永豐金 入選道瓊永續指數

永豐金控在永續發展委員會、經營團隊以及員工的共同努力下,首度入列道瓊永續指數。 永豐金/提供
永豐金控在永續發展委員會、經營團隊以及員工的共同努力下,首度入列道瓊永續指數。 永豐金/提供

永豐金控(2890)近年致力推動永續發展,成果豐碩,本月12日甫揭曉的道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Index, DJSI)評比結果,永豐金控首度獲選納入道瓊永續新興市場(DJSI Emerging Markets)指數成分股,亮眼表現獲得國際級標竿永續評比機構之肯定。

永豐金控表示,面對當今氣候變遷風險加劇,永豐除持續在既有基礎上不斷精進,並順應國際永續發展趨勢及政府政策方向,以「引領綠色商機,實踐永續承諾」為永續策略主軸,期運用自身行業優勢,全力支持政府永續金融與再生能源政策,發掘綠色商機。

永豐擴大推動ESG評鑑機制,促進企業減碳轉型,讓永豐「支持ESG發展的第一品牌」企業形象深植人心,更進一步朝國際永續標竿企業邁進。

道瓊永續指數是全球最具公信力的永續標竿指數之一,並為機構投資人進行永續投資的重要參考,於1999年推出,是全球第一個企業永續投資評比指標,每年邀請全球數千家企業進行評比,透過經濟治理、環境與社會三大面向評鑑企業永續發展表現,各產業僅有得分最高的前10%企業得以獲選為成分股,競爭十分激烈。

永豐金控今年評比成績大幅提升,特別在環境與社會相關資訊報導、金融包容性/普惠金融、客戶關係管理、營運重大議題管理等題組,獲得滿分肯定。除入榜DJSI,永豐金控今年在其他標竿永續評比亦有優異的表現,包括FTSE Russel ESG評比躍升為國內金融同業第二名、MSCI ESG 評比A級,並持續為「MSCI ESG 領導者指數」、「台灣永續指數」、「公司治理100指數」等國內外指標性永續指數成分股。

此外,永豐金控更連續二年名列證交所《公司治理評鑑》排名前5%、《天下永續公民獎》前100強(大型企業組前50強),以及「 TCSA台灣企業永續獎」綜合績效類–台灣企業Top 50等,顯見永豐金控永續發展經營有成,永續治理成效卓著。

永豐金控

延伸閱讀

信義房屋40週年 創辦人周俊吉:拚2050年淨零排放

ESG績效卓越 第一金控獲BSI永續韌性領航獎

彰化銀行連續2年 獲永續韌性領航獎殊榮

元大金控獲BSI永續韌性領航獎 接軌ISO國際標準

相關新聞

股匯雙漲!新台幣匯率強升1.2角 收29.612元

新台幣兌美元匯率今(27)日以29.612元作收,升值1.2角,台北外匯經紀公司成交金額10.39億美元。今天上午新台幣...

開第一槍!央行升息半碼 台銀20日起調升存款利率

央行16日宣布升息半碼,國銀龍頭台灣銀行今天決定,自20日起調升存款利率,1年期定期儲蓄存款機動利率調高0.125個百分...

美股基金 仍是十大投信首選

今年來國際政經情勢瞬息萬變,第2季受俄烏戰爭、通膨、升息等因素左右市場情緒,眼下又冒出經濟衰退、調整庫存等議題,牽動投資...

日圓持續溜滑梯!盤中下探0.2236元 續寫25年新低

日圓匯價已連日持續跳水,哈日族繼續瘋,根據台銀日圓牌告現鈔賣出價,今天盤中最低價已來到0.2236元,持續創下逾25年新...

拒重複投保網友暴怒出征…富邦被刷負評剩1.9顆星 金管會也慘遭改名

本土確診人數增加,包括富邦產險等保險公司,紛紛陸續宣布各種條件不予理賠防疫險,拒絕民眾重複投保,讓民怨四起,有網友在Google map的富邦產險總公司改名為「富邦產險輸不起總公司」,猛刷負評剩1.9顆星,連力挺富邦產險的金管會也一度被改名為「金融監督管理委員會挺富邦輸不起」,如今只剩1.3顆星。

行員挪用客戶資金逾百萬 金管會重罰凱基銀行600萬元

金管會今天表示,經調查發現,凱基商業銀行行員涉挪用客戶款項,並有行員與客戶間有資金往來,開罰新台幣600萬元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。