快訊

周玉蔻爆料「陳時中要選台北市長」 本人突現身回應了

HTC Desire 22 pro怎麼玩元宇宙一次看 網友受驚規格:你認真出這支?

專家警告:致命「X疾病」將大爆發 可能是人畜共通傳染病

日盛爆百人離職潮?蔡明忠:是渲染、沒有這回事

富邦集團董事長蔡明忠。圖/聯合報系資料照片
富邦集團董事長蔡明忠。圖/聯合報系資料照片

富邦金併日盛金創下國內首宗金金併,不過卻傳出日盛銀行自3月底至11月已逾百人離職。富邦集團董事長蔡明忠今天否認日盛出現離職潮,離職數和過去相當,「應是渲染,沒有這回事」。

富邦金26日正式向金管會遞交日盛金合併申請案,再寫下國內首樁金控併金控新里程碑。不過日盛銀行工會指出,日盛銀行及日盛金控工會至今和富邦金進行6次團體協約協商會議,但針對優離、優退及留任員工獎勵等員工安置計劃草案,仍未達具體共識,且日盛銀行員工人數從3月底的1503人降至11月中旬的1381人,已離職上百名。

蔡明忠今天出席富邦全球化講堂「2050淨零轉型X邁向世界共好」,論壇前接受媒體聯訪時否認日盛有離職潮,他表示,到年底的100多名員工離職數,其實和過去日盛離職數差不多。

蔡明忠指出,外界對日盛金合併以後,包括優退、轉任、年資等議題比較關心,「不過都還沒有落幕以前,就形容爆發離職潮,我覺得這應該是渲染,沒有這回事」。

日盛金和日盛銀行等工會11月30日至金管會拜會銀行局長莊琇媛,籲請金管會要求富邦金儘速就優離、優退及留任員工獎勵相關訴求與勞方達成共識,同時請主管機關嚴加審查。

富邦金 離職 金管會

延伸閱讀

日盛越南機會基金 下月開募

核終女秘書打官司要復職失敗 全因她和黃士修講這句話

鄧佳華執意要離職 連千毅宣告22日提告違約

富邦集團市值猛增7成 看蔡明忠、蔡明興兄弟如何讓老集團迸發新火力

相關新聞

股匯雙漲!新台幣匯率強升1.2角 收29.612元

新台幣兌美元匯率今(27)日以29.612元作收,升值1.2角,台北外匯經紀公司成交金額10.39億美元。今天上午新台幣...

開第一槍!央行升息半碼 台銀20日起調升存款利率

央行16日宣布升息半碼,國銀龍頭台灣銀行今天決定,自20日起調升存款利率,1年期定期儲蓄存款機動利率調高0.125個百分...

美股基金 仍是十大投信首選

今年來國際政經情勢瞬息萬變,第2季受俄烏戰爭、通膨、升息等因素左右市場情緒,眼下又冒出經濟衰退、調整庫存等議題,牽動投資...

日圓持續溜滑梯!盤中下探0.2236元 續寫25年新低

日圓匯價已連日持續跳水,哈日族繼續瘋,根據台銀日圓牌告現鈔賣出價,今天盤中最低價已來到0.2236元,持續創下逾25年新...

拒重複投保網友暴怒出征…富邦被刷負評剩1.9顆星 金管會也慘遭改名

本土確診人數增加,包括富邦產險等保險公司,紛紛陸續宣布各種條件不予理賠防疫險,拒絕民眾重複投保,讓民怨四起,有網友在Google map的富邦產險總公司改名為「富邦產險輸不起總公司」,猛刷負評剩1.9顆星,連力挺富邦產險的金管會也一度被改名為「金融監督管理委員會挺富邦輸不起」,如今只剩1.3顆星。

行員挪用客戶資金逾百萬 金管會重罰凱基銀行600萬元

金管會今天表示,經調查發現,凱基商業銀行行員涉挪用客戶款項,並有行員與客戶間有資金往來,開罰新台幣600萬元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。