快訊

管中閔閃辭文化大學董事 教育部:需依法進行補選

民進黨主委選舉出爐 正國會拿5縣市、英系奪回台北市

防疫險風暴 金管會拍定核保、理賠五大原則

花旗攜手陽光伏特家 2022全台首場淨零線上論壇

花旗(台灣)銀行董事長莫兆鴻在會中分享道:「國際清算銀行(BIS)在2020年提出『綠天鵝(Green Swans)』一詞,指出氣候變遷將是影響全球金融穩定的重大因素。本報資料照片
花旗(台灣)銀行董事長莫兆鴻在會中分享道:「國際清算銀行(BIS)在2020年提出『綠天鵝(Green Swans)』一詞,指出氣候變遷將是影響全球金融穩定的重大因素。本報資料照片

世界經濟論壇的報告指出,氣候變遷導致的風險危機是全球最大隱憂;第 26 屆聯合國氣候變遷大會 (COP26)各國更達成2050淨零碳排與逐步減少使用煤炭的目標。

有鑑於此,花旗(台灣)銀行今(12)日攜手陽光伏特家,舉辦2022年全台首場「全球淨零趨勢下的減碳公益行動」線上論壇,邀請花旗(台灣)銀行董事長莫兆鴻、陽光伏特家共同創辦人陳惠萍、行政院能源及減碳辦公室副執行長林子倫、環保署氣候變遷辦公室主任蔡玲儀與台灣產業服務基金會經理葉珍羽,分享世界氣候政治與淨零的最新趨勢,探討台灣在全球產業鏈上的因應作為,及如何透過永續金融導引ESG(Environmental, Social and Governance, 簡稱ESG)參與氣候變遷,成為幫助社福團體營運的永續力量。

花旗(台灣)銀行董事長莫兆鴻在會中分享道:「國際清算銀行(BIS)在2020年提出『綠天鵝(Green Swans)』一詞,指出氣候變遷將是影響全球金融穩定的重大因素。

面對氣候變遷,花旗集團在2020年就公佈2025永續發展策略,將環境金融產品投資目標提升至 2,500 億美元(約新台幣69,171億元),並在2021年積極承諾2050年前達到淨零碳排的目標。

去年在COP26期間,花旗集團舉辦多場氣候變遷研討會,同時加入比爾蓋茲的能源轉型計畫,也開創與氣候變遷相關的金融產品,提供融資以促進全球氣候解決方案,實踐低碳經濟。在台灣,金管會也致力推動永續金融,花旗台灣積極發揮影響力,從政策面、制度面與行動面著手,攜手員工、客戶、社區、非營利組織等團體,串聯全球網絡,倡議環境永續,發揮金融的正向影響力,降低氣候變遷帶來的衝擊。」

氣候變遷 花旗 減碳

延伸閱讀

永豐投顧ESG成績亮麗 完成台股200公司評鑑

亞、歐之後 花旗計劃退出墨西哥消金市場

不打疫苗就沒工作!花旗月底開除在美不配合員工

環保署:2050淨零入法是社會共識 溫管法拚下會期送審

相關新聞

拒重複投保網友暴怒出征…富邦被刷負評剩1.9顆星 金管會也慘遭改名

本土確診人數增加,包括富邦產險等保險公司,紛紛陸續宣布各種條件不予理賠防疫險,拒絕民眾重複投保,讓民怨四起,有網友在Google map的富邦產險總公司改名為「富邦產險輸不起總公司」,猛刷負評剩1.9顆星,連力挺富邦產險的金管會也一度被改名為「金融監督管理委員會挺富邦輸不起」,如今只剩1.3顆星。

行員挪用客戶資金逾百萬 金管會重罰凱基銀行600萬元

金管會今天表示,經調查發現,凱基商業銀行行員涉挪用客戶款項,並有行員與客戶間有資金往來,開罰新台幣600萬元

快篩陽若視同確診保單怎理賠? 業者:仍須醫院開立證明

近期國內確診數激增,衛福部近2日將先公布「快篩陽視為確診」適用對象。產險業者認為,這部分確實可能造成保護混淆,但保單理賠...

展現遵法誠意 台新人壽下午緊急開會、5月宣告利率不變

台新金(2887)控子公司台新人壽的美元利變終身壽險金豐盛,昨日遭金管會裁罰須停止銷售,台新人壽展現遵法誠意,今(30)...

日圓貶不停創20年新低 星展銀:已貶過頭

日圓直直貶,日圓兌美元貶破128元,帶動日圓兌新台幣也來到0.23字頭,創下20年來新低。日圓會不會繼續貶?星展銀行今認...

富邦新防疫險上架、保費僅278元 國泰今早提前停售3保單

防疫保單紛紛停售或改版,隔離可領高額理賠的防疫險已在市場銷聲匿跡。富邦產險今宣布,推出「新加倍守護」專案,涵蓋疫苗險與防...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。