快訊

出國日子不遠了?蔡總統:已請政院評估開放邊境

林智堅回新竹操盤?從沈慧虹新浮木 看柯家班恩仇錄

元大壽推長照終身險

依據國家發展委員會發布的「中華民國人口推估(2020至2070年)」報告,台灣將在2025年進入超高齡社會,平均每五人就有一人為65歲以上的長者。隨著高齡化進程加速,人們擔心的是活太久,且活得不健康。根據內政部公布的「109年簡易生命表」,國人平均壽命已達81.3歲,而衛福部公布的國人不健康平均生存年數卻創近年新高,達8.47年。元大人壽表示,年老是每個人都會遭遇的人生課題,該有的心態不是恐懼,而是提前部署為自己規劃好長期照顧保障,打造有品質的人生下半場。

因應台灣社會環境,元大人壽考量到因擔心老化、疾病、意外需長期照顧之族群的需求,推出「元大人壽元氣護照長期照顧終身健康保險(LF)」,此商品具有下列四大特色,可提供需被長期照護狀態族群強而有力的保障。

其一是理賠條件更寬鬆,此商品將完全失能也列入理賠條件,若被保險人符合長期照顧狀況時,可理賠「長期照顧一次保險金」,倘符合完全失能現象,也能獲得一筆給付的「完全失能一次保險金」(擇一給付,一次為限);其次是,提供分期給付保險金(「長期照顧分期保險金」或「完全失能生活扶助保險金」,擇一給付),補足長照缺口,若被保險人完全失能或持續符合長期照顧狀態,即按年給付保險金,第1~10年按保額的24倍給付,第11年起提高為36倍,累計最多給付20年;再者則是,提供豁免保費機制,當被保險人因疾病或傷害造成1~6級失能或符合長照理賠條件可豁免接下來的保險費,保障更周延;最後則是,提供終身壽險保障,身故給付「年繳保險費總額」的1.06倍但扣除已給付之各項保險金。

以40歲李先生投保「元大人壽元氣護照長期照顧終身健康保險(LF)」為例,保額1萬元,繳費年期20年,年繳保險費選擇自動轉帳享有1%折扣,折扣後為40,095元。若李先生於第10年繳費後發生完全失能/長期照顧狀態,除了可豁免第11至20年的保險費,尚可領取長期照顧一次保險金或完全失能一次保險金(擇一給付,一次為限),金額為24萬元。另外,每年還可領取分期給付保險金,領取金額為「第1~10年為24萬元、第11~20年為36萬元」,總計最高給付金額為624萬元。

元大人壽提醒民眾,在選擇長期照顧險時,可優先考慮具有一次性給付保險金的商品,因為面對突發事故需長期照顧時,手邊有一筆資金可因應變動與開銷,將有效減輕家庭之經濟負擔,而長期照顧是一場長期抗戰,平均照顧時間逾8年,因此有分期保險金的設計更能補足長照的經濟缺口。

保險金 長期照顧 元大人壽

延伸閱讀

城中城2罹難者獲微型保險理賠 議員籲高市府全面推動

彰縣農民種花種樹有收成壓力 到社區種花種菜好療育

三重銀新未來城租屋比過高遭質疑 新北:借鏡新加坡

國人買保險偏好「生前就領」 保單解約金4277億元創新紀錄

相關新聞

官民和解 彰銀案糾纏17年落幕

財政部與台新金控昨天發表共同聲明,宣布雙方因彰銀經營權所衍生的訴訟案,在最高法院協助下已完成調解,達成解決爭端的共識,台...

中研院:央行雙率政策3挑戰

中央研究院昨天公布「台灣貨幣金融改革政策建議書」,針對金融制度、貨幣政策及匯率政策提出建言,中研院院士王平等人指出,「長...

台海緊張金價飆漲 台銀報告:短線要先站穩1765美元

中國大陸近日在台灣周邊軍演,台海地緣緊張持續升溫,市場震盪餘波盪漾,加上美元近期走弱,推升金價震盪走高。台銀報告指出,共...

申請理賠保戶「像在討債」 保險業史上最大信任危機

「申請理賠像在討債」,一名防疫險保戶這樣形容焦急等待的心情,他說,從5月下旬送件,至今苦等不到理賠回音。 這並非單一個案,近1、2個月來,防疫保單社團如雨後春筍般跳出類似抱怨訊息,消費者對保險公司審查標準無所適從,更有民眾申訴時直言「不會再相信保險公司」。

美聯準會本週估升息3碼 對台影響3大觀察一次看

學者分析,美國本週若升息3碼將符合市場預期,台股利空出盡,維持反攻火力可期,但隨台美利差擴大,新台幣貶破30大關指日可待...

安倍遇刺後日圓走強?專家:短線影響、避險買盤未出籠

日本前首相安倍晉三不幸遇襲身亡,上周五日圓仍逆勢走升,市場關注日圓後續走勢。匯率分析師指出,安倍遇刺後日圓升值,現階段應...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。