快訊

台大校長薪水僅港1/10 管中閔嘆「國際笑話」

鏡週刊「唱旺台灣」歌頌政府 登上封面最多次是她

國安局長訪泰被曝光 陳明通:泰方說明 華為監視器涉重嫌

金融業響應再生能源 玉山金控完成首筆綠電轉供

金融業吹起永續風,透過採購綠電、綠建築等方式為地球盡一份心力。玉山金控已於2021年完成首筆綠電轉供,續朝2030年100%使用再生能源邁進,國泰金控暨旗下全體子公司也將在2030年100%使用再生能源。

玉山金控響應淨零排放,宣示2030年100%使用再生能源,並以每年增加10%綠電逐步達成目標。

玉山金控今天發布新聞稿表示,已於2021年完成首筆綠電轉供,完成轉供的太陽能案場年發電量達425萬度,零碳示範分行嘉義分行與即將啟用的第二總部大樓為首批使用綠電的據點。

玉山銀行董事長黃男州表示,2020年初玉山便開始規劃綠電採購,分析自身用電情形並與外部能源業者討論適合玉山的案場位置及發電方式,經多次會議後,完成簽署購電協議,再通過台電、能源局、地方政府及標檢局等單位的審核流程,經過近2年的努力,終於在2021年12月完成首筆綠電轉供。

此外,位於嘉義的太陽能案場預計於2022年第1季進行綠電轉供,屆時玉山金融大樓及8家分行將開始使用綠電,約當全玉山用電量的8%,加計已完成轉供的綠電,相當於全年用電量的18%。

國泰金控則指出,2021年6月就對外承諾國泰金控、國泰人壽、國泰世華銀行、國泰產險的總部大樓在2025年前達成100%使用再生能源,國泰金控暨旗下全體子公司也將於2030年前,在台灣的營運據點100%使用再生能源,並於2050年前達成淨零碳排。

國泰金控 玉山金控 綠電

延伸閱讀

2025綠電占比恐無法達標 朱立倫:政府規劃太樂觀

星展:房市今年未見轉折點 電力短缺成經濟風險

2025綠電占比難達標 星展馬鐵英認同「台存缺電風險」

竹市海山太陽能光電發電系統啟用 年產123萬度綠電

相關新聞

央行總裁楊金龍喊話:我任內不會實施外匯管制

中央銀行總裁楊金龍日前在立院答詢時提到「外匯管制」,引發市場緊張,楊金龍今(29)日表示,我國外匯存底仍高,央行有足夠能...

萬一外資大量撤離 楊金龍:將採外匯管制

美國激進升息、國際地緣政治風險加溫,近期股匯市動盪不安,引發國人關注。中央銀行總裁楊金龍昨天在立法院表示,萬一出現大量資...

獨/新光金二公主操盤 新光銀新總座大爆黑馬

消息人士透露,新光金控二公主、現任新光金(2888)總經理吳欣儒操盤下,懸缺二個月的新光金子公司新光銀行新任總經理大爆黑...

聯準會「鷹」氣逼人 美國經濟能軟著陸?央行關鍵報告曝光

美國聯準會(Fed)鷹氣逼人,9月再度升息3碼,是今年來第5次升息、累計升息12碼。對於本次Fed升息循環能否實現經濟軟...

央行踩煞車 新台幣豬羊變色終止連5貶收31.345元

新台幣跌跌不休,上週才跌破31元整數大關,匯價還是步步走低、向31.5元靠攏;為了避免台幣成為「失速列車」,中央銀行今天...

台幣失速貶 跌破31關

美股崩跌,拖累國內股匯市上演大逃殺戲碼。匯銀主管指出,熱錢昨(14)日瘋狂匯出逾8億美元,新台幣匯率一早就貶破31元大關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。