規劃,累積出夢想基金。

根據證交所統計,全市場台股定期定額投資人參與度逐年上升,國泰證券表示,小資族投資正在快速成長,國泰證券聆聽投資者的需求,不斷思考如何透過「碎片化」設計,讓小額投資人也能輕鬆參與台股與海外市場,其中「台股定期定額」就是較佳的一種方式。國泰證券台股定期定額扣款金額連年攀升,累計2021年台股定期定額扣款金額近150億元,年增率逾180%,市占率近4成。根據國泰證券台股定期定額客戶扣款的前三名標的分別是元大台灣50(0050) 、元大高股息(0056)及台積電(2330),從目前扣款人數與金額頻創高之際,顯見定期定額的客戶族群持續在擴大,投資人開始提早為自己的財富規劃。

國泰證券台股定期定額服務扣款的標的達165檔,分別為84檔個股及81檔ETF,個股主要涵蓋台股前50大市值的大型藍籌股以及MSCI成份股,ETF的投資範疇更廣,舉凡跟蹤指數的指數型ETF、債券型、海外特別股、特定產業ETF,以及目前全球討論度高的企業永續概念的ETF等,每個月只要投資一千元就可開始累積夢想基金,長期布局並參與台股,享受長期成長的果實。

此外,2022年依證交所公告,預計台股牛年將從1月27日休市到2月6日共11天,國泰證券建議投資人在面臨台股的春節休市狀態,仍可以多加利用美股來進行投資布局,其中,國泰證券推出的「美股定期定股」服務,只要1股起,就能當上美國指標企業的股東,國泰證券目前提供一共達126檔美股標的,分別是60檔美股、60檔美國ETF及6檔美國特別股,舉凡蘋果、亞馬遜、波克夏、臉書及特斯拉等,都是投資人相當熟悉的指標企業,投資人可於每月約定的3個日期5、15、25日進行扣款,讓投資人利用小額就可以跨足投資海外版圖。國泰證券也提醒投資人,需多加留意複委託買美股的交易手續費較高,投資人可針對費率進行估算,找出最適合自己的交易方式。欲瞭解更多關於國泰證券台股定期定額或美股定期定股複委託相關業務,請逕上國泰證券官網查詢。

台股 國泰 ETF 高股息

延伸閱讀

33萬股民注意! 國泰「息收聯盟」ETF 將於1月18日除息

市場觀望台積電大立光法說會 指數平盤附近遊走

台股跌19點 開在18,356點

法人:台股短多升溫 聚焦台積電大立光法說會

相關新聞

股匯雙漲!新台幣匯率強升1.2角 收29.612元

新台幣兌美元匯率今(27)日以29.612元作收,升值1.2角,台北外匯經紀公司成交金額10.39億美元。今天上午新台幣...

開第一槍!央行升息半碼 台銀20日起調升存款利率

央行16日宣布升息半碼,國銀龍頭台灣銀行今天決定,自20日起調升存款利率,1年期定期儲蓄存款機動利率調高0.125個百分...

美股基金 仍是十大投信首選

今年來國際政經情勢瞬息萬變,第2季受俄烏戰爭、通膨、升息等因素左右市場情緒,眼下又冒出經濟衰退、調整庫存等議題,牽動投資...

日圓持續溜滑梯!盤中下探0.2236元 續寫25年新低

日圓匯價已連日持續跳水,哈日族繼續瘋,根據台銀日圓牌告現鈔賣出價,今天盤中最低價已來到0.2236元,持續創下逾25年新...

拒重複投保網友暴怒出征…富邦被刷負評剩1.9顆星 金管會也慘遭改名

本土確診人數增加,包括富邦產險等保險公司,紛紛陸續宣布各種條件不予理賠防疫險,拒絕民眾重複投保,讓民怨四起,有網友在Google map的富邦產險總公司改名為「富邦產險輸不起總公司」,猛刷負評剩1.9顆星,連力挺富邦產險的金管會也一度被改名為「金融監督管理委員會挺富邦輸不起」,如今只剩1.3顆星。

行員挪用客戶資金逾百萬 金管會重罰凱基銀行600萬元

金管會今天表示,經調查發現,凱基商業銀行行員涉挪用客戶款項,並有行員與客戶間有資金往來,開罰新台幣600萬元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。