快訊

NCC年前審查通過 「鏡電視」成近十年首家准設新聞台

新北高中以下畢旅確定延期 侯友宜:寒假課外活動已延半年

安泰銀臨時股東會 通過國票金股權轉換案

安泰銀行今召開臨時股東會,董事長丁予康(右四)與安泰銀行總經理張振芳(右三)出席。圖/安泰銀行提供
安泰銀行今召開臨時股東會,董事長丁予康(右四)與安泰銀行總經理張振芳(右三)出席。圖/安泰銀行提供

安泰銀行今召開股東臨時會,由董事長丁予康親自主持。會中通過與國票金股份轉換案,預計待取得主管機關核准後訂定股份轉換基準日,依照雙方股份轉換契約,成為國票金百分之百持股之子公司,屆時安泰銀亦將終止上市。

今日安泰銀股東臨時會通過,依據金控法第26條規定,以股份轉換方式,由國票金控以支付現金並發行特別股,作為取得安泰銀全部已發行股份之對價。股份轉換後,安泰銀仍為存續公司。

安泰銀審計委員會於股東臨時會報告事項提出該股份轉換案之審議結果報告,審計委員會經參酌獨立專家就價格合理性出具之意見,並考量公司之市場價格、經營狀況未來發展等相關因素,認為該股份轉換案之交易條件應屬公平、合理。經審計委員會全體委員無異議通過。

安泰銀董事長丁予康表示,自私募基金隆力集團入主後,積極建立由專業經理人治理、資訊透明的國際級的公司治理架構,資產品質、財務、風控法遵等經營指標。期間創造了2年內轉虧為盈、連續11年配發普通股現金股利等重要里程碑。

丁予康指出,人才、整合磨合期短及業務高互補性為成就本案最重要三大價值,對台灣金融業而言,這是一個具指標性,獨一無二的案例。期待這次股份轉換案,在追求成長和永續經營目標下,未來安泰銀將更上層樓。

丁予康也表示,股份轉換完成後,安泰銀仍為存續且正常營運之公司,維持既有獨立營運的實體與結構,客戶及供應商與安泰銀之契約關係與權益皆不受影響,員工權益亦不會因本股份轉換案而受到任何不利之影響或改變。國票金因本身無實體銀行,希望安泰銀全數員工都能夠繼續留任,故其提供安泰銀全體同仁36個月工作權保障,於此期間內承諾適用安泰銀原有之勞動契約、人事規章、團體協約、薪資及福利等均維持不變,並提供留任獎勵方案。

安泰銀表示,自宣布與國票金股份轉換案以來,積極持續與全體員工溝通,釐清股份轉換案相關疑慮。期間包含全省召開24場說明會,公司內部設置股份轉換QA留言信箱,總經理的內部溝通信等,受到大多數同仁對於本案的正面肯定。但對於部分同仁仍有不同之期待或訴求,表示理解也尊重,但縱使有不同的聲音、不同的意見,也期待工會能奠基於合法,進行理性溝通。對於工會之訴求,仍將一本開放、持續溝通之態度,也樂見工會續行與行方理性、平和之對話與溝通。

安泰銀行 國票金控

延伸閱讀

國票併安泰銀案 演成法律戰

國票金併安泰生變數 董事今露面提5大點反對

國籍機師傳連飛3長班後病倒 工會籲改善執勤檢疫循環

亞馬遜擬併購米高梅 美工會聯盟籲政府不予批准

相關新聞

新台幣衝上近25年新高 專家揭關鍵轉折時間點

新台幣匯率驚驚漲,今天盤中再次進逼「楊金龍防線」,收盤價也創下近25年新高。美國聯準會已經「放鷹」,為何新台幣匯率還是如...

股匯同步開紅盤 新台幣收27.632元飆逾半年新高

台灣股匯市同步開紅盤,台股持續上攻,收盤指數再創新高,新台幣匯率終結連2貶,收盤收在27.632元,升值5.8分,創下逾...

雙北街頭驚見比特幣ATM 金管會要追查設置的業者

虛擬貨幣交易夯,近期許多民眾在北市台北車站、東區、新北板橋等地陸續看到「比特幣ATM」,用現金就能直接透過比特幣ATM購...

40年房貸還款期拉長 房仲:留意升息風險

多家銀行業者端出40年期房貸,房仲業者分析指出,還款期拉長能降低民眾購屋壓力,靈活運用資金;不過,40年期總利息支出較高...

股匯齊揚!新台幣終止連3貶 收27.804元

外資匯入加上出口商拋匯,帶動新台幣由貶翻升,終止連3貶,今天收盤收在27.804元,升值1.2分,台北及元太外匯市場總成...

國內投資人調查 投資決策偏保守

你是什麼類型的投資人?聯博投信今天公布一項針對國內投資人的調查發現,台灣投資人行為總指數為57分(滿分100分),位於「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。