快訊

選前100天!中選會公告選舉人數近1930萬人、首投族76萬人 首度修憲複決

模仿口音錯了嗎?從加拿大看台灣阿翰事件的族群標籤

中信盃黑豹旗 全台開打

中信銀行連續七年冠名贊助中信盃黑豹旗,2020年賽事期間導入「社會投資報酬制度」(SROI),針對蘭嶼高中及蘭嶼棒球營、中信盃黑豹旗賽事及巡迴列車三部分,以量化數據呈現社會效益,中信銀行2018年協助蘭嶼高中棒球隊成軍,不到三年即產生化學變化,對球員、球員親友及教練均有正面影響。中華棒協/提供
中信銀行連續七年冠名贊助中信盃黑豹旗,2020年賽事期間導入「社會投資報酬制度」(SROI),針對蘭嶼高中及蘭嶼棒球營、中信盃黑豹旗賽事及巡迴列車三部分,以量化數據呈現社會效益,中信銀行2018年協助蘭嶼高中棒球隊成軍,不到三年即產生化學變化,對球員、球員親友及教練均有正面影響。中華棒協/提供

「該我上場It’s My Turn!」第九屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽(簡稱「中信盃黑豹旗」)昨(24)日於全臺各地球場火熱開打,開幕戰由上屆四強球隊新竹市成德高中挑戰尋求三連霸的桃園市平鎮高中,強權勁旅爭鋒,最終由平鎮高中以10:0擊敗成德高中,五局提前結束比賽,率先晉級。

中國信託商業銀行(簡稱「中信銀行」)連續七年冠名贊助「臺版甲子園」中信盃黑豹旗,不僅打造學生交流競技的舞臺,社會貢獻亦獲國際認證,2020年賽事期間導入「社會投資報酬制度」(Social Return on Investment, SROI),經英國「國際社會價值協會」(Social Value International, SVI)認證,每投入1元可產生12.49元社會價值。

中信銀力挺青棒,除了冠名贊助中信盃黑豹旗賽事,亦辦理一系列棒球扎根活動,為了解中信盃黑豹旗系列活動帶來的改變與影響力,中信銀2020年賽事期間導入SROI,針對蘭嶼高中及蘭嶼棒球營、中信盃黑豹旗賽事及巡迴列車三部分,以量化數據呈現社會效益。中信銀2018年協助蘭嶼高中棒球隊成軍,不到三年即產生化學變化,「參加棒球隊後每天都很期待練習,變得喜歡去上學」、「加入球隊後學會時間管理、了解到團隊精神」,球員都深刻感受加入棒球隊後,提升自信心、紀律、人際關係及對學校的歸屬感;家長們也因為棒球隊成軍,不再擔心孩子放學後在外遊蕩或沉迷手機,增添聊天話題,拉近親子關係。

根據此本SROI報告書評估顯示,參賽球員、球員親友及教練為主要受益者,在「提升自信心」及「學習棒球新知與提升棒球技能」尤其顯著,高達87%科班球隊選手因參與賽事提升自信心,90%社團球隊選手對棒球運動更有興趣且帶來快樂感,顯示中信銀行投入中信盃黑豹旗系列活動,不僅對高中生產生正面影響,更達到推廣棒球運動成效。

為培育棒球新血、厚植國球實力,中信銀行自2015年起冠名贊助「中信盃黑豹旗」賽事,鼓勵高中生挑戰自我、打出超越勝負的比賽;亦深耕棒球教育,於全臺推動中信盃黑豹旗巡迴列車,攜手中信兄弟棒球隊及中國信託反毒教育基金會,透過職棒球員及教練經驗傳承、識毒講師專業授課,協助高中社團球員建立正確的棒球及品德觀念。SROI分析結果也發現,擔任教練的中信兄弟棒球隊員,89%因為參與中信盃黑豹旗巡迴列車活動,喚起打棒球的初衷並帶來快樂感,受訪球員一致認為提升了溝通互動技巧。

中信 蘭嶼

延伸閱讀

棒球/了解運動經紀 原棒協辦教育推廣講座

黑豹旗/24日熱鬧開打 賴清德現身聊棒球一講17分鐘

中職/「葉總是學弟」江宏恩有棒球人血液

T1聯盟/賈西亞加盟台鋼獵鷹 中信謝亞軒返母校打氣

相關新聞

官民和解 彰銀案糾纏17年落幕

財政部與台新金控昨天發表共同聲明,宣布雙方因彰銀經營權所衍生的訴訟案,在最高法院協助下已完成調解,達成解決爭端的共識,台...

中研院:央行雙率政策3挑戰

中央研究院昨天公布「台灣貨幣金融改革政策建議書」,針對金融制度、貨幣政策及匯率政策提出建言,中研院院士王平等人指出,「長...

台海緊張金價飆漲 台銀報告:短線要先站穩1765美元

中國大陸近日在台灣周邊軍演,台海地緣緊張持續升溫,市場震盪餘波盪漾,加上美元近期走弱,推升金價震盪走高。台銀報告指出,共...

申請理賠保戶「像在討債」 保險業史上最大信任危機

「申請理賠像在討債」,一名防疫險保戶這樣形容焦急等待的心情,他說,從5月下旬送件,至今苦等不到理賠回音。 這並非單一個案,近1、2個月來,防疫保單社團如雨後春筍般跳出類似抱怨訊息,消費者對保險公司審查標準無所適從,更有民眾申訴時直言「不會再相信保險公司」。

美聯準會本週估升息3碼 對台影響3大觀察一次看

學者分析,美國本週若升息3碼將符合市場預期,台股利空出盡,維持反攻火力可期,但隨台美利差擴大,新台幣貶破30大關指日可待...

安倍遇刺後日圓走強?專家:短線影響、避險買盤未出籠

日本前首相安倍晉三不幸遇襲身亡,上周五日圓仍逆勢走升,市場關注日圓後續走勢。匯率分析師指出,安倍遇刺後日圓升值,現階段應...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。