快訊

房價天花板越來越高 想當六都人要往哪裡去?

玉女歌手劉藍溪嫁醫生後剃度出家 傳舊金山圓寂享壽61歲

金管會允輸銀設布拉格辦事處 國銀赴捷克布點首例

金管會今天宣布,同意中國輸出入銀行向捷克主管機關申設布拉格代表人辦事處。目前本國銀行(簡稱國銀)在捷克沒有分支機構,若輸銀順利取得當地主管機關核准,將創國銀在捷克布點首例。

金融監督管理委員會銀行局副局長林志吉今天在例行記者會宣布,金管會同意輸銀向捷克主管機關申請設立布拉格代表人辦事處。

輸銀看準捷克地處地處歐洲中心,在交通上具重要地位,除有助增加輸銀國際能見度,也能協助台商拓展捷克市場,進而布局其他歐洲國家,促進台灣對外貿易發展,因此搶先向金管會遞件,成為首家將赴捷克申設據點的國銀。

據金管會統計,國銀目前在歐洲據點,分布在英國、法國、德國、比利時及荷蘭,共計10個據點。其中,國銀在法國、比利時、荷蘭設有分行,在英國有5家分行、1家子行,在德國設有代表人辦事處。

金管會銀行局的資料顯示,今年上半年,國銀歐洲據點獲利為新台幣8.5億元,占國銀整體海外分支機構獲利273.8億元的3.1%。

經濟部統計,台灣和捷克2020年雙邊貿易金額達8.91億美元,居台灣和其他國家雙邊貿易的第42名;其中出口5.21億美元、進口3.7億美元。

國發會主委龔明鑫日前率團考察中東歐,捷克已表態歡迎並願意協助台灣的銀行,到當地設立代表人辦事處,建立兩國商業金融橋樑,並深化雙邊關係。

捷克 金管會

延伸閱讀

策略經營/葉緯嗅到商機 插旗歐洲工廠

捷克總統確診肝硬化 胃部已插灌食管

2021捷克水晶「戀戀摩瑟情」特展 新竹大遠百璀璨登場

中東歐疫情加劇 捷克、波蘭新增確診皆創數月新高

相關新聞

新台幣衝上近25年新高 專家揭關鍵轉折時間點

新台幣匯率驚驚漲,今天盤中再次進逼「楊金龍防線」,收盤價也創下近25年新高。美國聯準會已經「放鷹」,為何新台幣匯率還是如...

股匯同步開紅盤 新台幣收27.632元飆逾半年新高

台灣股匯市同步開紅盤,台股持續上攻,收盤指數再創新高,新台幣匯率終結連2貶,收盤收在27.632元,升值5.8分,創下逾...

雙北街頭驚見比特幣ATM 金管會要追查設置的業者

虛擬貨幣交易夯,近期許多民眾在北市台北車站、東區、新北板橋等地陸續看到「比特幣ATM」,用現金就能直接透過比特幣ATM購...

40年房貸還款期拉長 房仲:留意升息風險

多家銀行業者端出40年期房貸,房仲業者分析指出,還款期拉長能降低民眾購屋壓力,靈活運用資金;不過,40年期總利息支出較高...

股匯齊揚!新台幣終止連3貶 收27.804元

外資匯入加上出口商拋匯,帶動新台幣由貶翻升,終止連3貶,今天收盤收在27.804元,升值1.2分,台北及元太外匯市場總成...

國內投資人調查 投資決策偏保守

你是什麼類型的投資人?聯博投信今天公布一項針對國內投資人的調查發現,台灣投資人行為總指數為57分(滿分100分),位於「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。