快訊

一張圖看天氣!鋒面冷空氣包夾全台濕涼 趁這兩天追雪

日本經濟研究中心:2028年台灣人均GDP超越日本

台銀虎年紀念幣開賣 限量5萬枚

「台銀金鑽條塊虎年生肖版」,限量5,000條。 台銀/提供
「台銀金鑽條塊虎年生肖版」,限量5,000條。 台銀/提供

台灣銀行今(26)日宣布,委託中央造幣廠設計、鑄造的「壬寅虎年彩色鍍金精鑄銀幣」及「台銀金鑽條塊虎年生肖版」訂於今年10月26日上架銷售。此次新品上市發表會特別邀請台中的石虎家族帶來活潑熱情的開場表演,藉由虎年的主題,傳達環境保護及台灣石虎的保育議題,彰顯該行落實永續經營策略的企業理念。

壬寅虎年彩色鍍金精鑄銀幣為新一輪生肖系列銀幣第3枚,以全新的設計,展現優雅貴氣的質感,適合收藏鑑賞及饋贈親友,限量5萬枚;本銀幣由台灣銀行、台灣土地銀行、中華郵政、華南銀行、台灣中小企業銀行、玉山銀行、新光銀行及瑞興銀行於110年10月26日同步發售,每枚售價新臺幣2,180元。 (本品項銀行不買回)

本枚銀幣圖案主題為「福虎生豐」,取「虎虎生風」之諧音,寓意虎年添福運、財富豐收、成就豐碩。主題運用現代設計元素,以自然風格呈現,虎為百獸之王,自信優雅的盤踞在象徵王座的岩台上,在富足豐饒的叢林中怡然自得,不怒而威的虎踞氣勢,充分展現出虎的力與美及王者風範。鍍金的生肖虎以精細浮雕技術鐫刻而成,與陪襯景物均採取多層次噴砂處理,對照幣面精鑄等級特有的鏡面亮麗光澤,更能襯托出主題圖案的立體層次及精緻的工藝效果。

銀幣正面水果圖案取自台灣工筆畫大師張克齊先生之蓮霧畫作,象徵「好運連年」,蓮霧圖案局部上彩,增添銀幣層次變化與色彩鮮亮感,上方為英國女王伊莉莎白二世肖像,幣面並刻有重量「1 oz」及銀幣成色「Ag 999」等字樣。銀幣放置於特別設計的透明壓克力雙面展示盒,包裝兼具保護與展示功能,做工精美,每一枚都是匠心獨具的精美藝品。

接續前一生肖,該行同時隆重推出「台銀金鑽條塊虎年生肖版」。圖案面主題為象徵福運、財富及成就皆豐碩的「福虎生豐」,背景的放射狀幻彩防偽設計,更加襯托出主題的虎踞氣勢,增添本金品的貴氣。條塊正面標示該行及中央造幣廠的標章及中英文名稱、重量(壹台兩37.5 g)、含金成色(Fine Gold 999.9)及條號,限量5,000條。本條塊可回售該行,流通性佳,買賣價格請參考該行全球資訊網新台幣計價黃金牌價。

壬寅虎年彩色鍍金精鑄銀幣為新一輪生肖系列銀幣第3枚,限量5萬枚;本銀幣由台灣銀行、台灣土地銀行、中華郵政、華南銀行、台灣中小企業銀行、玉山銀行、新光銀行及瑞興銀行於110年10月26日同步發售,每枚售價新臺幣2,180元。  台銀/提供
壬寅虎年彩色鍍金精鑄銀幣為新一輪生肖系列銀幣第3枚,限量5萬枚;本銀幣由台灣銀行、台灣土地銀行、中華郵政、華南銀行、台灣中小企業銀行、玉山銀行、新光銀行及瑞興銀行於110年10月26日同步發售,每枚售價新臺幣2,180元。 台銀/提供
台銀董事長呂桔誠(左二)、總經理許志文(右二)、副總經理堯明仁(右一) 、中央造幣廠副廠長林文(左一)與石虎家族樂虎、來虎共同啟動虎年貴金屬新品上市發表會開賣儀式。台銀/提供
台銀董事長呂桔誠(左二)、總經理許志文(右二)、副總經理堯明仁(右一) 、中央造幣廠副廠長林文(左一)與石虎家族樂虎、來虎共同啟動虎年貴金屬新品上市發表會開賣儀式。台銀/提供

玉山銀行 台灣銀行

延伸閱讀

救護車貼詭異圖案?他不解「2條蛇」涵義 內行揭:其實用錯了

今晚威力彩上看6億!4星座4生肖中獎運高 開運秘訣公開

10月底前,5生肖財運有重大轉變!

中年得志!這些生肖40歲後迎來大翻身

相關新聞

股匯同步開紅盤 新台幣收27.632元飆逾半年新高

台灣股匯市同步開紅盤,台股持續上攻,收盤指數再創新高,新台幣匯率終結連2貶,收盤收在27.632元,升值5.8分,創下逾...

雙北街頭驚見比特幣ATM 金管會要追查設置的業者

虛擬貨幣交易夯,近期許多民眾在北市台北車站、東區、新北板橋等地陸續看到「比特幣ATM」,用現金就能直接透過比特幣ATM購...

40年房貸還款期拉長 房仲:留意升息風險

多家銀行業者端出40年期房貸,房仲業者分析指出,還款期拉長能降低民眾購屋壓力,靈活運用資金;不過,40年期總利息支出較高...

股匯齊揚!新台幣終止連3貶 收27.804元

外資匯入加上出口商拋匯,帶動新台幣由貶翻升,終止連3貶,今天收盤收在27.804元,升值1.2分,台北及元太外匯市場總成...

國內投資人調查 投資決策偏保守

你是什麼類型的投資人?聯博投信今天公布一項針對國內投資人的調查發現,台灣投資人行為總指數為57分(滿分100分),位於「...

新台幣放量貶值!收27.796元「創近兩週低點」

美股4大指數上週五全面收紅,不過台股今天開高走低,外資賣超台股並匯出,新台幣也由升轉貶,收盤收在27.796元,貶值5....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。