快訊

豪雨特報!今鋒面通過 春節兩波強冷空氣

美國防部長:俄軍已有足夠能力侵略烏克蘭

鄉民大按讚! 富邦證券獲數位證券領航創新獎肯定

由網路溫度計主辦的2021《第四屆網路口碑之星》大獎,評比了國內四大產業共計1,248家業者,綜合評比出網路口碑影響力排名,富邦證券在數位證券類別獲得「領航創新獎」肯定,更是唯二得獎的券商。富邦證券表示,新冠肺炎疫情下之宅經濟已成為新常態產業,而富邦證券除了提供「零接觸」的開戶服務及投資交易系統,更是隨時觀測網路及使用者的口碑反饋,不斷優化UI/UX下單介面及功能,解決消費者的使用痛點,因此才能在2021年的網路口碑中脫穎而出。

自2018年起,《網路口碑之星》大獎透過網路大數據調查該年度網路聲量及好評的影響力排名,是台灣第一個以「網路數據」為依據進行評選的獎項,包含網路聲量、正負評比、地點評論及App評論數量與星等評分等。從今年的評選期間富邦證券累積了10,855筆網路聲量、308 筆APP評論數量,其中網路聲量正面評價遠高於負面評價達10倍,智慧選股的網路關注度更是大幅提高133%,顯示股市熱度高漲不滅下,提供智能輔助投資更能吸引民眾的注意,富邦證券提供的智能服務只要透過六項選股指標,再根據回測勝率,即可幫助客戶從股市海量資訊中,迅速篩選出有「錢利」的投資標的,就算是投資新鮮人也能夠快速上手。

富邦證券了解到,年輕投資人對網路依賴程度高,除了致力於提供客戶體驗便捷的數位平台和專業的理財金融服務,為了獲取不同客源,更透過經營不同社群平台,吸引不同數位客戶的眼球。於Podcast、YouTube持續推出的「富邦說趨勢」節目,深度解析股市及經濟變化,協助客戶掌握全球市場趨勢,從2018年開播至今共計吸引57萬人次收聽,今年以來平均每集閱聽數更達到13,583人次,顯示疫情當前該節目的前瞻且專業分析已於Podcast累積大量固定客群,而該節目更順勢帶動了富邦證券YouTube粉絲數成長52%。今年更推出適合年輕人或是投資小白的「富邦學BAR」,讓小白離投資更近。

2021年持續延燒的疫情,大幅的改變了人們的社交方式、飲食習慣、娛樂方式至投資理財,富邦證券在防疫關鍵時刻,不斷適時推出各種數位服務的優化,並透過不同社群媒體經營客戶,鼓勵客戶在家不出門即可完成開戶及投資理財作業。截至9月底,富邦證券電子交易達八成、行動交易達五成,不僅成功扮演疫情守門員角色,也幫助民眾參與最新一波的全民投資運動。

富邦 疫情

延伸閱讀

KKBOX家庭訂閱 加入價格戰

基隆社造成果展改線上展 以談戀愛過程感受社造酸甘甜

小玉Deepfake換臉色情片風暴 YouTube官方不再沉默:無限期停止頻道營利資格!

電動車主題ETF 新亮點

相關新聞

星展接收280萬花旗卡友 難撼動本土4大金控消金版圖

星展搶下花旗消金,接收花旗逾280萬信用卡卡友,在台灣市場排名可望躍居第6,但業者認為,對本土金控而言,這樣的結果大家都...

打炒房壓不住? 國泰金:24%民眾估房價未來半年漲逾10%

國泰金控(2882)今(20)日發布今(2022)年1月國民經濟信心調查結果,時事題為民眾對於居住地住宅價格變化的調查;...

新台幣衝上近25年新高 專家揭關鍵轉折時間點

新台幣匯率驚驚漲,今天盤中再次進逼「楊金龍防線」,收盤價也創下近25年新高。美國聯準會已經「放鷹」,為何新台幣匯率還是如...

股匯同步開紅盤 新台幣收27.632元飆逾半年新高

台灣股匯市同步開紅盤,台股持續上攻,收盤指數再創新高,新台幣匯率終結連2貶,收盤收在27.632元,升值5.8分,創下逾...

雙北街頭驚見比特幣ATM 金管會要追查設置的業者

虛擬貨幣交易夯,近期許多民眾在北市台北車站、東區、新北板橋等地陸續看到「比特幣ATM」,用現金就能直接透過比特幣ATM購...

40年房貸還款期拉長 房仲:留意升息風險

多家銀行業者端出40年期房貸,房仲業者分析指出,還款期拉長能降低民眾購屋壓力,靈活運用資金;不過,40年期總利息支出較高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。