快訊

碩士學位遭台大撤銷 林智堅:非常無辜、我是受害者

林智堅律師團發布4點聲明 台大學倫會黑箱作業公正性遭汙染

直播/台大撤銷學位是突襲? 林智堅下午3點親自回應

自己選的樂高保單 國壽推個人保險數位平台「自由配」

國壽「自由配」提供多元的一年期保障型商品,給付條件單純、保費公開透明。 國壽/提供
國壽「自由配」提供多元的一年期保障型商品,給付條件單純、保費公開透明。 國壽/提供

國泰人壽今(13)日領先業界推出個人保險數位平台「自由配」,首創將包含多種保障項目的「套裝型保險商品」拆解為單一保障的「元件型保險商品」,讓用戶能根據當下需求與預算,彈性自選保障、輕鬆自組保單國壽總經理劉上旗指出,個人保險數位平台「自由配」就像樂高保單,讓客戶動動腦、動動手,賦予更高的自主權。

國壽指出,「自由配」提供多元的1年期保障型商品,給付條件單純、保費公開透明,不論是毫無頭緒的保險新手,或是想強化特定保障缺口的保險熟客,都能自主地在「自由配」數位平台上瀏覽與選擇保障項目,並可搭配專業客服顧問,快速獲得合身與合意的保障。後續更能直接透過「CVX泰好保」遠距服務或是業務員,於線上或線下完成投保流程,讓自主保險不再是難事。

劉上旗指出,國壽於2018年偕同集團啟動數位轉型工程有成,「國壽App截至2021年11月底,用戶數已超過160萬,月活躍用戶數則突破40萬,較2020年同期成長4成;內部調查也發現,68%用戶期待能透過簡易的操作平台,自行搭配保障項目,而預算低於1萬元的客群,對於制式化保單滿意度也較低。『自由配』即是因應習慣在網路上行動、追求高度消費自主性、熱愛主動參與的『數位原生世代』而生,平台的自主、透明特性賦予了用戶另一項個人保險選擇與投保體驗,也有望能輔助業務員拓展通路、觸及新客群,更加拉近人與保險的距離。」

平台經濟顛覆了既有的消費市場結構與商業模式,當食衣住行育樂都能在線上自在探索與取用,用戶期待保險體驗也能更輕薄無負擔、更容易取用與更淺顯易懂。有鑑於此,國壽「自由配」即是以數據與科技驅動,並植入元件化、平台化基因,以三大特色跳脫保險商品複雜的傳統框架,開創自選保障服務的新商機,顛覆過往「人與保險」的互動體驗。

1.保障好懂:簡單的理賠條件,看到什麼是什麼

「自由配」在商品命名上以更白話方式描述,如:「自由配一年定期手術醫療健康保險」、「自由配一年定期意外住院日額傷害保險附約」;在保障內容及投保規定上,也更口語地描述理賠條件、承保年齡及保額範圍,用戶看到什麼就是什麼,讓保單條款不再像天書一樣難懂。

2.保費透明:給付項目與保費清楚明瞭,業界最透明

「自由配」將過往套裝商品拆解成單項保障項目,如:「初次罹患重大疾病(一次給付)」、「12倍長照保險金(分期給付)」、「初次罹患癌症」並列出相對應保費,讓用戶除了現有的套裝商品外,也能根據自身需求,在平台上自行組合所需保障並調整保額,在預算內輕鬆搭配出理想保單。

3.組合簡單:專業顧問協助,輕鬆配出理想保單

「自由配」讓保險就像樂高一樣,可以自己組裝保單,也可以選擇人氣套餐再進行項目調整。如過程中有任何疑難雜症,也能透過「自由配」獨有的真人客服顧問提供中立客觀的商品諮詢與引導。有別於傳統銷售顧問,真人客服顧問不主動推銷,讓用戶可以無壓力瀏覽與選擇商品,想問就問零距離。

保險金 保單 國壽 理賠 國泰人壽

延伸閱讀

活得久不等於活得健康,對抗長壽風險成首要任務

隔離確診加接種疫苗一起保 兆豐網路投保只要672元

短短四天就下架?和泰產隔離賠10萬保單只賣到今晚六點

安聯人壽行動App全新升級 登入有機會抽iPhone

相關新聞

中研院:央行雙率政策3挑戰

中央研究院昨天公布「台灣貨幣金融改革政策建議書」,針對金融制度、貨幣政策及匯率政策提出建言,中研院院士王平等人指出,「長...

台海緊張金價飆漲 台銀報告:短線要先站穩1765美元

中國大陸近日在台灣周邊軍演,台海地緣緊張持續升溫,市場震盪餘波盪漾,加上美元近期走弱,推升金價震盪走高。台銀報告指出,共...

申請理賠保戶「像在討債」 保險業史上最大信任危機

「申請理賠像在討債」,一名防疫險保戶這樣形容焦急等待的心情,他說,從5月下旬送件,至今苦等不到理賠回音。 這並非單一個案,近1、2個月來,防疫保單社團如雨後春筍般跳出類似抱怨訊息,消費者對保險公司審查標準無所適從,更有民眾申訴時直言「不會再相信保險公司」。

美聯準會本週估升息3碼 對台影響3大觀察一次看

學者分析,美國本週若升息3碼將符合市場預期,台股利空出盡,維持反攻火力可期,但隨台美利差擴大,新台幣貶破30大關指日可待...

安倍遇刺後日圓走強?專家:短線影響、避險買盤未出籠

日本前首相安倍晉三不幸遇襲身亡,上周五日圓仍逆勢走升,市場關注日圓後續走勢。匯率分析師指出,安倍遇刺後日圓升值,現階段應...

股匯雙漲!新台幣匯率強升1.2角 收29.612元

新台幣兌美元匯率今(27)日以29.612元作收,升值1.2角,台北外匯經紀公司成交金額10.39億美元。今天上午新台幣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。