快訊

抗衰老、 抗氧化功效加成 橘子這樣吃能預防退化性疾病

狂踹6歲繼子施虐引公憤 彰化家暴男拘提送辦

元大投信推元大基金先生APP 配息管理超方便

元大投信「元大基金先生」APP配息管理超方便(元大投信/提供)
元大投信「元大基金先生」APP配息管理超方便(元大投信/提供)

金融界盛事「FinTech Taipei 2021台北金融科技展」10月26日起盛大登場,今年考量疫情風險取消實體博覽展,活動全面數位化且為期一整個月。元大金控(2885)聯手旗下六家子公司共同展現數位理財服務成果,以「線上互動展覽」形式讓民眾感受更豐富、便利的投資理財體驗。

看準後疫情時代投資人更依賴方便的數位金融服務,偏好專業、多元完整的金融投資理財資訊,元大金控旗下資產管理公司元大投信,在擁有百萬投資人的基礎上,推出全新基金理財APP─元大基金先生,為國內首個整合共同基金與ETF產品服務的行動應用程式,無論上周甫除息的0056或曾領過國民ETF 0050股息的投資人,還是買過元大知名基金元大台灣高股息優質龍頭基金,都可以從元大基金先生APP獲得服務。

元大投信說,基金與ETF都是國內投資人喜愛的投資工具,身為國內公募基金龍頭,元大一直在產品及服務創新領先業界,這次結合投資人最愛的功能,將投資人挑選基金與ETF時參考的重要資訊整合在一個APP,解決投資人需多方查詢資訊之不便之處;並獨家提供「ETF配息紀錄查詢」功能,只要領過元大ETF配息的投資人,就能查詢個人過去參與元大ETF配息歷史明細,這項證券商及銀行無法提供的功能,更能有效幫助領息族規劃生活現金支出。

元大投信表示,元大基金先生APP以「簡易、直覺、快速」為使用者體驗介面的設計精神,突破同業傳統的九宮格式設計,以簡化的介面呈現資訊,並將使用者常用的查詢、交易、庫存管理等步驟極簡化,讓不分年齡層的基金、ETF使用新手都能簡易上手。元大投信表示,隨著元大基金先生APP的推出,也將陸續上架更多市場趨勢研究報告及影音服務,提供熱門投資議題及行情資訊,全方位滿足投資人理財的各種需求。

元大投信鎖定的並不僅是在元大投信開戶的投資人,更將服務拓展至元大ETF的百萬受益人,投資人即使還沒完成開戶,APP會員亦可以做到配息查詢、淨值到價通知設定等功能,每日輕鬆掌握基金、ETF動向,不會錯過理想交易機會。

後疫情時代,方便、多元的數位金融服務對投資人而言更加重要,元大金控旗下子公司積極開發以客戶體驗為中心的數位服務,期望讓金融服務更能融入客戶生活且貼近使用習慣,繼元大證券的投資先生APP大獲成功後,這次元大投信為提升客戶服務

品質,接棒推出元大基金先生APP並帶來多項創舉,對投資理財新人提供友善的開始,也提供老客戶方便豐富的資產管理工具。

元大投信 ETF

延伸閱讀

最牛一輪/義隆績優 元大13叫好

退休俸概念滿足退休規劃 投資理財不可不知「類全委保單」

最牛一輪/欣興剽悍 元大15喊衝

元大志工扎根金融教育 五倍券引導學童聰明理財

相關新聞

安泰銀臨時股東會 通過國票金股權轉換案

安泰銀行今召開股東臨時會,由董事長丁予康親自主持。會中通過與國票金股份轉換案,預計待取得主管機關核准後訂定股份轉換基準日...

強調與LINE Pay合作不變 一卡通:不影響用戶權益

行動支付服務LINE Pay入股一卡通並合作多年,但近日LINE Pay已出清股權。LINE Pay表示,退股與合作關係...

傳不滿高市府強勢主導 LINE Pay悄出清一卡通股權

行動支付服務LINE Pay與一卡通合作4年,11月初已悄悄出清持有的一卡通近3成股權,外傳最快12月LINE Pay ...

富邦金估Fed明年下半年升息 台灣跟進半碼調整

美國聯準會(Fed)11月啟動縮減購債,富邦金分析,Fed可能明年下半年才會正式啟動升息,台灣央行將跟隨其後啟動升息,估...

日圓續探底見0.245元 哈日族撿便宜良機

根據台銀最新牌告匯率,日圓現鈔賣出價再探新低點,今天一度跌至新台幣0.245元。若以旅費新台幣5萬元換算,相較今年高點,...

八銀行放款 金管會嚴控

八家銀行對建商放款比重過高,被金管會盯上。金管會主委黃天牧昨(22)日透露,這八家銀行大、小規模都有,不只有本國銀行,也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。