快訊

國家隊口罩混陸製口罩案 加利負責人林明進遭判5月

入境沒居家檢疫還留假電話失聯落跑 潘茹玉挨罰60萬

深耕偏鄉教育 元大金連6年獲頒捐資興學獎

深耕偏鄉教育,力挺學子求學路,元大連續六年獲教育部頒發捐資教育事業獎,連兩年得到最高榮譽捐資教育事業水晶獎殊榮。(元大金控/提供)
深耕偏鄉教育,力挺學子求學路,元大連續六年獲教育部頒發捐資教育事業獎,連兩年得到最高榮譽捐資教育事業水晶獎殊榮。(元大金控/提供)

元大金控暨元大文教基金會長期支持偏鄉教育,與輔仁大學合作的元大輔大夢想起飛偏鄉人才培育計畫,今年邁入第十一年,透過助學金與學習照護,讓1,656人次學子們在學習路上獲得支持,也因為這份對偏鄉教育的關懷,元大(2885)連續六年獲教育部頒發捐資教育事業獎,連兩年得到最高榮譽捐資教育事業水晶獎殊榮。

輔仁大學校長江漢聲表示:「今年台灣遭逢疫情影響,對於教育的投入與發展,運用創新方式持續不間斷進行,以有前瞻性的視野與思維,努力達成在教育上的目標。」元大對偏鄉的關懷,並未受到疫情而中斷,而是憑藉元大與輔大超過十年的合作默契,在疫情下作彈性調整,對偏鄉教育資源做最有效的利用,一步一腳印建立對偏鄉學子的關懷網絡。

元大輔大夢想起飛計畫提供助學金,讓同學從高中、大學到研究所的求學路無後顧之憂,並以實體課輔、數位學伴計畫,給予偏鄉學生學習歷程上最實質的輔助。與輔大偏鄉教育中心的合作下,以輔仁大學樂仁家園作為基地,舉辦成長營凝聚元大寶寶們的向心力,就像個大家庭,讓愛能不斷傳承,許多元大寶寶隨著計劃共同成長茁壯,更在自己有能力時加入元大志工的行列,為新一代的元大寶寶們提供寶貴的學習成長經驗。

元大對偏鄉教育的關懷不遺餘力,更橫跨不同年齡層,每年固定舉辦的元大幸福日也邁入第十個年頭,以元大志工的陪伴將愛與希望散布至偏鄉國小的每一處角落,透過具有深度與廣度的專案計畫,讓來自偏鄉的同學,都有機會得到更全面的照顧與陪伴,為偏鄉孩子許下一個可被翻轉的未來。

偏鄉教育 元大金控 輔大

延伸閱讀

他們患腦癌卻永不放棄 周大觀基金會頒圓夢助學金

最牛一輪/群聯犀利 元大13叫好

單親母養4子 兒奮發考上國立大學電機系要賺錢孝母

UBA/大勝輔大後又退台師 萬能不好高騖遠先求保級

相關新聞

打炒房壓不住? 國泰金:24%民眾估房價未來半年漲逾10%

國泰金控(2882)今(20)日發布今(2022)年1月國民經濟信心調查結果,時事題為民眾對於居住地住宅價格變化的調查;...

新台幣衝上近25年新高 專家揭關鍵轉折時間點

新台幣匯率驚驚漲,今天盤中再次進逼「楊金龍防線」,收盤價也創下近25年新高。美國聯準會已經「放鷹」,為何新台幣匯率還是如...

股匯同步開紅盤 新台幣收27.632元飆逾半年新高

台灣股匯市同步開紅盤,台股持續上攻,收盤指數再創新高,新台幣匯率終結連2貶,收盤收在27.632元,升值5.8分,創下逾...

雙北街頭驚見比特幣ATM 金管會要追查設置的業者

虛擬貨幣交易夯,近期許多民眾在北市台北車站、東區、新北板橋等地陸續看到「比特幣ATM」,用現金就能直接透過比特幣ATM購...

40年房貸還款期拉長 房仲:留意升息風險

多家銀行業者端出40年期房貸,房仲業者分析指出,還款期拉長能降低民眾購屋壓力,靈活運用資金;不過,40年期總利息支出較高...

股匯齊揚!新台幣終止連3貶 收27.804元

外資匯入加上出口商拋匯,帶動新台幣由貶翻升,終止連3貶,今天收盤收在27.804元,升值1.2分,台北及元太外匯市場總成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。