快訊

奉命到下個前進指揮所 王必勝親吐下一步動向「確診不會少」

圓山飯店女廚師確診「Ct值僅13」 指揮中心證實了

彰銀深耕ESG 獲BSI領航獎

彰銀精進永續作為,二度蟬聯永續韌性領航獎,圖為董事長凌忠嫄。彰銀/提供
彰銀精進永續作為,二度蟬聯永續韌性領航獎,圖為董事長凌忠嫄。彰銀/提供

彰化銀行(2801)致力永續發展目標獲肯定,於日前率先成為公股第一家獲得TCFD第三方查核銀行,昨(16)日再獲英國標準協會(BSI) ISO 46001水資源效率管理系統驗證,並獲永續韌性「領航獎」殊榮,由董事長凌忠嫄於BSI年會線上透過影片和與會者分享獲獎感言。

凌忠嫄表示,彰銀長期關注聯合國永續發展目標(SDGs)等國際重要規範,將企業永續理念納入核心計畫;透過簽署支持TCFD,建立氣候變遷的風險管控機制;主動認證水資源效率管理系統、永續採購等國際標準;採行GRI及SASB雙標準,強化CSR報告書揭露品質;落實公平待客,守護員工,投入各項公益關懷社會。未來將持續精進ESG各面向永續作為,齊力創造共好社會,也謝謝BSI對彰銀的肯定。

此外,彰銀本年度取得TCFD符合性查證及ISO 46001水資源效率管理證書,彰銀關注氣候變遷議題,導入「氣候相關財務揭露」(TCFD)架構,建立氣候變遷的風險管控機制,繼今年7月響應TCFD倡議簽署成為支持者(Supporter),更於9月完成TCFD符合性查證;且為使水資源能有效管理及利用,彰銀於今年制定水資源管理政策,主動導入國際標準ISO 46001:2019水資源效率管理系統,並獲BSI認可。彰銀承諾以系統化方式掌握水資源使用流向,因地制宜推動水資源管理行動,尋求節水機會,將會遵循相關水資源管理規範,落實水資源使用效率。副總經理陳斌也出席當日BSI年會,參與「策劃淨零目標,落實永續ESG座談」座談會,以氣候行動、責任金融及永續治理為主軸,向各界分享彰銀落實ESG的努力。

彰銀CSR報告書揭露透明、完整永續資訊,並委請BSI出具獨立保證意見聲明書,且獲2021 TCSA企業永續報告銀獎,彰銀除落實消費者保護及公平待客原則,強化數位金融競爭力,提供客戶最佳與更優質的金融服務;同時,由於視員工為最寶貴的資產,彰銀致力建構幸福、平等、健康的職場,重視勞動權益及多元人才培育,持續完善薪酬制度及提高生育補助,疫情期間更為全體員工投保防疫險,增加防疫物資費用補貼,以及給薪優於法令的防疫照顧假、疫苗接種假等,強化各項防疫措施,打造安全健康的辦公場域。此外,彰銀透過長期辦理各項社會公益活動,持續關懷弱勢家庭、清寒學生、青年學子、獨居長者及潛力運動選手等對象,結合傳遞正向的力量,與社會共榮。

彰銀表示,未來將持續秉持誠信的承諾,完善公司治理架構、強化董事會職能及效能、提升資訊透明度,以誠信正直堅守對各利害關係人的承諾,做好ESG三大面向均衡發展,朝國際永續標竿企業願景邁進。

彰銀 水資源

延伸閱讀

ESG績效卓越 第一金控獲BSI永續韌性領航獎

彰化銀行連續2年 獲永續韌性領航獎殊榮

石門水文化館今開幕 透過軟性水文化吸引國人認識水庫

元大金控獲BSI永續韌性領航獎 接軌ISO國際標準

相關新聞

打炒房壓不住? 國泰金:24%民眾估房價未來半年漲逾10%

國泰金控(2882)今(20)日發布今(2022)年1月國民經濟信心調查結果,時事題為民眾對於居住地住宅價格變化的調查;...

新台幣衝上近25年新高 專家揭關鍵轉折時間點

新台幣匯率驚驚漲,今天盤中再次進逼「楊金龍防線」,收盤價也創下近25年新高。美國聯準會已經「放鷹」,為何新台幣匯率還是如...

股匯同步開紅盤 新台幣收27.632元飆逾半年新高

台灣股匯市同步開紅盤,台股持續上攻,收盤指數再創新高,新台幣匯率終結連2貶,收盤收在27.632元,升值5.8分,創下逾...

雙北街頭驚見比特幣ATM 金管會要追查設置的業者

虛擬貨幣交易夯,近期許多民眾在北市台北車站、東區、新北板橋等地陸續看到「比特幣ATM」,用現金就能直接透過比特幣ATM購...

40年房貸還款期拉長 房仲:留意升息風險

多家銀行業者端出40年期房貸,房仲業者分析指出,還款期拉長能降低民眾購屋壓力,靈活運用資金;不過,40年期總利息支出較高...

股匯齊揚!新台幣終止連3貶 收27.804元

外資匯入加上出口商拋匯,帶動新台幣由貶翻升,終止連3貶,今天收盤收在27.804元,升值1.2分,台北及元太外匯市場總成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。