快訊

北市已規劃防疫升「2.5級」SOP 有狀況就公布「春節做法」

賠更多!太陽花國賠案 二審判北市警局要賠近141萬

富邦金控報佳績 榮獲《亞洲公司治理》五項大獎

《亞洲公司治理》雜誌公布第十一屆亞洲卓越獎獲獎名單,富邦金控囊括企業社會責任、投資人關係等五項大獎。圖/富邦金提供
《亞洲公司治理》雜誌公布第十一屆亞洲卓越獎獲獎名單,富邦金控囊括企業社會責任、投資人關係等五項大獎。圖/富邦金提供

《亞洲公司治理》雜誌公布第十一屆亞洲卓越獎(11th Asian Excellence Award 2021)獲獎名單,富邦金控(2881)再度創下亮眼佳績,囊括五項大獎,包括富邦金控總經理韓蔚廷連四度榮獲「台灣最佳投資人關係–執行長獎」,富邦金控連續十一年獲頒「台灣最佳投資人關係獎」,連八年獲得「亞洲最佳企業社會責任獎」、「台灣最佳投資人關係經理人獎」,第三年獲頒「最佳企業公關獎」,肯定富邦金控持續投入企業社會責任及投資人關係維護的成果與用心。

富邦金控董事長蔡明興表示,富邦金控長期致力於企業社會責任、公司治理、永續經營等面向,今年適逢富邦金控60週年,除了發布全新ESG(環境、社會、公司治理)四大策略「低碳、數位、激勵及影響」之外,更持續提升永續報告書品質,於2020年企業社會責任報告書首度導入美國會計準則SASB (Sustainability Accounting Standards Board)指標,為全台金融業首本全面確信的永續報告書,就是希望提供利害關係人最值得信賴且完整的永續資訊。

今年台灣面對新冠疫情加劇的挑戰,富邦金控也以企業的力量,投注資源回饋社會,蔡明興指出,富邦金控秉持正向關懷的精神,對內,在防疫上持續超前部署,率先設立企業篩檢站,維護同仁及客戶安全健康;對外,富邦金控也積極協助地方政府機關及醫療院所抗疫,富邦集團累計捐助抗疫基金及物資近4億元,期盼善盡企業社會責任。

同時,旗下子公司仍維持優異的營運表現,帶動富邦金控今年前10月獲利及每股盈餘皆續創歷史新高,並穩居台灣金控業龍頭,富邦金控將持續投入更多資源於永續治理、責任金融、創新服務等面向,朝「亞洲一流金融機構」的目標邁進。

《亞洲公司治理》雜誌為亞洲地區第一本以探討公司治理為主的專業性季刊,從2005年起,每年均透過市場公開資訊針對亞洲多國企業進行評比,並表彰於公司治理、投資人關係、企業社會責任、財務經營績效等各領域表現傑出的企業。

《亞洲公司治理》今年5月份公布第十六屆亞洲最佳公司治理獎(16th Asian ESG Award - The Best of Asia),富邦金控蔡明興董事長四度獲頒「亞洲企業領袖成就獎」,富邦金控亦連續十二年獲得「亞洲地區最佳公司治理獎」。

同時,道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Indices,簡稱DJSI) 於本月甫公布「世界指數(DJSI World)」成分股,富邦金控連續五年入選最高等級世界指數,更是持續六年入選「道瓊永續新興市場指數」成分股,展現富邦金控身為標竿領導企業,與社會、環境共好、永續經營的努力成果。

富邦金控 蔡明興

延伸閱讀

台股2萬無望?富邦投顧董座蕭乾祥看明年高點是萬九

蔡明興確診兩周出院 羅一鈞:應與疫苗、醫療團隊照顧有關

道瓊永續指數評比 富邦金中信金雙料入選

富邦金控連五年入選道瓊世界指數成分股

相關新聞

打炒房壓不住? 國泰金:24%民眾估房價未來半年漲逾10%

國泰金控(2882)今(20)日發布今(2022)年1月國民經濟信心調查結果,時事題為民眾對於居住地住宅價格變化的調查;...

新台幣衝上近25年新高 專家揭關鍵轉折時間點

新台幣匯率驚驚漲,今天盤中再次進逼「楊金龍防線」,收盤價也創下近25年新高。美國聯準會已經「放鷹」,為何新台幣匯率還是如...

股匯同步開紅盤 新台幣收27.632元飆逾半年新高

台灣股匯市同步開紅盤,台股持續上攻,收盤指數再創新高,新台幣匯率終結連2貶,收盤收在27.632元,升值5.8分,創下逾...

雙北街頭驚見比特幣ATM 金管會要追查設置的業者

虛擬貨幣交易夯,近期許多民眾在北市台北車站、東區、新北板橋等地陸續看到「比特幣ATM」,用現金就能直接透過比特幣ATM購...

40年房貸還款期拉長 房仲:留意升息風險

多家銀行業者端出40年期房貸,房仲業者分析指出,還款期拉長能降低民眾購屋壓力,靈活運用資金;不過,40年期總利息支出較高...

股匯齊揚!新台幣終止連3貶 收27.804元

外資匯入加上出口商拋匯,帶動新台幣由貶翻升,終止連3貶,今天收盤收在27.804元,升值1.2分,台北及元太外匯市場總成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。