遠雄人壽近二年綠色採購逾2千萬元 促供應商減碳共融

遠雄人壽推動綠色產業鏈績效卓越,獲頒「Buying Power-社會創新產品及服務採購獎」。圖/遠雄人壽提供
遠雄人壽推動綠色產業鏈績效卓越,獲頒「Buying Power-社會創新產品及服務採購獎」。圖/遠雄人壽提供

遠雄人壽強化綠色採購與選用在地供應商,促進經濟、社會、環境永續發展,近兩年累積綠色採購金額超過2千萬元,且逐年增加比重。首次參加經濟部「110年Buying Power社會創新產品及服務採購獎勵機制」,即獲採購獎參獎與社會共融特別獎肯定,也是唯一奪得雙獎的保險公司。

因應氣候變遷與推動淨零排放,遠雄人壽建立綠色採購機制,首先在採購決策過程中,優先與符合環境友善與社會創新之企業合作,並將ESG納入供應商評估流程,包括綠色環保、社會責任、勞動條件、勞動人權、職業安全衛生等評選指標,藉此輔導供應商成為綠色企業;且以低污染、可回收、省資源,以及使用取得環保、能源、省水及綠建材標章的產品及設備為主,自有興建大樓皆引進綠建材等再生能源材質,從自身營運與服務面降低對環境可能帶來的傷害,接軌聯合國第13項氣候行動永續發展目標,減少碳足跡與提升能源效益,創造綠色低碳永續正循環。

遠雄人壽表示,著重健康、低碳、共榮三大永續策略,致力為國人創造健康共好生活,投入各項資源促進社會參與,尤以連續三年推動的「喘口氣。給力」家庭照顧者喘息服務計畫深受產官學一致認同,今年繼得到TSAA台灣永續行動獎「金」獎後,再獲Buying Power社會共榮特別獎肯定。家庭照顧者喘息服務匯聚各地縣市政府、家照協會、果陀劇場專業顧問等,透過藝術工作坊體驗課程,引領家照者慢下腳步,看見內心深處自我需求,並從演繹他人的故事了解被照顧者的心情,藉由群體支持讓愛延續,使其身心靈獲得真正喘息,找到繼續堅持的力量。

遠雄人壽 環保

延伸閱讀

六腳國中生用黃海岱的一籃布袋戲偶拍微電影 奪特別獎

台灣大減碳 獲CDP領袖級認證

淨零排放路徑 張子敬:111年初由國發會公布

淨零轉型啟動 綠能世貿大展演

相關新聞

台海緊張金價飆漲 台銀報告:短線要先站穩1765美元

中國大陸近日在台灣周邊軍演,台海地緣緊張持續升溫,市場震盪餘波盪漾,加上美元近期走弱,推升金價震盪走高。台銀報告指出,共...

申請理賠保戶「像在討債」 保險業史上最大信任危機

「申請理賠像在討債」,一名防疫險保戶這樣形容焦急等待的心情,他說,從5月下旬送件,至今苦等不到理賠回音。 這並非單一個案,近1、2個月來,防疫保單社團如雨後春筍般跳出類似抱怨訊息,消費者對保險公司審查標準無所適從,更有民眾申訴時直言「不會再相信保險公司」。

美聯準會本週估升息3碼 對台影響3大觀察一次看

學者分析,美國本週若升息3碼將符合市場預期,台股利空出盡,維持反攻火力可期,但隨台美利差擴大,新台幣貶破30大關指日可待...

安倍遇刺後日圓走強?專家:短線影響、避險買盤未出籠

日本前首相安倍晉三不幸遇襲身亡,上周五日圓仍逆勢走升,市場關注日圓後續走勢。匯率分析師指出,安倍遇刺後日圓升值,現階段應...

股匯雙漲!新台幣匯率強升1.2角 收29.612元

新台幣兌美元匯率今(27)日以29.612元作收,升值1.2角,台北外匯經紀公司成交金額10.39億美元。今天上午新台幣...

開第一槍!央行升息半碼 台銀20日起調升存款利率

央行16日宣布升息半碼,國銀龍頭台灣銀行今天決定,自20日起調升存款利率,1年期定期儲蓄存款機動利率調高0.125個百分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。