快訊

學測21日登場 防疫規格比照去年指考不開放親友陪考

明新科大染疫女學生室友也確診 衛生局持續在校內採檢

富邦期貨:指數臨近萬八 預期出現獲利賣壓

散戶小台籌碼分析
散戶小台籌碼分析

繼白宮首席醫療顧問佛奇釋出樂觀看法之後,南非非洲健康研究所釋出,研究指出針對部分Omicron病毒,BNT疫苗能提供部份保護力,帶動市場對於Omicron變種病毒擔憂緩解,市場樂觀信心升溫,科技類股及半導體類股買盤回籠,推動美股四大指數同步收高,其中,Nasdaq指數及費城半導體指數分別上漲3.03%、4.97%。

Omicron病情偏向輕微,市場不安情緒消退,帶動美股轉趨止穩,台股偏多態勢未變,資金持續輪動至航運、光電等族群,類股保持正向輪動,預期年底集團、投信作帳行情仍可期待。惟隨著指數臨近萬八,預期將出現部分獲利了結賣壓,加上12月下旬外資進入耶誕與新年長假,屆時市場將缺乏海外資金挹注,盤勢可能轉向高檔橫向整理格局。

(富邦期貨/提供)

半導體 美股 外資

延伸閱讀

科技股助攻道瓊漲近500點 投資人對Omicron疑慮緩解

聯合再生 推光電模組新品

耶誕就是要Tiffany風!經典泰迪熊LINE動態貼圖免費載

耶誕送禮表心意 日、台、北歐輕奢珠寶將祝福隨身

相關新聞

期交所將在春節長假前調高多項契約保證金

考量2022年春節假期休市(1月27日至2月6日)長達11日,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,台灣...

這十檔雙高題材ETF 小資族逢跌搶進

今年全球股市一開年就受到聯準會的重磅震撼,不只要在三月底結束購債,還要提前升息及縮表(縮減資產負債表),美股、台股都出現...

富邦期貨:觀察中小型股下跌趨勢能否率先止穩

美國上周五(14日)公布去年12月零售銷售較11月下降1.9%,遠遜於經濟學家的預估中值下滑0.1%,密西根大學消費者信...

富邦期貨:預期台股元月有機會持續挑戰新高

美國ADP就業人數為80萬人,優於市場預期,美國10年債殖利率早盤走高,加上聯準會公佈最新利率決策會議紀要顯示,美國聯準...

台指期收盤上漲244點 台積期貨收盤上漲25元

台指期近月合約今(4)日收盤上漲244點,收盤指數18,516點,成交量90,689口;台積電期貨近月合約收盤上漲25元...

1月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲255.84點,收18526.35點。1月電子期收901.7點,上漲17.65點,逆價差1.39點;1月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。