落實普惠金融 全球人壽捐贈北市府弱勢家戶微型保險

為積極落實公平待客與普惠金融理念,全球人壽捐贈台北市政府弱勢家戶微型保險,捐贈受惠人數逾5千人、捐贈總保費為逾新台幣百萬元,今(5)日由全球人壽總經理馬君碩代表捐贈、台北市長柯文哲代表受贈並頒發感謝狀。此外,全球人壽亦積極推廣微型保險專案,攜手業務同仁一步一腳印地落實普惠金融、公平待客。

全球人壽表示,本次捐贈對象為台北市弱勢家戶,由台北市政府委託財團法人台灣省城隍廟擔任要保單位,投保險種額度為傷害險30萬,保單生效日為9月1日,若被保險人已有其他保險公司微型保額,將以法定上限50萬扣除同業保額,以不超過30萬提供。除了捐贈微型保險外,全球人壽為照顧經濟弱勢或特定身份族群,也推出個人微型傷害保險專案,主要推廣對象為具原住民身分、農民、漁民、低收入戶及領有殘障手冊的民眾,不分職業等級、採單一費率,簡易投保、免體檢,保障內容包含意外身故及因意外造成2至11級失能給付,以最高保額50萬來計算,一年保費僅330元。期望藉此種低廉保費卻能滿足基本保障需求的商品,使全球人壽在社會安全與救助體系中扮演重要角色。

一位推廣微型保險已5年的全球人壽花蓮地區業務同仁,更分享近幾年推動微型保險經驗,他說,最初推動時發現保障內容簡單、保費便宜,所以民眾只要有保險觀念,即便經濟有困難,也能接受並投保,但這張保險屬於1年期的定期險種,所以每年都要跟客戶再確認是否繼續投保。到目前為止,印象最深刻的個案是一個當時投保年齡是70歲的老農夫,在75歲時發生意外。

業務同仁回想,最初先認識老農夫的女兒與女婿,在規劃過程中順帶介紹微型保險,他們希望能幫爸媽投保,後來全家都來投保。這家人投保5年後,老農夫騎車意外摔落水溝,送醫後傷重不治。在事情發生後,他盡全力協助家屬申請理賠,老農夫的女兒也相當感激還好有保險,能在父親最後留下給家人的愛、沒有給家人帶來負擔。客戶經過這次理賠後,更加認同保險理念,「因為不知道什麼時候會發生意外」,所以後來客戶也會積極與其他親戚朋友推薦微型保險。

全球人壽表示,不管在捐贈或推廣微型保險上,都希望能持續推展微型保險,藉由微型保險的力量,讓意外發生時,不要只留下無依無靠的家人,更希望能使這個家庭獲得保障,實現讓社會各階層均能享有基本保險保障之普惠金融目標,並真正落實公平待客9大原則,延伸守護人們一生愛的需求與保障。

微型保險 保費 理賠

延伸閱讀

千呼萬喚「台北熊好券」完成抽籤 下午2點開APP查中獎券

議員籲提高補助讓農民保額倍增 中市府研議辦理

房價貴森森「買房買到手抖」 房貸壽險是必要的嗎?

城中城大火釀46死、虎豹潭落水釀6死 意外發生時「保了沒」很重要

相關新聞

新台幣衝上近25年新高 專家揭關鍵轉折時間點

新台幣匯率驚驚漲,今天盤中再次進逼「楊金龍防線」,收盤價也創下近25年新高。美國聯準會已經「放鷹」,為何新台幣匯率還是如...

股匯同步開紅盤 新台幣收27.632元飆逾半年新高

台灣股匯市同步開紅盤,台股持續上攻,收盤指數再創新高,新台幣匯率終結連2貶,收盤收在27.632元,升值5.8分,創下逾...

雙北街頭驚見比特幣ATM 金管會要追查設置的業者

虛擬貨幣交易夯,近期許多民眾在北市台北車站、東區、新北板橋等地陸續看到「比特幣ATM」,用現金就能直接透過比特幣ATM購...

40年房貸還款期拉長 房仲:留意升息風險

多家銀行業者端出40年期房貸,房仲業者分析指出,還款期拉長能降低民眾購屋壓力,靈活運用資金;不過,40年期總利息支出較高...

股匯齊揚!新台幣終止連3貶 收27.804元

外資匯入加上出口商拋匯,帶動新台幣由貶翻升,終止連3貶,今天收盤收在27.804元,升值1.2分,台北及元太外匯市場總成...

國內投資人調查 投資決策偏保守

你是什麼類型的投資人?聯博投信今天公布一項針對國內投資人的調查發現,台灣投資人行為總指數為57分(滿分100分),位於「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。