快訊

打造蔣經國圖書館 神祕七海潭曝光 設計靈魂人物是她

一銀挺綠能 主辦台船環海2990萬歐元聯貸案

第一銀行主辦台船環海2,990萬歐元聯貸案,第一銀行總經理鄭美玲(左)及台船環海董事長鄭文隆(右)共同主持簽約儀式。圖/第一銀行提供
第一銀行主辦台船環海2,990萬歐元聯貸案,第一銀行總經理鄭美玲(左)及台船環海董事長鄭文隆(右)共同主持簽約儀式。圖/第一銀行提供

第一銀行(第一金(2892))於12月6日完成台船環海風電工程股份有限公司2,990萬歐元聯貸案分銷簽約,由第一銀行總經理鄭美玲及台船環海董事長鄭文隆共同主持簽約儀式,該聯貸案由第一銀行統籌主辦並擔任管理行,兆豐銀行、合作金庫銀行、華南銀行、彰化銀行、土地銀行及臺灣中小企業銀行等公股銀行共同參貸。

一銀表示,此聯貸案亦為行政院核定國家融資保證機制後之首件聯貸案,依國家融資保證要點,台船環海為綠能設備服務業者,適用最長五年,最高六成之保證條件。

台船環海由國營事業台船與比利時海事工程DEME集團合資成立,近年陸續承攬彰芳西島風場、中能風場及海龍風場等海事工程作業,且為配合政府在地化政策發展,委請台船建造台灣首艘全迴旋大型浮吊船「環海翡翠輪(Green Jade)」,預計於2023年開始正式投入海事工程,將使台船環海在我國離岸風電再生能源產業中,成為台灣唯一擁有本土建造主力工作船的業者。

台船 第一銀行 聯貸案 離岸風電 再生能源 綠能

延伸閱讀

萊茵集團插旗台灣離岸風電 喊出浮動式風場計畫

國家融資保證機制首宗聯貸案 7銀貸台船環海2990萬歐元

慶豐富30億元聯貸案 合庫銀主辦

汰換27年老舊海事實習船 教部斥資近16億打造御風號

相關新聞

新台幣衝上近25年新高 專家揭關鍵轉折時間點

新台幣匯率驚驚漲,今天盤中再次進逼「楊金龍防線」,收盤價也創下近25年新高。美國聯準會已經「放鷹」,為何新台幣匯率還是如...

股匯同步開紅盤 新台幣收27.632元飆逾半年新高

台灣股匯市同步開紅盤,台股持續上攻,收盤指數再創新高,新台幣匯率終結連2貶,收盤收在27.632元,升值5.8分,創下逾...

雙北街頭驚見比特幣ATM 金管會要追查設置的業者

虛擬貨幣交易夯,近期許多民眾在北市台北車站、東區、新北板橋等地陸續看到「比特幣ATM」,用現金就能直接透過比特幣ATM購...

40年房貸還款期拉長 房仲:留意升息風險

多家銀行業者端出40年期房貸,房仲業者分析指出,還款期拉長能降低民眾購屋壓力,靈活運用資金;不過,40年期總利息支出較高...

股匯齊揚!新台幣終止連3貶 收27.804元

外資匯入加上出口商拋匯,帶動新台幣由貶翻升,終止連3貶,今天收盤收在27.804元,升值1.2分,台北及元太外匯市場總成...

國內投資人調查 投資決策偏保守

你是什麼類型的投資人?聯博投信今天公布一項針對國內投資人的調查發現,台灣投資人行為總指數為57分(滿分100分),位於「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。