快訊

中重症+125!3旬男發病10天身亡、10歲童MIS-C皆未接種疫苗

直播/確診數又回升!今本土+35914、病歿+103

不受歡迎的崔健拿歌王 卻讓大陸high了 讚「金曲格局大」

櫃買中心攜手資誠及元大證券共同推動優質企業上興櫃

櫃買中心上櫃審查部副理林佩姻(中)、資誠聯合會計師事務所會計師鄭雅慧(右四)、元大證券投資銀行業務部副總經理林佩宸(右五)、西北臺慶科技公司總經理謝明良(左五)、資誠科技產業研究中心主任鄭雯隆(右一)及與會貴賓假新竹豐邑喜來登大飯店舉辦「推動優質企業上櫃及戰略新板座談會—帶領邁向成功之路」會場合影留念。櫃買中心/提供
櫃買中心上櫃審查部副理林佩姻(中)、資誠聯合會計師事務所會計師鄭雅慧(右四)、元大證券投資銀行業務部副總經理林佩宸(右五)、西北臺慶科技公司總經理謝明良(左五)、資誠科技產業研究中心主任鄭雯隆(右一)及與會貴賓假新竹豐邑喜來登大飯店舉辦「推動優質企業上櫃及戰略新板座談會—帶領邁向成功之路」會場合影留念。櫃買中心/提供

櫃買中心為積極推動優質企業進入資本市場並增進企業對資本市場的暸解,特於11月23日與資誠聯合會計師事務所及元大證券合作,共同於新竹舉辦「推動優質企業上櫃及戰略新板座談會—帶領邁向成功之路」,吸引許多公司負責人及高階主管與會。

櫃買中心表示,新竹地區是臺灣重要的科技產業聚落,有許多具有發展前景之公司,為協助該等公司順利進入資本市場籌資並進一步壯大規模,於本次座談會中特別針對櫃買多層次市場及於今年7月設置的興櫃「戰略新板」、進入資本市場事前準備、申請上櫃相關規定與重點詳細說明,以利企業得以及早因應及準備。另外,本次座談會特別邀請已掛牌上櫃的西北臺慶科技公司總經理謝明良說明「上櫃實務經驗分享」,以及由元大證券投資銀行副總經理林佩宸說明「企業成長資本運作策略」,最後由資誠科技產業研究中心主任鄭雯隆分享「第三代半導體新趨勢」。

櫃買中心秉持分階段育成的多層次資本市場架構及考量創新企業特性,於現行興櫃市場下增設「戰略新板」,讓目前尚未公開發行之創新企業,於向櫃買中心申請登錄戰略新板時,可以併同申報簡易公開發行,加速登錄時效,且戰略新板登錄條件友善(無設立年限、獲利能力、股權分散等限制),進入資本市場便捷。誠摯希望有更多優質企業加入櫃買家族的行列,形成產業聚落,讓企業提高能見度,有助於延攬優秀人才及拓展公司業務,並透過資本市場募集資金以利持續創新及研發,達到永續發展的目標。

櫃買中心 資本市場 興櫃

延伸閱讀

富邦證券輔導 鋒魁科技預計24日興櫃掛牌

鋒魁科技24日興櫃掛牌 客戶涵括國內外晶圓、面板大廠

櫃買中心IRS提前了結作業 共結清1848億元

櫃買中心:地心引力股票24日起恢復為普通交割買賣

相關新聞

股匯雙漲!新台幣匯率強升1.2角 收29.612元

新台幣兌美元匯率今(27)日以29.612元作收,升值1.2角,台北外匯經紀公司成交金額10.39億美元。今天上午新台幣...

開第一槍!央行升息半碼 台銀20日起調升存款利率

央行16日宣布升息半碼,國銀龍頭台灣銀行今天決定,自20日起調升存款利率,1年期定期儲蓄存款機動利率調高0.125個百分...

美股基金 仍是十大投信首選

今年來國際政經情勢瞬息萬變,第2季受俄烏戰爭、通膨、升息等因素左右市場情緒,眼下又冒出經濟衰退、調整庫存等議題,牽動投資...

日圓持續溜滑梯!盤中下探0.2236元 續寫25年新低

日圓匯價已連日持續跳水,哈日族繼續瘋,根據台銀日圓牌告現鈔賣出價,今天盤中最低價已來到0.2236元,持續創下逾25年新...

拒重複投保網友暴怒出征…富邦被刷負評剩1.9顆星 金管會也慘遭改名

本土確診人數增加,包括富邦產險等保險公司,紛紛陸續宣布各種條件不予理賠防疫險,拒絕民眾重複投保,讓民怨四起,有網友在Google map的富邦產險總公司改名為「富邦產險輸不起總公司」,猛刷負評剩1.9顆星,連力挺富邦產險的金管會也一度被改名為「金融監督管理委員會挺富邦輸不起」,如今只剩1.3顆星。

行員挪用客戶資金逾百萬 金管會重罰凱基銀行600萬元

金管會今天表示,經調查發現,凱基商業銀行行員涉挪用客戶款項,並有行員與客戶間有資金往來,開罰新台幣600萬元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。