快訊

情色教主雪碧為已婚老闆生子 被控侵害配偶權判決出爐

Omicron持續入侵英國!蘇格蘭發現6起確診病例

保障移工權益 外籍移工匯兌公司納金保法範疇

為保障外籍移工權益,金管會今天公告外籍移工匯兌公司將納入金融消費者保護法規定的金融服務業範疇,若移工後續透過外籍移工匯兌公司匯款發生爭議,將可和金融消費評議中心申訴。

金管會法律事務處長徐萃文今天在例行記者會表示,外籍移工匯兌公司所提供的商品或服務若發生消費爭議,外籍移工除依「外籍勞工在台工作須知」可適用消費者保護法保障自身權益,在外籍移工匯兌公司納入金保法規範後,外籍移工將可多一項金保法申訴評議的救濟途徑。

由於外籍移工多數無法配合銀行營業時間匯款、且銀行匯款手續費相對高,統振公司申請進金融監理沙盒實驗外籍移工小額匯兌,由於手續費較便宜、轉帳入帳時間快,獲得外籍移工青睞,實驗過程順利。隨新電支條例7月上路,開放非銀行及非電支機構經營外籍移工國外小額匯兌,金管會已在日前正式許可統振經營此項業務,成為台灣第一家獲准辦理外籍移工匯兌業務的公司。

統振沙盒實驗期限將在10月29日屆期,在實驗截止前,金管會將正式核發許可證,讓統振可接軌法規正式開辦。後續若外籍移工透過統振辦理國外匯款發生金融消費爭議,即受金保法保護,可和評議中心申訴。

移工 金管會

延伸閱讀

傳要求潛在買家3年不得僱用花旗員工 金管會調查中

One-Forty移工學習包 奪Good Design Award金獎

上千移工行蹤不明恐非法討生活 雲縣查不法最高罰75萬

不聽話=老番癲? 家總提移工居家照顧絕招「5要3不」

相關新聞

傳不滿高市府強勢主導 LINE Pay悄出清一卡通股權

行動支付服務LINE Pay與一卡通合作4年,11月初已悄悄出清持有的一卡通近3成股權,外傳最快12月LINE Pay ...

富邦金估Fed明年下半年升息 台灣跟進半碼調整

美國聯準會(Fed)11月啟動縮減購債,富邦金分析,Fed可能明年下半年才會正式啟動升息,台灣央行將跟隨其後啟動升息,估...

日圓續探底見0.245元 哈日族撿便宜良機

根據台銀最新牌告匯率,日圓現鈔賣出價再探新低點,今天一度跌至新台幣0.245元。若以旅費新台幣5萬元換算,相較今年高點,...

八銀行放款 金管會嚴控

八家銀行對建商放款比重過高,被金管會盯上。金管會主委黃天牧昨(22)日透露,這八家銀行大、小規模都有,不只有本國銀行,也...

通膨來了!黃蔭基:貨幣政策拐點出現 央行一定要升息

永豐金控(2890)今天舉行第三季法說,針對近期很熱的通膨議題,以及中央銀行何時升息,永豐金首席經濟學家黃蔭基表示,通膨...

渣打銀擬關七分行 資方今終願見工會勞資協商

渣打銀行5月送件申請整併七家分行,金管會銀行局迄今未審核通過,渣打銀工會則是抗議資方縮減分行卻繞過工會不做勞資協商,在獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。