快訊

MLB/大谷6局無失分還開轟超越朗神 相隔104年大紀錄在望

波波牙醫襲台 教授轟:實習醫師醫病糾紛暴增誰該負責?

倪匡逝世前的「警世預言」:沒有自由,「這裡」等於名存實亡

明基三豐攜手康科特 布局專業醫療管理領域

明基三豐攜手康科特,布局專業醫療管理領域。右起為明基三豐副董事長楊宏培、康科特董事長劉靜怡、明基三豐總經理管新寶。圖/佳世達提供
明基三豐攜手康科特,布局專業醫療管理領域。右起為明基三豐副董事長楊宏培、康科特董事長劉靜怡、明基三豐總經理管新寶。圖/佳世達提供

明基三豐(4116)今(27)日董事會通過與康科特(6518)股權合作案,雙方結盟後,將跨入專科醫院之通路與專業醫療管理領域,未來結合雙方產品開發與專業醫療服務互補之優勢,提供更優質的醫療產品與服務,藉由雙方共享業務及營運各項合作,提升競爭優勢,以發揮更大的經營績效。

明基三豐董事會通過總投資約1.9億元,參與康科特私募普通股及公開收購普通股。其中投資約1億元,參與康科特私募增資普通股,取得增資後股本25%股權。其餘金額將同時以公開收購方式購買康科特普通股,每股收購價格為18元,預計收購約增資後股本15%股權,此二案交易完成後,將持有康科特增資後股本約40%股權。

本次公開收購案將向金管會申報並公告,申報日預計不晚於110年12月28日,公開收購開始日預計不晚於110年12月29日。預定對康科特之最高收購數量為500萬股(約康科特增資後股本之15%),最低收購數量為166萬7仟股(約康科特增資後股本之5%)。收購截止日期為111年1月17日,若收購股權比例達最低收購股數,本次公開收購即為成就。

明基三豐副董事長楊宏培表示,台灣銀髮族樂活養生與醫療照護的市場越來越重要,台灣各地許多社區診所與地區特色專科醫院近年來積極朝向「小而美」的方向發展,康科特有多年豐富的專業醫療管理顧問經驗,結盟後將整合資源,加強開拓醫療管理顧問市場,以提供高齡市場的專業醫療服務,完整明基佳世達醫療艦隊的布局。

康科特為專業醫療管理顧問公司,主要核心業務為提供地區醫院與專科醫院經營管理完整配套服務與醫療設備耗材的供應等,特別深耕於銀髮醫療照護相關科別。康科特董事長劉靜怡表示,與明基三豐結盟,能藉助明基佳世達集團醫療艦隊優勢取得更多海內外拓展機會,以擴大專業醫療管理顧問市場版圖。

明基三豐為國內最具實力與信譽的醫療公司,布局涵蓋醫療設備、醫用耗材與醫療服務三大事業領域,為全球主要醫療機構和專業人士提供高質量、可靠且創新的產品與服務,未來將持續優化有機成長和拓展策略合作夥伴,為股東和員工創造最大利益。

明基 佳世達 金管會

延伸閱讀

沒日沒夜驗檢體卻拿嘸獎金 醫檢師要衛福部說清楚

弱勢戶走不出門就醫 豐醫社區醫療團隊到府敲敲門

Omicron已壓倒Delta成主流毒株 攻下全美73%新確診

「金門不能只有1間醫院」 縣府擬建置西半島醫療專區

相關新聞

中研院:央行雙率政策3挑戰

中央研究院昨天公布「台灣貨幣金融改革政策建議書」,針對金融制度、貨幣政策及匯率政策提出建言,中研院院士王平等人指出,「長...

台海緊張金價飆漲 台銀報告:短線要先站穩1765美元

中國大陸近日在台灣周邊軍演,台海地緣緊張持續升溫,市場震盪餘波盪漾,加上美元近期走弱,推升金價震盪走高。台銀報告指出,共...

申請理賠保戶「像在討債」 保險業史上最大信任危機

「申請理賠像在討債」,一名防疫險保戶這樣形容焦急等待的心情,他說,從5月下旬送件,至今苦等不到理賠回音。 這並非單一個案,近1、2個月來,防疫保單社團如雨後春筍般跳出類似抱怨訊息,消費者對保險公司審查標準無所適從,更有民眾申訴時直言「不會再相信保險公司」。

美聯準會本週估升息3碼 對台影響3大觀察一次看

學者分析,美國本週若升息3碼將符合市場預期,台股利空出盡,維持反攻火力可期,但隨台美利差擴大,新台幣貶破30大關指日可待...

安倍遇刺後日圓走強?專家:短線影響、避險買盤未出籠

日本前首相安倍晉三不幸遇襲身亡,上周五日圓仍逆勢走升,市場關注日圓後續走勢。匯率分析師指出,安倍遇刺後日圓升值,現階段應...

股匯雙漲!新台幣匯率強升1.2角 收29.612元

新台幣兌美元匯率今(27)日以29.612元作收,升值1.2角,台北外匯經紀公司成交金額10.39億美元。今天上午新台幣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。