快訊

學測明登場!下午2時開放看考場 防疫從嚴規定一次看

海軍「震海計畫」延宕多時 國造輕巡防艦還有望嗎?

上海銀行照顧員工健康 獲頒「運動企業」認證

上海商銀獲110年度「運動企業認證」,由賴清德副總統(左)親自頒發標章,上海商銀總經理林志宏(右)代表受證。圖/遠見雜誌提供
上海商銀獲110年度「運動企業認證」,由賴清德副總統(左)親自頒發標章,上海商銀總經理林志宏(右)代表受證。圖/遠見雜誌提供

上海商業儲蓄銀行為推動全員運動風氣,鼓勵員工參與運動社團活動,不定期舉辦全行運動比賽,以及參與外部運動競賽活動,獲得教育部體育署的認證,於昨(9)日由副總統賴清德親自頒發「運動企業認證」標章,由上海商銀總經理林志宏代表受證。

上海商銀指出,為關懷員工身心健康,營造運動風氣,補助並鼓勵員工自發性參與不同型態的社團,如太極拳社、羽球社、桌球社、健身運動社、傳統拳術養生社、瑜珈社、壘球社及藍球社等,並舉辦如菁英盃桌球錦標賽、高爾夫球賽等賽事,鼓勵員工組隊參與羽球金融盃、壘球金融盃及籃球比賽等,營造全員運動氛圍。

因應新冠肺炎疫情,林志宏表示,鼓勵員工在保持安全社交距離下,從事慢跑、健行、自行車與瑜珈等與其他人零接觸之個人運動,持續鍛練身體,保持健康。該行並提供員工健康諮詢服務、辦理健康講座及按摩小站,降低員工運動傷害、提升員工身心素質等積極作為,帶動員工運動風氣,未來亦將持續鼓勵更多員工加入運動社團,達到強健員工體魄之運動目標。

運動傷害 上海商銀 社團

延伸閱讀

瑜伽女神海邊秀神技 勾網路腦公假想「體位」好幸福

咖骨軟Q嗎?和緩流動瑜伽強化你的筋骨

咖骨軟Q嗎?和緩流動瑜伽強化你的筋骨

25分鐘流動瑜珈!下班後最佳放鬆方式

相關新聞

打炒房壓不住? 國泰金:24%民眾估房價未來半年漲逾10%

國泰金控(2882)今(20)日發布今(2022)年1月國民經濟信心調查結果,時事題為民眾對於居住地住宅價格變化的調查;...

新台幣衝上近25年新高 專家揭關鍵轉折時間點

新台幣匯率驚驚漲,今天盤中再次進逼「楊金龍防線」,收盤價也創下近25年新高。美國聯準會已經「放鷹」,為何新台幣匯率還是如...

股匯同步開紅盤 新台幣收27.632元飆逾半年新高

台灣股匯市同步開紅盤,台股持續上攻,收盤指數再創新高,新台幣匯率終結連2貶,收盤收在27.632元,升值5.8分,創下逾...

雙北街頭驚見比特幣ATM 金管會要追查設置的業者

虛擬貨幣交易夯,近期許多民眾在北市台北車站、東區、新北板橋等地陸續看到「比特幣ATM」,用現金就能直接透過比特幣ATM購...

40年房貸還款期拉長 房仲:留意升息風險

多家銀行業者端出40年期房貸,房仲業者分析指出,還款期拉長能降低民眾購屋壓力,靈活運用資金;不過,40年期總利息支出較高...

股匯齊揚!新台幣終止連3貶 收27.804元

外資匯入加上出口商拋匯,帶動新台幣由貶翻升,終止連3貶,今天收盤收在27.804元,升值1.2分,台北及元太外匯市場總成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。