快訊

關鍵「西元一千年」:北宋與維京人的航海時代

租借車夯 新安產推兩款車險強化保障

新安東京海上產險兩款車險,要讓民眾出遊更心安。新安東京海上產險/提供
新安東京海上產險兩款車險,要讓民眾出遊更心安。新安東京海上產險/提供

新安東京海上產險今天(29日)表示,不管是跟親朋好友借車、車行租車,還是租用共享汽車,出遊在外都容易因不熟悉路況、車況而發生交通事故,行前別忘投保「短期租借車險」或「共享汽車加碼險」,讓行程更有保障。

交通部為振興國內觀光旅遊,配合五倍券加碼將抽出多達240萬份國旅券,將於11月1日起開放消費抵用。

由於疫情已趨穩定,國人計畫出遊放鬆仍以自駕為主,搭配國內租借車環境漸趨完善,為了輕旅方便,不少人出遊都是租借車,但出遊最怕意外發生,打壞遊興,尤其每年交通意外事故多發生在年底。

新安東京海上產險發言人呂文泉副總經理表示,依內政部警政署統計資料,每年交通事故自9月開始攀升,主要高峰落在第4季,尤其今年多了振興五倍券及各式加碼券,預期全台各地觀光風景區及旅遊勝地將車多擁擠。

旅程中易因不熟悉路況發生意外,若又駕駛他人車輛,更可能因不熟悉他人車況,更容易發生車輛擦撞、車間追撞,甚至造成第三人受傷的交通意外事故,建議行前應投保短期租借車險或共享汽車加碼險,以分散風險,降低可能遭求償的經濟壓力。

舉例來說,小新向一般車行或共享汽車業者租車出遊,若不幸發生事故,導致車身損傷,租來的汽車不見得有車體險,即便有投保車體險通常還是需要負擔部分賠償。

若向一般車行租車,行前有保短期租借車險,當租來的車體受損,最高享有20萬元保障且不用負擔自負額,甚至若對方車輛受損最高也享50萬元保障,對方人員受傷也能獲得賠償。

租用共享汽車雖強調用戶支付的租車費用已涵蓋相關車險保障,但往往當車輛受損送修、失竊等事故發生後,用戶才會發現原來還要賠償動輒數萬元的部分損失及營業損失,不禁驚呼「為何可花不到百元租車,發生事故時卻要千倍奉還」。

租用共享汽車行前只要多一個動作,加保共享汽車加碼險,就可將以上可能的風險移轉給保險公司來承擔,讓行程更心安,也更有保障。

新安東京海上產險提醒,不管是跟親朋好友借車、或向車行租車,還是租用共享汽車,用車前1小時,利用手機至吉時保線上投保平台(https://www.luckybo.com/),投保短期租借車險或共享汽車加碼險,30秒快速試算,平均5分鐘就可完成投保,保障隨即生效,用少少保費為旅程保駕護航。

更多投保諮詢請洽0800免付費客服專線,將有專人竭誠為您服務。

◆吉時保線上投保平台:https://reurl.cc/0xKRqK

◆24小時客戶服務專線:0800-369-168。

共享汽車 產險 東京

延伸閱讀

讓你秒回日本! 「ITF台北國際旅展」東京觀光財團力推疫後旅遊 神社繪馬架許願體驗拿限定好禮

女抱怨友人負責開車卻不肯分擔車資 網傻眼:是司機還是朋友

反對真子和小室圭結婚 東京多人示威

90後村幹部挪用72萬公款 40多萬租名車滿足虛榮心

相關新聞

拒重複投保網友暴怒出征…富邦被刷負評剩1.9顆星 金管會也慘遭改名

本土確診人數增加,包括富邦產險等保險公司,紛紛陸續宣布各種條件不予理賠防疫險,拒絕民眾重複投保,讓民怨四起,有網友在Google map的富邦產險總公司改名為「富邦產險輸不起總公司」,猛刷負評剩1.9顆星,連力挺富邦產險的金管會也一度被改名為「金融監督管理委員會挺富邦輸不起」,如今只剩1.3顆星。

行員挪用客戶資金逾百萬 金管會重罰凱基銀行600萬元

金管會今天表示,經調查發現,凱基商業銀行行員涉挪用客戶款項,並有行員與客戶間有資金往來,開罰新台幣600萬元

快篩陽若視同確診保單怎理賠? 業者:仍須醫院開立證明

近期國內確診數激增,衛福部近2日將先公布「快篩陽視為確診」適用對象。產險業者認為,這部分確實可能造成保護混淆,但保單理賠...

展現遵法誠意 台新人壽下午緊急開會、5月宣告利率不變

台新金(2887)控子公司台新人壽的美元利變終身壽險金豐盛,昨日遭金管會裁罰須停止銷售,台新人壽展現遵法誠意,今(30)...

日圓貶不停創20年新低 星展銀:已貶過頭

日圓直直貶,日圓兌美元貶破128元,帶動日圓兌新台幣也來到0.23字頭,創下20年來新低。日圓會不會繼續貶?星展銀行今認...

富邦新防疫險上架、保費僅278元 國泰今早提前停售3保單

防疫保單紛紛停售或改版,隔離可領高額理賠的防疫險已在市場銷聲匿跡。富邦產險今宣布,推出「新加倍守護」專案,涵蓋疫苗險與防...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。