快訊

台北統一時代百貨出現確診足跡 今晚緊急提早閉店清消

華南金控關懷弱勢 志工送愛到宜蘭陪長輩享童趣

華南金控總經理羅寶珠(三排右五)、副總經理林貴姬(三排右三)及弘道基金會執行長李若綺(三排右四)與「華南真好,永遠不老」志工及長輩大合照。華南金/提供
華南金控總經理羅寶珠(三排右五)、副總經理林貴姬(三排右三)及弘道基金會執行長李若綺(三排右四)與「華南真好,永遠不老」志工及長輩大合照。華南金/提供

華南金控自2012年起與弘道老人福利基金會攜手合辦「華南真好,永遠不老」公益活動,迄今邁入第十年。今年受疫情的影響,讓許多長輩長達半年都未出門,今(24)日在做好防疫措施下,由華南金控總經理羅寶珠帶領集團志工陪同長輩到宜蘭金樽廣場同遊,除有精彩的童趣闖關遊戲、「銀光時尚 爺奶走秀」等,並安排仁濟醫院義診和美髮院義剪服務,會後還準備生活用品物資包,讓參加的長輩滿載而歸,幫阿公、阿嬤「顧面子」、「顧裡子」、「顧肚子」,讓阿公、阿嬤生活健康呷百二。

87歲獨居的邱阿嬤大跳KPOP韓流熱舞化身成『舞棍阿嬤』,點燃餐會最高潮,邱阿嬤幾年前發生車禍造成頭部受創,也因行動不便需要柺杖輔助,但在弘道志工服務下,阿嬤開始學習接觸人群,身心靈都逐漸健康起來,在舞台上熱舞的邱阿嬤活出了自信與美麗。

阿菊阿嬤在參加弘道引入的貼布畫創作裡,把自己記憶中最美麗的樣貌用貼布畫呈現出來,在這次「銀光時尚 爺奶走秀」中得意的展現作品,活動前她和志工說:「這是我年輕時候的樣子」,語氣帶著害羞卻充滿女人味的魅力,讓她成了走秀紅毯上最閃亮的一顆星。

華南金控表示,能有機會服務長輩們,華南志工們也感到很開心,尤其看見長輩們開心的笑顏,不只是心裡的感動,也深刻的體會到服務的價值與意義,更感受到「施比受有福」。

十年來「華南真好,永遠不老」除了持續舉辦敬老聯歡活動,也持續協助台灣的獨居長輩送餐計畫及居家照顧服務,送愛送暖到每個需要幫助的角落。羅寶珠表示,華南金融集團秉持著「取之於社會、用之於社會」的理念回饋社會,也鼓勵員工在工作之餘,投入社會關懷服務,希望透過企業棉薄之力,傳達對於現今高齡化社會的關切與關懷。

華南金控 志工 獨居

延伸閱讀

女籃/潘姿吟「回娘家」鼓勵宜蘭學子勇敢追夢

宜蘭75師生疑食物中毒 若與團膳業者有關最重可罰2億

普悠瑪翻覆案2主管無罪、1人判刑 宜蘭檢方提上訴

宜蘭5校44生疑食物中毒 林姿妙下令廠商即起停止供餐

相關新聞

打炒房壓不住? 國泰金:24%民眾估房價未來半年漲逾10%

國泰金控(2882)今(20)日發布今(2022)年1月國民經濟信心調查結果,時事題為民眾對於居住地住宅價格變化的調查;...

新台幣衝上近25年新高 專家揭關鍵轉折時間點

新台幣匯率驚驚漲,今天盤中再次進逼「楊金龍防線」,收盤價也創下近25年新高。美國聯準會已經「放鷹」,為何新台幣匯率還是如...

股匯同步開紅盤 新台幣收27.632元飆逾半年新高

台灣股匯市同步開紅盤,台股持續上攻,收盤指數再創新高,新台幣匯率終結連2貶,收盤收在27.632元,升值5.8分,創下逾...

雙北街頭驚見比特幣ATM 金管會要追查設置的業者

虛擬貨幣交易夯,近期許多民眾在北市台北車站、東區、新北板橋等地陸續看到「比特幣ATM」,用現金就能直接透過比特幣ATM購...

40年房貸還款期拉長 房仲:留意升息風險

多家銀行業者端出40年期房貸,房仲業者分析指出,還款期拉長能降低民眾購屋壓力,靈活運用資金;不過,40年期總利息支出較高...

股匯齊揚!新台幣終止連3貶 收27.804元

外資匯入加上出口商拋匯,帶動新台幣由貶翻升,終止連3貶,今天收盤收在27.804元,升值1.2分,台北及元太外匯市場總成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。