快訊

陸軍採購陸上機動布雷系統 恐只能買服役廿卅年翻修品

中信銀上百張卡遭集體盜刷案 盜刷金額曝光

圖為南港中信大樓。圖/資料照片
圖為南港中信大樓。圖/資料照片

中信銀昨驚傳薪轉客戶的簽帳金融卡集體被盜刷金管會銀行局今天表示,截至28日為止,中信銀受到影響卡數約140張,每卡被盜刷金額約200多元,整體被盜刷金額約3萬3000元。

銀行局副局長林志吉表示,中信銀經過清查後,到28日為止,受到影響的簽帳金融卡數約140張卡,整體被盜刷金額約3萬3000元,每一張卡被冒用盜刷金額約200多元。

林志吉表示,中信銀有立刻通報重大偶發,且是中信銀自行偵測察覺後主動聯繫客戶,針對被盜刷的部分將以爭議款來處理,持卡人無需繳被盜刷的卡費,銀行也已主動幫持卡人換卡。會要求中信銀針對這次事件交詳細報告,金管會將持續就相關情形依照行政程序辦理。

林志吉也提醒民眾,應確實核對銀行對帳單,如果發現有不明消費,且不是自己所為,應該馬上跟銀行反映,民眾也不要在其他網站留存資料或個人卡號。

中信銀 盜刷 金管會

延伸閱讀

先走為上?富邦金還沒併日盛金 子公司爆百人離職潮

金管會轄下證券期貨機構 成立小組應變資安事件

國票金併安泰銀 橫生變數

國票金併安泰銀審核「現增」 還有兩關要過

相關新聞

新台幣衝上近25年新高 專家揭關鍵轉折時間點

新台幣匯率驚驚漲,今天盤中再次進逼「楊金龍防線」,收盤價也創下近25年新高。美國聯準會已經「放鷹」,為何新台幣匯率還是如...

股匯同步開紅盤 新台幣收27.632元飆逾半年新高

台灣股匯市同步開紅盤,台股持續上攻,收盤指數再創新高,新台幣匯率終結連2貶,收盤收在27.632元,升值5.8分,創下逾...

雙北街頭驚見比特幣ATM 金管會要追查設置的業者

虛擬貨幣交易夯,近期許多民眾在北市台北車站、東區、新北板橋等地陸續看到「比特幣ATM」,用現金就能直接透過比特幣ATM購...

40年房貸還款期拉長 房仲:留意升息風險

多家銀行業者端出40年期房貸,房仲業者分析指出,還款期拉長能降低民眾購屋壓力,靈活運用資金;不過,40年期總利息支出較高...

股匯齊揚!新台幣終止連3貶 收27.804元

外資匯入加上出口商拋匯,帶動新台幣由貶翻升,終止連3貶,今天收盤收在27.804元,升值1.2分,台北及元太外匯市場總成...

國內投資人調查 投資決策偏保守

你是什麼類型的投資人?聯博投信今天公布一項針對國內投資人的調查發現,台灣投資人行為總指數為57分(滿分100分),位於「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。