日盛爆百人離職潮?蔡明忠:是渲染、沒有這回事

富邦集團董事長蔡明忠。圖/聯合報系資料照片
富邦集團董事長蔡明忠。圖/聯合報系資料照片

富邦金併日盛金創下國內首宗金金併,不過卻傳出日盛銀行自3月底至11月已逾百人離職。富邦集團董事長蔡明忠今天否認日盛出現離職潮,離職數和過去相當,「應是渲染,沒有這回事」。

富邦金26日正式向金管會遞交日盛金合併申請案,再寫下國內首樁金控併金控新里程碑。不過日盛銀行工會指出,日盛銀行及日盛金控工會至今和富邦金進行6次團體協約協商會議,但針對優離、優退及留任員工獎勵等員工安置計劃草案,仍未達具體共識,且日盛銀行員工人數從3月底的1503人降至11月中旬的1381人,已離職上百名。

蔡明忠今天出席富邦全球化講堂「2050淨零轉型X邁向世界共好」,論壇前接受媒體聯訪時否認日盛有離職潮,他表示,到年底的100多名員工離職數,其實和過去日盛離職數差不多。

蔡明忠指出,外界對日盛金合併以後,包括優退、轉任、年資等議題比較關心,「不過都還沒有落幕以前,就形容爆發離職潮,我覺得這應該是渲染,沒有這回事」。

日盛金和日盛銀行等工會11月30日至金管會拜會銀行局長莊琇媛,籲請金管會要求富邦金儘速就優離、優退及留任員工獎勵相關訴求與勞方達成共識,同時請主管機關嚴加審查。

富邦金 離職 金管會

延伸閱讀

日盛越南機會基金 下月開募

核終女秘書打官司要復職失敗 全因她和黃士修講這句話

鄧佳華執意要離職 連千毅宣告22日提告違約

富邦集團市值猛增7成 看蔡明忠、蔡明興兄弟如何讓老集團迸發新火力

相關新聞

打炒房壓不住? 國泰金:24%民眾估房價未來半年漲逾10%

國泰金控(2882)今(20)日發布今(2022)年1月國民經濟信心調查結果,時事題為民眾對於居住地住宅價格變化的調查;...

新台幣衝上近25年新高 專家揭關鍵轉折時間點

新台幣匯率驚驚漲,今天盤中再次進逼「楊金龍防線」,收盤價也創下近25年新高。美國聯準會已經「放鷹」,為何新台幣匯率還是如...

股匯同步開紅盤 新台幣收27.632元飆逾半年新高

台灣股匯市同步開紅盤,台股持續上攻,收盤指數再創新高,新台幣匯率終結連2貶,收盤收在27.632元,升值5.8分,創下逾...

雙北街頭驚見比特幣ATM 金管會要追查設置的業者

虛擬貨幣交易夯,近期許多民眾在北市台北車站、東區、新北板橋等地陸續看到「比特幣ATM」,用現金就能直接透過比特幣ATM購...

40年房貸還款期拉長 房仲:留意升息風險

多家銀行業者端出40年期房貸,房仲業者分析指出,還款期拉長能降低民眾購屋壓力,靈活運用資金;不過,40年期總利息支出較高...

股匯齊揚!新台幣終止連3貶 收27.804元

外資匯入加上出口商拋匯,帶動新台幣由貶翻升,終止連3貶,今天收盤收在27.804元,升值1.2分,台北及元太外匯市場總成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。