快訊

澳洲變天…工黨黨魁亞伯尼希將任總理 莫里森致電認輸

網傳考題「帥帥、盡責的指揮官是誰?」 他批:拒絕洗腦

遭影射整容崩壞成腫大叔 蘇有朋怒發聲明喊:請善良

彰化銀行連續2年 獲永續韌性領航獎殊榮

彰銀精進永續作為,二度蟬聯永續韌性領航獎,圖為董事長凌忠嫄。彰銀/提供
彰銀精進永續作為,二度蟬聯永續韌性領航獎,圖為董事長凌忠嫄。彰銀/提供

彰化銀行致力永續發展目標獲肯定,於日前率先成為公股第一家獲得TCFD第三方查核銀行,今(16)日再獲英國標準協會(BSI) ISO 46001水資源效率管理系統驗證,並獲永續韌性「領航獎」殊榮,由董事長凌忠嫄於BSI年會線上透過影片和與會者分享獲獎感言。

凌忠嫄表示,彰銀長期關注聯合國永續發展目標(SDGs)等國際重要規範,將企業永續理念納入核心計畫;透過簽署支持TCFD,建立氣候變遷的風險管控機制;主動認證水資源效率管理系統、永續採購等國際標準;採行GRI及SASB雙標準,強化CSR報告書揭露品質;落實公平待客,守護員工,投入各項公益關懷社會。未來將持續精進ESG各面向永續作為,齊力創造共好社會,也謝謝BSI對彰銀的肯定。

此外,彰銀本年度取得TCFD符合性查證及ISO46001水資源效率管理證書,彰銀關注氣候變遷議題,導入「氣候相關財務揭露」(TCFD)架構,建立氣候變遷的風險管控機制,繼今年7月響應TCFD倡議簽署成為支持者(Supporter),更於9月完成TCFD符合性查證;且為使水資源能有效管理及利用,彰銀於今年制定水資源管理政策,主動導入國際標準ISO 46001:2019水資源效率管理系統,並獲BSI認可。彰銀承諾以系統化方式掌握水資源使用流向,因地制宜推動水資源管理行動,尋求節水機會,將會遵循相關水資源管理規範,落實水資源使用效率。副總經理陳斌也出席當日BSI年會,參與「策劃淨零目標,落實永續ESG座談」座談會,以氣候行動、責任金融及永續治理為主軸,向各界分享彰銀落實ESG的努力。

彰銀CSR報告書揭露透明、完整永續資訊,並委請BSI出具獨立保證意見聲明書,且獲2021 TCSA企業永續報告銀獎,彰銀除落實消費者保護及公平待客原則,強化數位金融競爭力,提供客戶最佳與更優質的金融服務;同時,由於視員工為最寶貴的資產,彰銀致力建構幸福、平等、健康的職場,重視勞動權益及多元人才培育,持續完善薪酬制度及提高生育補助,疫情期間更為全體員工投保防疫險,增加防疫物資費用補貼,以及給薪優於法令的防疫照顧假、疫苗接種假等,強化各項防疫措施,打造安全健康的辦公場域。此外,彰銀透過長期辦理各項社會公益活動,持續關懷弱勢家庭、清寒學生、青年學子、獨居長者及潛力運動選手等對象,結合傳遞正向的力量,與社會共榮。

彰銀表示,未來將持續秉持誠信的承諾,完善公司治理架構、強化董事會職能及效能、提升資訊透明度,以誠信正直堅守對各利害關係人的承諾,做好ESG三大面向均衡發展,朝國際永續標竿企業願景邁進。

彰銀 水資源

延伸閱讀

石門水文化館今開幕 透過軟性水文化吸引國人認識水庫

石門水文化館開幕 開放自由參觀

台新金籌280億 啟動併購

玉山金 入選道瓊永續雙榜

相關新聞

拒重複投保網友暴怒出征…富邦被刷負評剩1.9顆星 金管會也慘遭改名

本土確診人數增加,包括富邦產險等保險公司,紛紛陸續宣布各種條件不予理賠防疫險,拒絕民眾重複投保,讓民怨四起,有網友在Google map的富邦產險總公司改名為「富邦產險輸不起總公司」,猛刷負評剩1.9顆星,連力挺富邦產險的金管會也一度被改名為「金融監督管理委員會挺富邦輸不起」,如今只剩1.3顆星。

行員挪用客戶資金逾百萬 金管會重罰凱基銀行600萬元

金管會今天表示,經調查發現,凱基商業銀行行員涉挪用客戶款項,並有行員與客戶間有資金往來,開罰新台幣600萬元

快篩陽若視同確診保單怎理賠? 業者:仍須醫院開立證明

近期國內確診數激增,衛福部近2日將先公布「快篩陽視為確診」適用對象。產險業者認為,這部分確實可能造成保護混淆,但保單理賠...

展現遵法誠意 台新人壽下午緊急開會、5月宣告利率不變

台新金(2887)控子公司台新人壽的美元利變終身壽險金豐盛,昨日遭金管會裁罰須停止銷售,台新人壽展現遵法誠意,今(30)...

日圓貶不停創20年新低 星展銀:已貶過頭

日圓直直貶,日圓兌美元貶破128元,帶動日圓兌新台幣也來到0.23字頭,創下20年來新低。日圓會不會繼續貶?星展銀行今認...

富邦新防疫險上架、保費僅278元 國泰今早提前停售3保單

防疫保單紛紛停售或改版,隔離可領高額理賠的防疫險已在市場銷聲匿跡。富邦產險今宣布,推出「新加倍守護」專案,涵蓋疫苗險與防...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。