快訊

還侯友宜清白! 游毓蘭曝警大回函:博士資格符合規定

鴻海9月營收8,223億元有多狂?這幾家要做八年…

車門關不了!北捷文湖線列車下班時段異常 240人被請下車

股匯雙漲!新台幣升5.4分「創近1週新高」

台灣今天股匯雙漲,台股突破17600點關卡,新台幣匯率則升值5.4分,收盤為27.782元。 聯合報系資料庫
台灣今天股匯雙漲,台股突破17600點關卡,新台幣匯率則升值5.4分,收盤為27.782元。 聯合報系資料庫

台灣今天股匯雙漲,台股突破17600點關卡,新台幣匯率則升值5.4分,收盤為27.782元,創近1週新高,台北及元太外匯市場成交金額10.425億美元。

美股領漲之下,台股今天也展現上攻氣勢,靠著IC設計類股強勢帶動,指數盤中大漲逾165點、最高來到17683.19點,寫下波段反彈新高,終場以17634.47點作收,上漲116.34點,量能也放大到3700億元以上。

外匯交易員表示,台股今天開高走高,激勵外資匯入並買超台股,新台幣隨之走揚,今天以27.820元開盤後,匯價逐步走高,盤中最高升抵27.763元,不過進口商也逢低敲進美元,台幣升幅略為收斂,終場以27.782元作收。

外匯交易員分析,雖然台股重返萬七,使得外資陸續匯入,支撐台幣走勢,不過近來美國通膨升溫,拜習會也即將登場,市場略顯觀望,加上美元買盤也陸續進場,新台幣續呈區間整理,短線外資動向仍是關注焦點。

新台幣 台股 台幣匯率

延伸閱讀

台股創近4個月新高 法人:權值股補漲看外資臉色

看好台股量化交易 永豐金證券推豐XQ殿堂選股自動交易

三大法人買超台股57.9億元

權值股走高 台股早盤漲逾百點站上17,600關卡

相關新聞

央行總裁楊金龍喊話:我任內不會實施外匯管制

中央銀行總裁楊金龍日前在立院答詢時提到「外匯管制」,引發市場緊張,楊金龍今(29)日表示,我國外匯存底仍高,央行有足夠能...

萬一外資大量撤離 楊金龍:將採外匯管制

美國激進升息、國際地緣政治風險加溫,近期股匯市動盪不安,引發國人關注。中央銀行總裁楊金龍昨天在立法院表示,萬一出現大量資...

獨/新光金二公主操盤 新光銀新總座大爆黑馬

消息人士透露,新光金控二公主、現任新光金(2888)總經理吳欣儒操盤下,懸缺二個月的新光金子公司新光銀行新任總經理大爆黑...

聯準會「鷹」氣逼人 美國經濟能軟著陸?央行關鍵報告曝光

美國聯準會(Fed)鷹氣逼人,9月再度升息3碼,是今年來第5次升息、累計升息12碼。對於本次Fed升息循環能否實現經濟軟...

央行踩煞車 新台幣豬羊變色終止連5貶收31.345元

新台幣跌跌不休,上週才跌破31元整數大關,匯價還是步步走低、向31.5元靠攏;為了避免台幣成為「失速列車」,中央銀行今天...

台幣失速貶 跌破31關

美股崩跌,拖累國內股匯市上演大逃殺戲碼。匯銀主管指出,熱錢昨(14)日瘋狂匯出逾8億美元,新台幣匯率一早就貶破31元大關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。