快訊

乘客嗶一聲就燒錢!北捷僅這2路線賺錢 蔣萬安面對錢坑

【早晨財經速解讀】半導體裁員號角 格芯裁800人、0050 0056成分股大換血

北溪管道炸毀之謎:追蹤俄國金雞母

提撥獲利0.5%做社會公益 9大公股董事長全點頭

立委曾銘宗早上在財委會上要求,金控獲利創新高,也需要回饋社會、股東,要求9大公股行庫須提撥獲利一定比率做企業社會責任和社會公益,現場9大公股董事長全點頭,初期先提撥獲利0.5%做社會公益。

9大公股行庫包括兆豐金(2886)、第一金(2892)、華南金(2880)、台灣金(8042)、合庫金(5880)、彰銀(2801)、台企銀(2834)、土銀、及輸出入銀行。

曾銘宗說,今年獲利創新高,詢問金管會看法,金管會主委黃天牧說,獲利創新高是好事,但他期待獲利可以永續,今年因為資金寬鬆讓壽險業投資有斬獲 但獲利之後要強化自己資本結構,或做長程發展的資本支出,讓股東享受到獲利的果實。

曾銘宗說,獲利創新高要回饋社會、回饋客戶、數位化讓員工重新訓練,黃天牧說,資本支出包括很多資訊設備,要求三年期間要做科技轉型運用上,這部分也會繼續做。

曾銘宗說,金管會所屬相關單位有提撥一定比例做企業社會責任,泛公股提撥1%做社會公益或履行社會責任,這有沒有問題?

兆豐金董事長張兆順說,初期可以從0.5%慢慢增加,獲利比較好應該沒問題,其他包括華南、合庫、第一金等各大董事長,也同意先提撥0.5%做企業社會責任和社會公益。

曾銘宗 兆豐金 金管會

延伸閱讀

純網路保險最多開放家數?金管會鬆口:壽險頂多1、2家

國民黨總召28日改選 曾銘宗、林為洲上演秘書長級之爭

控陳菊挪用氣爆善款 曾銘宗、許淑華、陳麗娜獲不起訴

藍營嘉義辦公投說明會 立委曾銘宗批民進黨「博歹筊」

相關新聞

國泰世華銀一再當機 金管會震怒要董總明天「喝咖啡」

國泰世華銀今再發生網銀、行動銀行登入緩慢,但10月8日發生的大當機金管會懲處在即,卻在懲處前再次發生系統異常,金管會銀行...

國泰世華銀網銀又傳登入異常 業者回應了

國泰世華銀行網路銀行APP今天傳出民眾無法登入使用,國泰世華銀回應,昨晚因為系統優化作業而影響效能,導致網銀APP今早出...

鴿式升息?楊金龍點出台灣採溫和緊縮政策4原因

全球主要央行貨幣政策持續緊縮,美國聯準會更展現暴力升息,相較之下,台灣央行作風偏保守。中央銀行總裁楊金龍今天點出台灣採溫...

政府沒保障投資人?金管會:FTX在台並無子公司

立委質疑,日本金融廳對境內外加密貨幣交易所均有監管,政府卻未保障境外交易所在台用戶權益,金管會今天強調,FTX在日本設有...

經濟數據強勁 專家:美股基金長期投資點浮現

11月以來,美國聯準會降息連續降息,導致美股重挫,近期美國多項經濟數據表現亮眼,提供美股上漲動能,加上升息預期漸緩,且第...

央行Q3準備資產減少41億美元 2007年美次貸危機來首見

中央銀行今(21)日公布第三季國際收支,央行準備資產罕見出現減少41.2億美元,為為2007年美國次貸風暴以來,首次出現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。