快訊

獨/新北推動封閉全市地下道 永和首座變身滯洪池

專訪/「尚氣」劉思慕:不完美的普通人 也能成英雄

國泰投信「Fun 幸福社」淨山愛地球 為山林保育盡心力

國泰投信總經理張雍川(第一排左五)帶領員工至觀音山淨山,撿拾近20公斤的垃圾,共同為環境保育盡一份心力。(國泰投信/提供)
國泰投信總經理張雍川(第一排左五)帶領員工至觀音山淨山,撿拾近20公斤的垃圾,共同為環境保育盡一份心力。(國泰投信/提供)

國泰投信志工社團「Fun 幸福社」11月20日召集員工及眷屬爬山兼淨山,為保護台灣山林盡一份心力。這次活動以觀音山遊客中心為起點,行經林梢步道,一上午的時間共撿拾近20公斤的垃圾,鍛鍊身體的同時,還能愛護環境。

觀音山坐落於新北市五股與八里的交界,是大台北地區相當著名的休閒步道,其中的林梢步道為高架的空中廊道,全長約800公尺,步道平緩、輕鬆好走,沿途還可眺望林口台地,景色遼闊,每到假日都會湧現爬山人潮,也伴隨著許多商業活動,如市集等。

凡人多的地方,就不可避免會有人為垃圾的出現,不僅破壞美觀,也對環境造成汙染。山林並非只屬於人類,如觀音山就是許多猛禽鳥類的主要棲身地,也是候鳥北遷時在台灣停留的最後一片山谷。透過淨山活動,也還給大自然生物一個可以安身立命的家。

這次淨山由國泰投信總經理張雍川領隊,有近40位員工與親友一同參與,4到5人為一組,帶著手套、夾子與垃圾袋,沿著步道撿拾垃圾。即便是規劃完善的步道,在草叢間還是可以看到許多人為垃圾,如寶特瓶、鐵鋁罐、塑膠袋、鋁箔包、菸蒂等,也讓參與的志工感嘆:「雖然『收穫滿滿』,但這也代表環境保育這條路還很長,需要繼續努力。」

張雍川表示,這次是「Fun 幸福社」第二次舉辦觀音山淨山活動,員工響應熱烈,成果豐碩,撿拾近20公斤的垃圾。近2年受到疫情影響,民眾無法出國,因此國內旅遊變得相當興盛,而走進山林成為許多人周末的最佳休閒活動,不過當爬山的人變多,人為垃圾也跟著增加,透過淨山不僅可鍛鍊身體、有益健康,還能愛護山林,可說是一舉兩得。

國泰投信不僅用自身專業照顧好投資人的資產,更積極以企業的力量善盡社會責任,鼓勵員工在工作之餘多多參與志工服務,把愛與溫暖傳遞到需要幫助的地方,透過公益的實踐把樂於付出的感動散播到社會上,一同創造更理想的生活環境,給人幸福,就是最幸福的事。

延伸閱讀

陪蔡英文視察 鄭文燦:三接跟藻礁共生已成現在進行式

總統稱三接沒蓋在藻礁 潘忠政:被綁架的局外人說瞎話

和平島公園煥然一新 北觀處獲民間參與公共建設金擘獎

全聯門市賣「菱雉菱」商品 友善耕種助水雉保育

相關新聞

安泰銀臨時股東會 通過國票金股權轉換案

安泰銀行今召開股東臨時會,由董事長丁予康親自主持。會中通過與國票金股份轉換案,預計待取得主管機關核准後訂定股份轉換基準日...

強調與LINE Pay合作不變 一卡通:不影響用戶權益

行動支付服務LINE Pay入股一卡通並合作多年,但近日LINE Pay已出清股權。LINE Pay表示,退股與合作關係...

傳不滿高市府強勢主導 LINE Pay悄出清一卡通股權

行動支付服務LINE Pay與一卡通合作4年,11月初已悄悄出清持有的一卡通近3成股權,外傳最快12月LINE Pay ...

富邦金估Fed明年下半年升息 台灣跟進半碼調整

美國聯準會(Fed)11月啟動縮減購債,富邦金分析,Fed可能明年下半年才會正式啟動升息,台灣央行將跟隨其後啟動升息,估...

薪轉戶傳遭集體盜刷 中信銀:已刷退換卡無財務損失

有民眾申辦中信銀薪轉戶,金融卡卻出現集體盜刷事件。中信銀表示,該案疑為不法人士隨機惡意測試客戶卡號等資料在網站冒用交易,...

新光金獨董查吳東進「影子董事」 金管會要求補件說明

新光金創辦人、新壽前董事長吳東進去年被金管會停職,日前遭檢舉仍形同新光金「影子董事」。金管會證實已收到新光金獨董查核報告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。