快訊

拜登比照去年模式又改口 表達清晰和模糊間的對台新立場?

元大金獲BSI頒發2021永續韌性領航獎 連兩年獲獎

落實企業永續發展 元大金控勇奪BSI「2021永續韌性領航獎」。元大金控/提供
落實企業永續發展 元大金控勇奪BSI「2021永續韌性領航獎」。元大金控/提供

元大金控(2885)宣布於今天獲英國標準協會(BSI)頒發「2021永續韌性領航獎」,為元大金控連續兩年獲此殊榮。

元大金控將ESG(環境、社會、公司治理)因子納入企業文化中,積極與國際接軌,已是國際評比中的優等生,除了今天再度獲得「2021永續韌性領航獎」的肯定,更連續三年入選道瓊永續指數(DJSI)世界指數與新興市場指數雙榜,從174家參與企業中脫穎而出,勇奪標普全球企業永續評比(S&;P Global Corporate Sustainability Assessment,CSA)綜合金融類全球第一名;碳揭露專案評比(CDP)拿下最高領導等級A級,為全國金融業最佳排名之一,名列全球企業排名前2%;MSCI ESG評比報告中,連兩年獲A級殊榮。

元大金控指出,2020年起BSI正式以「永續韌性獎」來表揚國內致力達成淨零、永續發展的企業,期望透過傑出表現的企業,發揮永續影響力。元大金控自2015年導入ISO 14001環境管理系統,建立環境管理的架構,擬訂環境政策,提出持續管理改善方案,並陸續推展ISO 14064-1溫室氣體排放盤查、ISO 50001能源管理系統及ISO 14046水足跡盤查,逐年執行迄今,有效執行減碳、節能、節水及事業廢棄物的管控,全面提升環境管理效能,同時透過教育訓練宣導環保議題,提升同仁對氣候風險事件應變能力,以降低公司營運潛在風險。

元大金控指出,第26屆聯合國氣候變遷大會(COP26)指出,若世界升溫2.9 ℃,最弱勢的65國GDP(國內生產毛額)到了2100年將減少64%,元大金控集團長期關注氣候變遷對於經濟、金融環境與法規面的影響,多年來導入並達成多項ISO國際標準驗證,以行動具體實現聯合國SDGs 17項永續發展目標,持續創新各項ESG作為。

金融業作為資金管理者,在對抗氣候變遷的行動中扮演極為重要的角色,元大金控率先同業使用「氣候相關財務揭露(TCFD)」框架,交易對象若被鑑別為潛在氣候風險客戶,公司在授信、放款評估時會更為審慎;透過簽署科學基礎減量目標(SBT),關注高碳排產業別,進行投融資碳排分析,設立減碳目標,發揮影響力促使低碳產業發展及轉型。旗下元大銀行簽署赤道原則,建立符合國際標準的專案融資授信制度,攜手授信對象一同為環境永續而努力。

元大金控 氣候變遷

延伸閱讀

ESG績效卓越 第一金控獲BSI永續韌性領航獎

彰化銀行連續2年 獲永續韌性領航獎殊榮

元大金控獲BSI永續韌性領航獎 接軌ISO國際標準

玉山金 入選道瓊永續雙榜

相關新聞

拒重複投保網友暴怒出征…富邦被刷負評剩1.9顆星 金管會也慘遭改名

本土確診人數增加,包括富邦產險等保險公司,紛紛陸續宣布各種條件不予理賠防疫險,拒絕民眾重複投保,讓民怨四起,有網友在Google map的富邦產險總公司改名為「富邦產險輸不起總公司」,猛刷負評剩1.9顆星,連力挺富邦產險的金管會也一度被改名為「金融監督管理委員會挺富邦輸不起」,如今只剩1.3顆星。

行員挪用客戶資金逾百萬 金管會重罰凱基銀行600萬元

金管會今天表示,經調查發現,凱基商業銀行行員涉挪用客戶款項,並有行員與客戶間有資金往來,開罰新台幣600萬元

快篩陽若視同確診保單怎理賠? 業者:仍須醫院開立證明

近期國內確診數激增,衛福部近2日將先公布「快篩陽視為確診」適用對象。產險業者認為,這部分確實可能造成保護混淆,但保單理賠...

展現遵法誠意 台新人壽下午緊急開會、5月宣告利率不變

台新金(2887)控子公司台新人壽的美元利變終身壽險金豐盛,昨日遭金管會裁罰須停止銷售,台新人壽展現遵法誠意,今(30)...

日圓貶不停創20年新低 星展銀:已貶過頭

日圓直直貶,日圓兌美元貶破128元,帶動日圓兌新台幣也來到0.23字頭,創下20年來新低。日圓會不會繼續貶?星展銀行今認...

富邦新防疫險上架、保費僅278元 國泰今早提前停售3保單

防疫保單紛紛停售或改版,隔離可領高額理賠的防疫險已在市場銷聲匿跡。富邦產險今宣布,推出「新加倍守護」專案,涵蓋疫苗險與防...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。