快訊

黃偉哲線民風暴 政治暗箭?當年老戰友被揪出消失政壇

法人:超級財報及法說週 第4季旺季效應是關鍵

台股在美企財報普遍表現良好激勵台灣科技股撐腰下,週線連三紅,接下來台股重量級電子股法人說明會即將密集登場。法人表示,台股連5日收上影線,顯示上檔壓力仍大,第4季是否有旺季效應,將是影響大盤關鍵。

日盛投信出,根據統計至10月21日,標準普爾500指數(S&P 500)企業中已有21.8%公布財報;其中,82%每股盈餘(EPS)優於預期。

台股近期盤面震盪雖有加大情況,但日盛投信認為,在美企財報普遍表現良好,S&P 500再創新高,支撐美股走揚,有助穩定台股市場情緒,接下來台股重量級電子股法說會下週即將密集登場,第4季是否有旺季效應,將是影響大盤關鍵。

本週為美國重量級電子股財報揭露期,台灣時間10月26日為臉書、思智浦,27日是微軟、德儀,28日為Nvidia、AMD和通用汽車,月底29日則是蘋果的壓軸大戲,預期費城半導體指數將有較佳表現,對台灣科技股也有激勵作用,科技股將處於較佳氛圍中。

台灣重要個股股法說則是10/25盛群、10/26旺宏、聯發科、智原,10/27聯電、譜瑞,10/28穩懋、精測、友達、立積,10/29台達電、TPK-KY宸鴻等。

展望後勢,中信綠能及電動車ETF經理人張士琳表示,美科技類股財報近期陸續公布,穩健的營運表現,抵銷市場對於通膨增溫的疑慮。雖然基本面看好,但近期台股量能不足,短期多方要重啟攻勢,仍需觀察價量變化及外資法人籌碼動向。

日盛MIT主流基金研究團隊指出,台股進入高檔震盪,在主流股輪流發動攻勢下,可望為強勁的中期反彈,台股朝季線反彈指日可待。

在投資策略上,永豐投顧認為,國內、外法人傾向保持戰果,投資策略偏向守成。另一方面,財報旺季過後,並非萬里無雲,美縮減購債、通膨居高不下,升息預期等利空老梗將持續影響市場信心,預期下週指數空間有限,把握個股財報行情,可隨技術指標適時調節。

台股 財報 科技股

延伸閱讀

半導體、車電 錢景亮

0056除息 存股族搶買

ETN趨勢導航/兆豐富櫃200正二N 剽悍

就市論勢/銅箔基板、紡織 擁利基

相關新聞

新台幣衝上近25年新高 專家揭關鍵轉折時間點

新台幣匯率驚驚漲,今天盤中再次進逼「楊金龍防線」,收盤價也創下近25年新高。美國聯準會已經「放鷹」,為何新台幣匯率還是如...

股匯同步開紅盤 新台幣收27.632元飆逾半年新高

台灣股匯市同步開紅盤,台股持續上攻,收盤指數再創新高,新台幣匯率終結連2貶,收盤收在27.632元,升值5.8分,創下逾...

雙北街頭驚見比特幣ATM 金管會要追查設置的業者

虛擬貨幣交易夯,近期許多民眾在北市台北車站、東區、新北板橋等地陸續看到「比特幣ATM」,用現金就能直接透過比特幣ATM購...

40年房貸還款期拉長 房仲:留意升息風險

多家銀行業者端出40年期房貸,房仲業者分析指出,還款期拉長能降低民眾購屋壓力,靈活運用資金;不過,40年期總利息支出較高...

股匯齊揚!新台幣終止連3貶 收27.804元

外資匯入加上出口商拋匯,帶動新台幣由貶翻升,終止連3貶,今天收盤收在27.804元,升值1.2分,台北及元太外匯市場總成...

國內投資人調查 投資決策偏保守

你是什麼類型的投資人?聯博投信今天公布一項針對國內投資人的調查發現,台灣投資人行為總指數為57分(滿分100分),位於「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。