富邦期貨:短線季線及半年線位置仍有強勁支撐

散戶小台籌碼分析。富邦期貨提供
散戶小台籌碼分析。富邦期貨提供

新冠病毒變種 Omicron 衝擊持續,莫德勒執行長稱可能需要數月時間開發新的疫苗來對付 Omicron,使得美股開盤走低,加上聯準會主席鮑爾周二出席參議院時承認,是時候放棄「通膨僅是暫時性」的措辭,並考慮提前幾個月結束縮減購債,鮑爾加速縮減購債計畫引發市場擔憂,恐慌指數 VIX 急升,美股拋售潮加劇,終場道瓊收跌逾 650 點。

目前 Omicron 病毒症狀多為輕症,但在市場擔憂重啟防疫限制恐影響終端銷售下,仍影響市場信心,短線宜注意盤勢劇烈波動。另外,儘管美股道瓊昨晚下挫逾 650點,但觀察台指期夜盤僅下跌 31 點,收在 17,299 點,顯示短線季線及半年線位置仍有強勁支撐,加上台灣經濟景氣維持穩健擴張,除非美股持續收挫,預期年底上演集團、投信作帳行情機率仍高。

美股 台指期 通膨

延伸閱讀

台積電ADR隨費半跌近1.8% 聯電漲1.8%一枝獨秀

避險日圓和瑞郎上揚 鮑爾轉鷹引發疑慮 風險意願急縮

美股道瓊重挫650點 鮑爾談話強化外界升息預期

縮減購債加速 美股道瓊指數再暴跌652點

相關新聞

台海緊張金價飆漲 台銀報告:短線要先站穩1765美元

中國大陸近日在台灣周邊軍演,台海地緣緊張持續升溫,市場震盪餘波盪漾,加上美元近期走弱,推升金價震盪走高。台銀報告指出,共...

申請理賠保戶「像在討債」 保險業史上最大信任危機

「申請理賠像在討債」,一名防疫險保戶這樣形容焦急等待的心情,他說,從5月下旬送件,至今苦等不到理賠回音。 這並非單一個案,近1、2個月來,防疫保單社團如雨後春筍般跳出類似抱怨訊息,消費者對保險公司審查標準無所適從,更有民眾申訴時直言「不會再相信保險公司」。

美聯準會本週估升息3碼 對台影響3大觀察一次看

學者分析,美國本週若升息3碼將符合市場預期,台股利空出盡,維持反攻火力可期,但隨台美利差擴大,新台幣貶破30大關指日可待...

安倍遇刺後日圓走強?專家:短線影響、避險買盤未出籠

日本前首相安倍晉三不幸遇襲身亡,上周五日圓仍逆勢走升,市場關注日圓後續走勢。匯率分析師指出,安倍遇刺後日圓升值,現階段應...

股匯雙漲!新台幣匯率強升1.2角 收29.612元

新台幣兌美元匯率今(27)日以29.612元作收,升值1.2角,台北外匯經紀公司成交金額10.39億美元。今天上午新台幣...

開第一槍!央行升息半碼 台銀20日起調升存款利率

央行16日宣布升息半碼,國銀龍頭台灣銀行今天決定,自20日起調升存款利率,1年期定期儲蓄存款機動利率調高0.125個百分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。